Решил быть миролюбивее. Мур

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Odessa
    //Согрешили ли те люди, которые положились на мою помощь перевоза, а следовательно и я с ними? //
    Они не положились на вашу помощь, а приняли её. А вы её предоставили.
    Или они положились, а вы не помогли?
    Это мелкий частный случай из вашей жизни. Который ни о чём не говорит.
    Грех на самом деле один: «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    о грехе, что не веруют в Меня». (Иоан.16:8,9)
    Если есть этот грех, то всё остальное не имеет значения. А если человек верит Иисусу и исполняет Его слова, то всё ему содействует ко благу.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Они не положились на вашу помощь, а приняли её. А вы её предоставили.
      Читайте ваши слова:

Зачем мне помощь смертного?

Зачем им помощь смертного?

Комментарий

• ash-be-laila
        Огонь в ночи...

• 18 April 2005
        • 92

Эй, давайте только без кулаков, ладно? Но если честно, я удивляюсь, как может Odessa выражатся словами, не подходящими для христиан. Или этот мужчина не верит в Бога? Как он может так общатся?
        Кстати, насчет поможи среди христиан сейчас действительно туго. И этому есть свои причины. Только эти причины некоторые верующие предпочитают не замечать, особенно молодежь. А жаль: иногда очень нужна рука, котороя не даст тебе тащиться по греху на пузике и реветь от бессилия...
        Поддерживающая Огонь (Огненная Дева)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Эй, давайте только без кулаков, ладно?
          Кулаки - дело каменного века. И даже не ножи уже...и не пистолеты.

Но если честно, я удивляюсь, как может Odessa выражатся словами, не подходящими для христиан.
          Вы лучше б удивились, как такой святой-пресвятой-засвятой-насвятой христианин как маклай может так гнусно общаться.
          А жаль: иногда очень нужна рука, котороя не даст тебе тащиться по греху на пузике и реветь от бессилия...
          Да, маклай этой рукой не оказался, но за то нагой, которая пнула тебя в края дальние...

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

О погоде:
            В Одессе сейчас штормовой ветер, временами переходящий в шквал.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Odessa.
              //Читайте ваши слова:

Зачем мне помощь смертного?

Зачем им помощь смертного?//
              Я говорил о себе. И я не навязываю никому свой образ жизни. Все люди вольны, поступать, так как им хочется. Если кто хочет жить, так как я, то я могу помочь, но заставлять не буду.
              Зачем им помощь, и зачем вам помогать - им и вам виднее. И ещё: христиане не смертные. Христианин может мне в чем-то помочь, а вы можете только добить, то есть помочь умереть, что на самом деле не является помощью для меня, может для самоубийцы.
              Видите, вы не спрашивали на самом деле как вам поступить, вы ищите повод меня уловить, и осудить. Вам что от этого легче? Хотя какой спрос с собаки, ей на цепи скучно вот и лает, а укусить может только тех, кто к ней близко - своих ближних. До других дотянутся - цепь мешает.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я говорил о себе. И я не навязываю никому свой образ жизни
                Но ваш образ жизни, он разумеется самый истинный.

Зачем им помощь, и зачем вам помогать - им и вам виднее
                Если им Бог приходит помогать с квартиры переезжать, то все мы отдыхаем. К вам я так понял Бог постоянно приходит холодильники и шкафы таскать.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"И ещё: христиане не смертные" - на кладбище будете рассказывать. там с вами спорить не будут

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от маклай
                    w_smerdulak.
                    // Вы уже уволились с работы?//
                    Нет. А что у меня были проблемы с работой?
                    Тогда Вы просто морочите людям голову, заявляя, что Бог разрешает все Ваши проблемы... видать не все, раз Вы продолжаете трудиться, зарабатывая себе на хлеб насущный в поте лица и заботясь о завтрашнем дне.
                    Вы даже не можете следовать заповедям Вашего Бога. Маловер...

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от маклай
                      И ещё: христиане не смертные.
                      Да, Вы абсолютно правы!
                      Однажды я поймал одного христианина (это был 100% христианин - он как раз выходил из церкви и на лице его блуждала улыбка благоговения). В чаще лесной я отрезал ему голову и стал свидетелем того, как буквально в следующую минуту она отросла у него обратно!!! Более того - он улыбнулся мне и сказал, что Иисус любит меня.

в следующий раз попробую осиновый кол.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Помощь в перевозке действительно может закончится весьма грешно.
                        Одна девушка, которая, тогда ещё недавно, пришла в христианскую церковь, но кроме того ей было интересно общаться ис противоположной стороной, сатанистами. Так вот, ей надо было переехать. Сначала она обратилась ко христианам, так как их знала лучше, но все они оказались занятыми как раз в этот день. Потом она позванила к сатанисту, которого знала плохо. Тот сказал. что не может помочь и дал телефон другого сатаниста, которого девушка видела только мельком. Тот сатанист согласился помочь и успешно перевёз её вещи, а потом уехал по своим делам.
                        Последствия ужастны, она стала сатанисткой.
                        Вывод.
                        Не переезжайте!
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Enemy
                          Тот сатанист согласился помочь и успешно перевёз её вещи, а потом уехал по своим делам.
                          Последствия ужастны, она стала сатанисткой.
                          Вывод.
                          Не переезжайте!
                          Нет, эту историю следовало бы закончить так:
                          Она стала сатанисткой и родила сатаниста от сатаниста!

)))

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Odessa.
                            //Но ваш образ жизни, он разумеется самый истинный.//
                            Вы говорите.
                            w_smerdulak.
                            Я в другой теме объяснял, что христиане вышли из-под проклятия «в поте лица» и имеют возможность жить и трудится в соё удовольствие, не заботясь о дне завтрашнем.
                            А хлеб мой насущный сам Иисус: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира». (Иоан.6:51)
                            Enemy.
                            // Вывод.
                            Не переезжайте!//
                            Или: подумайте, прежде чем принимать что-то от кого-то. А то ведь с кем поведёшься от того и наберёшься.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от маклай
                              Я в другой теме объяснял, что христиане вышли из-под проклятия «в поте лица» и имеют возможность жить и трудится в соё удовольствие, не заботясь о дне завтрашнем.
                              Вы работаете, но отказались от денежного вознаграждения?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

w_smerdulak.
                                Мне оплачивают мой труд, чего мне отказываться, в пользу работодателя? У меня есть кому отдать.

Комментарий

Обработка...