Ключи от Царства Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от ZatvoRnik
    Я бы сказал: Святой Дух в теле нашем..."...Имейте жизнь в самом себе, как я имею жизнь в самом себе, и как Отец Небесный имеет жизнь в самом себе..." - говорит Иисус Христос в Новом Завете.
    Человек есть дух ,живущий во плоти.
    Плоть человека-мясо кровь и кости.
    Душа человека есть кровь движущаяся в теле от кровяного насоса(сердца плотского).

Дух человека невидим, как и Дух Святый, он сотворен по образу Бога,и предназначен для сочетания с Духом Святым.

Человек есть дух, плоть есть грех, смерть и прах.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ирина58*
      Человек есть дух ,живущий во плоти.
      В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Есть вера а есть сотверенный храм Духа в сердце верующего и это две разные вещи.

Ни эллина ни иудея - в нашей земной жизни. В будущей жизни мы сохраним самоидентификацию и пол, но никакого размножения уже не будет. Это подтверждается в канонах святости "святые жены, святые мужья".

А о чем вообще разговор-то?)
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Andeo
          Это подтверждается в канонах святости "святые жены, святые мужья". А о чем вообще разговор-то?)
          Да забейте. У Вас есть каноны святости, Писания Вам будет неинтересно обсуждать.

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от Йицхак
            Да забейте. У Вас есть каноны святости, Писания Вам будет неинтересно обсуждать.
            .
            Какая прелесть)))
            Сама духовность, без предъявления диплома теолога не входить!
            Насмешили, право.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Йицхак
              Как же тогда апостол Павел пишет: глава жене - муж, жены ваши в церкви пусть молчать, учить жене запрещаю?

И про рабов Вы сказали, что их нет во Христе. А апостол Иаков пишет христианам-рабам и христианам-рабовладельцам: рабы повинуйтесь своим господам, господа не будьте строги со своими рабами.

Апостол Иаков не знал, что во Христе, как Вы сказали, нет ни рабов, ни свободных?
              Апостол Павел не знал, что во Христе, как Вы сказали, нет ни мужчины, ни женщины?

- - - Добавлено - - -

Так это он не-язычникам пишет "вам говорю, язычникам"?
              Наверное апостол не знал, что христиане-римляне уже не язычники?
              Во плоти есть и мужчины, и женщины, и рабы, и господа.
              Но в Духе, во Христе этого нет.
              Так же и язычники.
              Я по плоти, по рождению - язычница, но уверовав в Иисуса, получив дар Духа Святого и прощение грехов, я уже не язычница, но принадлежу к "семье Бога".
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Да все просто: знания - не убий, не укради, не возжелай. Короче, будь хорошим мальчиком и бог почешет тебя за ушком. Вот и все знания.
                А вы на какие рассчитывали? На теорию поля? Или суперструн? А может на Е=мс2? Да просто все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Во плоти есть и мужчины, и женщины, и рабы, и господа.
                Но в Духе, во Христе этого нет.
                Так же и язычники.
                Я по плоти, по рождению - язычница, но уверовав в Иисуса, получив дар Духа Святого и прощение грехов, я уже не язычница, но принадлежу к "семье Бога".
                Да, с язычниками погорячились. Даже во втором абзаце. Уверовавших в него язычников, Исус по прежнему величает псами. Не забудем, не простим! оО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                .
                Какая прелесть)))
                Сама духовность, без предъявления диплома теолога не входить!
                Насмешили, право.
                А что. Я согласен. И вам бы пора. У вас вон, даже аватарки одинаковые. Должны гармонировать. В писании сказано, что язычникам достаточно вести себя правильно и вуаля! В раю. А кое кому лучше было бы не знать чем знать, был бы шанс, а так.... Так что напрасна жертва была. Просто не знать и быть хорошим. Чего еще надо?

