Восстание мертвых тел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

вы правы, всё так.
    неблагодарное это дело, отвечать на вопрос, который тебе не задавали.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от vrn
      Как история с Иовом коррелирует с утверждением , что Отец наш Небесный прежде нас уже знает и нас и наши потребности? Разве Он не знал как поступит Иов?
      Тут нужно определиться ,кого это "нас"?

Нас -это,прежде всего те, кто имеет прямое отношение

к исполнению Божьих намерений в отношении человечества.

Бог знал,как поступит Иов .

Мы с вами к тем,о ком "Бог знает" имеем отношение постольку-поскольку.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Санчез
        Ну-ну
        И как это будет выглядеть? Вот захочет вас Бог искушать (как это было с Авраамом), подойдет и скажет (например): возьми, Пломбир, единственного сына своего, которого любишь и пойди на улицу Ленина и там принеси его во всесожжение. Вы возьмете нож, наколете дров?
        Это будет выглядеть иначе.Это пройденный этап,и имело отношение к намерению Бога в отношении человечества.Моя скромная персона такой роли не имеет.
        У вас ничего внутри не пошевелится? Я как-то спас жизнь одному пацану (тот подавился куском и сам не мог справится) - так мне страхово было, а тот пацан мне вообще никто. Ни разу не видели людей, у которых кусок застрял в горле, так, что вся верхняя половина туловища становится красной, чуть-ли не пунцовой?
        Я медработник с большим стажем,так что приходилось...многое....А описанный вами случай был именно с моим сыном ,к счастью,слава Богу,в моём присутствии.
        Конечно, в таких ситуациях испытываешь волнение, даже страх. Я повторюсь, тот человек для меня никто, а тут Бог предлагает сжечь собственного сына.
        Я считаю это ненормальным, а вы?
        Смотря, как это понимать.Ведь результатом было то ,что Аврааму не пришлось это делать.Это сделал Сам "Предложивший". Очевидно,был какой-то установленный Им закон ,без которого невозможно было спасти человечество от смерти.И исполнил Он его Сам.Возможно и описано для того,что бы вы прочувствовали всю глубину тех чувств,что прочувствовал Он. Я считаю ненормальным бессмысленную смерть людей в устраиваемых ими ,(думаю,они так же будут задавать мне такие же вопросы об этой ситуации с Авраамом и сыном,как и вы)войнах.
        Как вы будете разбираться со своим Богом в данной, безусловно гипотетической ситуации?
        Надеюсь,вам когда-то будет понятно,как и мне,что для моего Бога то действо вашего"сценария",считается бессмысленным убийством.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Пломбир
          Тут нужно определиться ,кого это "нас"?

Нас -это,прежде всего те, кто имеет прямое отношение

к исполнению Божьих намерений в отношении человечества.

Бог знал,как поступит Иов .

Мы с вами к тем,о ком "Бог знает" имеем отношение постольку-поскольку.
          29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30. у вас же и волосы на голове все сочтены
          (Св. Евангелие от Матфея 10:29,30)
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от vrn
            29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30. у вас же и волосы на голове все сочтены
            (Св. Евангелие от Матфея 10:29,30)
            Вы уверены,что это относится к вам лично, хотите подчеркнуть этим вашу личную значимость в глазах Бога? Я же считаю,что это относится к "избранным" от создания мира,к усыновлённым ,к тем,кто составит с Христом "одно тело","малое стадо".

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              (Плач.3:37)
              вашу личную значимость в глазах Бога

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от BVG
                вашу личную значимость в глазах Бога
                11 И обратился я, и видел под солнцем,
                что не проворным достается успешный бег,
                не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство,
                и не искусным - благорасположение,
                но время и случай для всех их.
                (Еккл.9:11)

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Пломбир
                  Вы уверены,что это относится к вам лично, хотите подчеркнуть этим вашу личную значимость в глазах Бога? Я же считаю,что это относится к "избранным" от создания мира,к усыновлённым ,к тем,кто составит с Христом "одно тело","малое стадо".
                  В драфте все. А никто не обещал, что все спасутся!)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vrn
                    Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Исайя 26:19)

