цель жизни христианина - получить злое и не получить доброе на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Парагвай
    В смысле представления христиан отличаются от традиционных? Я это заметил. Люди, мягко говоря, необычные.
    христиане не люди, а боги

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    (псал 81:6-7 RSO)

или, другими словами, храм Божий (то, что вмещает Бога)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Co 6:19 RSO)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
    (1Co 3:16-17 RSO)

и ещё христиане безумны

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
    19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их".
    20 И еще: "ГОСПОДЬ знает умствования мудрецов, что они суетны".
    (1Co 3:18-20 RSO)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Парагвай
      И еще живут чужим умом, а своего у них нет.
      Подводя итог: христиане- безумные боги, живущие чужим умом (древних евреев, написавших для них как надо думать ) и имеющие о реальности нетрадиционные представления.
      сознание христиан ориентировано не на книгу, а на Бога, который через Дух Святой наставляет на истину - по пророчеству Помазанника

13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (ин 16:13 RSO)

Комментарий

• Парагвай
        Отключен

• 20 November 2016
        • 285

Сообщение от Sergey Raisky
        сознание христиан ориентировано не на книгу, а на Бога, который через Дух Святой наставляет на истину - по пророчеству Помазанника

13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (ин 16:13 RSO)
        Из общения с христианами я вижу, что они больше ориентированы не на Дух, а на Писание. Или это одно и тоже , Дух и Писание?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Парагвай
          Из общения с христианами я вижу, что они больше ориентированы не на Дух, а на Писание. Или это одно и тоже , Дух и Писание?
          а по каким признакам Вы определяете то, что те, с которыми Вы общаетесь, - христиане?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

цель жизни христианина - получить злое и не получить доброе на земле?

вопрос темы:

является ли испытание злого и устранение от принятия доброго целью пребывания христианина на земле?
            ) Профессор, если человек, к примеру, не получает доброе на земле, а получает злое и его сердце ожесточается, и он становится , ну,.. ужас каким злым)), говоря: "Ни я такой, а жизнь такая". И, вдруг, этот человек получает доброе на земле, а сердце так и не становится добрым от этого.
            Категории "доброе" и "злое"..- это отношение наше к различным обстоятельствам, проявление в этих обстоятельствах...содержание любви в нас.
            Здесь главное, что каждый вынесет из сокровища сердца- доброе или злое.
            Злое можно вынести, будучи окруженным добром и красотой. Можно и в этом видеть зло.
            Доброе можно узреть,окруженным пустыней или развалинами, увидев птицу и услышав звуки водопада вдали..
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

в притче о богаче и Лазаре Помазанник учит:

чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (лука 16:25 RSO)

в этих словах определяется закономерность: если при земной жизни человек получит доброе, то в жизни вечной будет страдать, и наоборот: если в этой жизни получит злое, то в вечной жизни будет утешен

Помазанник свидетельствует:

вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. (иоанн 16:20 )

а апостол Маков прямо призывает:

9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. (иак 4:9 RSO)

вопрос темы:

является ли испытание злого и устранение от принятия доброго целью пребывания христианина на земле?
              Цель, мне кажется, в причинении добра. Ну как может быть целью получение? А нарываться на зло - уже какой-то троллинг.

Важно, чтобы причинение добра не ограничилось пустой болтовней. А то ведь каждый соловьем поет о доброте, а чуть до крошечного дела - камень вместо хлеба кинет нуждающимся. И продолжит "сеять бобро" - ачотакова, он же добрый, вон сколько слов хороших знает про любовь и Бога
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Аннели
                Цель, мне кажется, в причинении добра. Ну как может быть целью получение? А нарываться на зло - уже какой-то троллинг.
                нарываться на зло от Бога - это самоволие

но вот когда оно придёт без наших на то желаний - это есть момент истины для христиан

от того, как христианин примет зло от Бога, зависит то, принимает ли Он Бога или нет

помните, как в народе толкуют: "Полюби нас в черненьких, а в беленьких и всяк полюбит."

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

от того, как христианин примет зло от Бога, зависит то, принимает ли Он Бога или нет
                  Считать злом то, что дает Бог, это уже выносить из сокровища сердца злое и неадекватно оценивать ситуацию. Бог не может причинить зло человеку потому что Он любит, а любовь не мыслит зла.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Блонди
                    Считать злом то, что дает Бог, это уже выносить из сокровища сердца злое и неадекватно оценивать ситуацию.
                    это Вы Иову расскажите

7 И отошел сатана от лица ГОСПОДНЯ и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                    8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
                    9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                    (иов 2:7-10 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    ТЕКСТ 9 брахмовача
                    самйак каруникасйедам
                    ватса те вичикитситам
                    йад ахам чодитах саумйа
                    бхагавад-вирйа-даршане

Господь Брахма сказал: Сын мой Нарада, задав свои вопросы, ты проявил милость ко всем (в том числе и ко мне), ибо они побудили меня к размышлениям о величии Всемогущей Личности Бога.
                    ТЕКСТ 10
                    нанритам тава тач чапи
                    йатха мам прабравиши бхох
                    авиджнайа парам матта
                    этават твам йато хи ме
                    Все, что ты сказал обо мне, соответствует истине, ибо пока человек не постигнет Личность Бога - высшую истину, стоящую надо мной, он обречен оставаться в иллюзии, созерцая мои необыкновенные деяния.
                    спасибо

пора приниматься за санскрит

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

это Вы Иову расскажите

7 И отошел сатана от лица ГОСПОДНЯ и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                      8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
                      9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                      10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                      (иов 2:7-10 RSO)
                      Да Павел ему наверное рассказал уже.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        Да Павел ему наверное рассказал уже.
                        может и рассказал

но это не значит, что растолковал, так что, фронт работы имеется

Комментарий

Обработка...