цель жизни христианина - получить злое и не получить доброе на земле?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В библии нет такого слова и понятия "трансцендентное".Я не понимаю,что вы имеете ввиду,о чём речь? Космос -это не то слово которым можно подменить "мир". Космос разве " проходит"?Христос имеет ввиду мир человеческий под влиянием сатАна.Комментарий
-
Где это "там"?
Про утешение вот что сказано -
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
1Фесс.3:2 и послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом, чтобы утвердить вас и утешить в вере вашей
2-е Фессалоникийцам 2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
- - - Добавлено - - -
Всё зависит от причины для печали и радости и от мотивов человека.
Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах
Матф.28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
Лук.6:23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.
Лук.10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Лук.15:6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
1Пет.4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Рим.12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами.
Фил.2:18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
Фил.3:1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе.
Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла.Комментарий
-
солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; (мф 24:29 RSO)
- - - Добавлено - - -
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (мф 5:4 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2кор 4:16-18 )Комментарий
-
Сообщение от ПарагвайИнтересно в чем блаженство плачущих , если они сейчас плачут, а не блаженствуют?
а блаженны они потому, что в них Дух Святой действует по очищению грехов, которые они исповедуют
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1 иоан 1:8-9 RSO)Комментарий
-
это плачущие о грехах
а блаженны они потому, что в них Дух Святой действует по очищению грехов, которые они исповедуют
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1 иоан 1:8-9 RSO)Комментарий
-
блаженны именно плачущие
20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. (ин 16:20 RSO)Комментарий
Комментарий