.. считал, что мертвецы - это те нечестивцы, что "сгорят как солома", но разве возможно и самое главное есть ли необходимость воскрешения реальных мертвецов?
                    Важно понимать о какой именно смерти говорили пророки! Ведь это могут быть и мертвецы - праведники и грешники, которые в могилах(ад греч.), все дожидаются Суда Божьего! А могут быть и мертвецы - беззаконики, которые действительно после Суда будут гореть в Геене, как солома. Об этом и Иисус говорил..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Смущает, что плоть во всех мыслимых грехах обвиняемая восстанет..
                    Восстанет - для Суда Божьего! Что Вас смущает?

- - - Добавлено - - -
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 20 January 2017, 11:35 AM.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от rabi
                      Важно понимать о какой именно смерти говорили пророки! Ведь это могут быть и мертвецы - праведники и грешники, которые в могилах(ад греч.), все дожидаются Суда Божьего! А могут быть и мертвецы - беззаконики, которые действительно после Суда будут гореть в Геене, как солома. Об этом и Иисус говорил..

- - - Добавлено - - -

Восстанет - для Суда Божьего! Что Вас смущает?
                      Плоть неразумна и лишь может служить источником греха. Юридически для Бога недееспособна.
                      Судить можно лишь ту частичку жизни что вдохнул Всевышний в человека. Его душу. А ведь душа бессмертна или как?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vrn
                        Плоть неразумна и лишь может служить источником греха.
                        По философии гностиков - да! А по Святому Писанию - это зависит от самого человека! Ведь грех(зло) - это беззаконие. Иудаизм учит, что человек не рождается грешником(беззакоником), и что от рождения никто не "порабощен грехом". С младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности. В книге Бытие говорится о том, что у человека есть "склонность к греху от юности его" (Бытие 8:21), но есть также и силы противостоять ему. Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Бытие 4:7). Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не "наследие греха Адама" или "порабощенность дьяволу".

"Когда беззаконик проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20). А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека..

Судить можно лишь ту частичку жизни что вдохнул Всевышний в человека. Его душу. А ведь душа бессмертна или как?
                        Церква Вам не сказала? «душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4).

«Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида. Нефеш это кровь, так как сказано: <...> ибо кровь это душа (нефеш) (Дварим, 12:23); руах потому что она поднимается и спускается, как сказано: Дух (руах) сынов человека тот, что возносится ввысь (Коелет, 3:21); нешама это дыхание (нешима); хая потому что все части тела умирают, а она жива (хая) в теле; йехида потому что всех частей тела по две, а она единственная (йехида)» (Берешит раба, 14:11).

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не "наследие греха Адама" или "порабощенность дьяволу".
                          Ну есть ещё "одержимость праведностью" дающая слепую уверенность в своей правоте - много преткновений!)

- - - Добавлено - - -

«душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4).
                          А бывает что человек с виду живой, а душа умерла?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vrn
                            ..А бывает что человек с виду живой, а душа умерла?
                            У церквы беззакония и её адептов, продолжающих уже 2000 лет клеветать на праведного иудея Иисуса, его народ и их веру Единобожия - естественно душа мертва! Ведь о таковых Всевышний ясно сказал:

" Тогда Яхве, Бог твой, все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя(Израель), которые гнали тебя" (Втор. 30:7)

"Злословящих тебя(Израель), прокляну!" (Быт. 12:3)

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

У церквы беззакония и её адептов
                              Ну так не всех угораздило родиться евреями!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от rabi

21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                                (1Кор.1:20-23)
                                Что за бред! Разве может быть убийство праведного иудея Иисуса, беззакониками-римлянами, соблазном для иудеев? И как можно говорить о том, что эллины(написавшие евангелия) придумавшие себе очередного богочеловека, ищут мудрости, а не чудес(типа благодатного огня или ожившей жертвы)?
                                Вы это Павлу? Или критикуете своё понимание?

Комментарий

Обработка...