Комментарий

• ZatvoRnik
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 164

Сообщение от Ventilyator
                  Да все просто: знания - не убий, не укради, не возжелай. Короче, будь хорошим мальчиком и бог почешет тебя за ушком. Вот и все знания.
                  А вы на какие рассчитывали? На теорию поля? Или суперструн? А может на Е=мс2? Да просто все

- - - Добавлено - - -

Да, с язычниками погорячились. Даже во втором абзаце. Уверовавших в него язычников, Исус по прежнему величает псами. Не забудем, не простим! оО
                  Но прежде всего Иисус предостерегает:"...бойтесь книжников и закваски фарисеевской.."

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Andeo
                    Есть вера а есть сотверенный храм Духа в сердце верующего и это две разные вещи.

Ни эллина ни иудея - в нашей земной жизни. В будущей жизни мы сохраним самоидентификацию и пол, но никакого размножения уже не будет. Это подтверждается в канонах святости "святые жены, святые мужья".

А о чем вообще разговор-то?)
                    Зачем тогда пол? Исус сказал, что нет во христе ни мужского пола ни женского. Кого слушать? Вас или его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                    Это подтверждается в канонах святости "святые жены, святые мужья"
                    Т.е. Вы считаете, что грех и потеря святости заключается в размножении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZatvoRnik
                    Но прежде всего Иисус предостерегает:"...бойтесь книжников и закваски фарисеевской.."
                    Это по какому пункту моей цитаты? Она не много разрослась с момента первого цитирования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                    Балалайку. Вы пес для Исуса. Не забываем историю с хананеянкой, которая приползла к нему на коленях в приступе веры в него, но осталось собачкой, собирающей крохи со стола господ наших, да будут они благословенны во веки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                    Человек есть дух, плоть есть грех
                    Круть! Бог есть творец греха! Поздравляю. Как долго вы шли до такого уровня посвящения?

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от Ventilyator
                      Зачем тогда пол? Исус сказал, что нет во христе ни мужского пола ни женского. Кого слушать? Вас или его?
                      Меня,
                      конечно. Потому что это сказал не Христос. Забавный подлог, господин Вентилятор, но мы тут не лыком шиты, чтоб нам подставлять чужие цитаты под видом слов Господа

- - - Добавлено - - -

"Т.е. Вы считаете, что грех и потеря святости заключается в размножении?"
                      Домыслить за меня а потом с этим спорить? Ну давайте, спорьте, не буду мешать)
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от HelenaA
                        Так что мы "в одной лодке"!
                        Размечталась. Читай евангелия, мож увидишь чего.

Сообщение от Andeo
                        Меня,
                        конечно. Потому что это сказал не Христос. Забавный подлог, господин Вентилятор
                        Ой, простите. Павел, духом святым...хотя... Вы сомневаетесь в богодухновенности Н.З.?

но мы тут не лыком шиты
                        Я уже понял. Вляпался я. К крутым парням попал. Кранты мне. И че дома не сиделось. Полез и нарвался на профессионалов. Блин, пойду плакать

Сообщение от Andeo
                        Домыслить за меня а потом с этим спорить? Ну давайте, спорьте, не буду мешать)
                        А кто это писал?:

но никакого размножения уже не будет. Это подтверждается в канонах святости "святые жены, святые мужья"

И как это нужно понимать?

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Да при чем тут грех? Это вы его сюда приплели. Просто там это все будет уже не нужно, размножение етс.

Не плачь, Вентилятор)
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Мне что, разжевать вашу фразу? Хорошо, я настойчивый:

но ни какого размножения уже не будет слава богу! Ура!

Это подтверждается в канонах святости "святые жены, святые мужья" - святые жены и мужья. Чем они святые? Почему в канонах в их честь появилась проблема размножения?

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Да нет никакой "проблемы размножения". Это вы ее придумали только что

Чем они святые? Ну так никогда не поздно почитать о разных видах святости)))
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Т.е. размножение это не грех? тогда мы не поняли друг друга. Или я вас, или вы не достаточно полно выразились. Ура, все размножаться!

Комментарий

Обработка...