Восстание мертвых тел
Свернуть
X
-
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Исайя 26:19)
До сего дня думал, что Церковь - суть Тело Христово и все христиане будут собраны в неё как единое целое, но тема модератора Геолог заставила усомниться - в вышеприведенном стихе Исайи считал, что мертвецы - это те нечестивцы, что "сгорят как солома", но разве возможно и самое главное есть ли необходимость воскрешения реальных мертвецов?
- - - Добавлено - - -
КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС К ПРАВеДНОСтИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО.ЗДЕСЬ НЕТ РАЗЛИЧИЯ, МЕЖДУ ЭЛЛИНОМ И ИУДЕЕМ, ПОтОМУ ЧТО Один Господь для всех, призывающих имя Его.
РИМЛ. ГЛ.10:4, 12. Деян.гл.2:36,21
- - - Добавлено - - -
В ПОСЛАНИИ рИМЛЯНАМГЛ.6:7,20-23. АПОСТОЛ павел ПИШЕТ: "уМЕРШИЙ освободился от греха"... ЕСЛИ хРИСТОС НЕ ВПИСАЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА В СВОЮ КНИГУ ЖИЗНИ, ТО УМЕРШИЙ ВОСКРЕСНУВ получит еще один шанс, для исправления, не исправится - будет осужден и умрет второй смертью. Луки гл.9:1, гл.10:19,20. Откров. гл.14:6-10.Комментарий
-
Так ведь Иисус воскрес с ранами и дырами от гвоздей и копья. У живого тела есть кровоснабжение и если бы тело у Иисуса было живое из ран бы текла кровь.
24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)Комментарий
-
СЫН Бога - Христос, воспринял тело Иисуса, когда ему (ИИСУСУ ) не было еще 30 лет. (Евр.2:14, Луки гл.3:23) так что Ему- Христу в теле Иисуса пришлось многое претерпеть, до распятия, И "КАК ОН САМ претерпел искушения всякого рода, кроме греха," то сочувствует людям, невеждам в познании ИСТИНЫ, поэтому ОН только ВЫБИРАЕТ Лучших ко спасению и записывает имена их в книгу жизни. Лк.9:1, гл.10:19,20.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всевышний Бог ,Он и есть совершенный.
Речь идёт о" теле" Христовом. О сыне Бога.
Если для вас Бог и Христос -одно и то же ,то понятно ваше недоумение.
Ни "Полное число язычников",ни избранные иудеи -духовные братья Христа ,
никто не входит пока в духовное "тело" сына Божьего,
так как оно "составится" только после их воскрешения.
А его ещё не было,как показывает жизнь.
Нужны же духовные братья для того,чтобы судить народы.Это о них сказано,"сядете на престолах", "судить ангелов" .Они воскреснут первыми .Они были когда-то людьми и будут объективны во главе с Яшуа Христом,который так же был в человеческой ""коже "".
Вот для справедливого суда и нужна эта "группа" небожителей .
Остальные умершие воскрешены будут после них на земле,а не так всё, что
все "на небо" себя "прописывают".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так ведь Иисус воскрес с ранами и дырами от гвоздей и копья. У живого тела есть кровоснабжение и если бы тело у Иисуса было живое из ран бы текла кровь.
24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)
ОН мог ПРЕОБРАЗИТЬ свое тело. как было в МФ.гл.17.Комментарий
-
Убедительности в чём?
- - - Добавлено - - -
Разберусь.Комментарий
-
Верно заметили! Из мертвых тел кровь не течет! Все христианство основано на телесном воскрешении Христа, иначе вера тщетна.Комментарий
-
Ну-ну
И как это будет выглядеть? Вот захочет вас Бог искушать (как это было с Авраамом), подойдет и скажет (например): возьми, Пломбир, единственного сына своего, которого любишь и пойди на улицу Ленина и там принеси его во всесожжение. Вы возьмете нож, наколете дров?
У вас ничего внутри не пошевелится? Я как-то спас жизнь одному пацану (тот подавился куском и сам не мог справится) - так мне страхово было, а тот пацан мне вообще никто. Ни разу не видели людей, у которых кусок застрял в горле, так, что вся верхняя половина туловища становится красной, чуть-ли не пунцовой?
Конечно, в таких ситуациях испытываешь волнение, даже страх. Я повторюсь, тот человек для меня никто, а тут Бог предлагает сжечь собственного сына.
Я считаю это ненормальным, а вы?
Вот вы пришли на ул.Ленина. Приготовили дров, наточили нож. И занесли его над своим сыном. Вы сделаете то, о чем вас просит ваш Бог?
Если вам не нравится мой сценарий - почитайте библию. Там все в точности (кроме названия места), так сказать, основано на реальных событиях
Как вы будете разбираться со своим Богом в данной, безусловно гипотетической ситуации?Комментарий
-
Ну-ну
И как это будет выглядеть? Вот захочет вас Бог искушать (как это было с Авраамом), подойдет и скажет (например): возьми, Пломбир, единственного сына своего, которого любишь и пойди на улицу Ленина и там принеси его во всесожжение. Вы возьмете нож, наколете дров?
У вас ничего внутри не пошевелится? Я как-то спас жизнь одному пацану (тот подавился куском и сам не мог справится) - так мне страхово было, а тот пацан мне вообще никто. Ни разу не видели людей, у которых кусок застрял в горле, так, что вся верхняя половина туловища становится красной, чуть-ли не пунцовой?
Конечно, в таких ситуациях испытываешь волнение, даже страх. Я повторюсь, тот человек для меня никто, а тут Бог предлагает сжечь собственного сына.
Я считаю это ненормальным, а вы?
Вот вы пришли на ул.Ленина. Приготовили дров, наточили нож. И занесли его над своим сыном. Вы сделаете то, о чем вас просит ваш Бог?
Если вам не нравится мой сценарий - почитайте библию. Там все в точности (кроме названия места), так сказать, основано на реальных событиях
Как вы будете разбираться со своим Богом в данной, безусловно гипотетической ситуации?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
читаем:
2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
(Иов.1:2,3)12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
(Иов.42:12,13)
итак, вы не оригинальны..Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если вам не нравится - все вопросы к библии. Мы тут выясняем, как человек будет разбираться с Богом, если тот снова захочет искушать. А вы разбираться будете - или сразу побежите, сверкая пятками, готовить дрова для собственного сына? Без всяких вопросов занесете нож над ним?
Что вы сделаете в той гипотетической ситуации? Если вы за сожжение своего сына в угоду, искушение (или что там было?) Бога - так прямо и скажите - нечего молчаливо с этим соглашаться. Вон, Владимир Дуденков (участник сего форума) прямо, не стесняясь, говорит, что сжег бы атеистов на костре.
И еще - бьюсь об заклад - если Бог опять захочет искушать - он выберет для этого верующего, а не атеиста или верующего в другого Бога. Т.к. верующих в вашего Бога меньшинство на Земле, атеист на такого рода просьбу/приказ (!) Бога в лучшем случае покрутит пальцем у виска. Верующие в других Богов, скорее всего, сочтут вашего Бога за кого угодно, только не за Бога (как олицетворение добра и любви). Поэтому у вашего Бога просто нет выбора, как искать такого испытуемого в вашей среде.
Ну так что вы сделаете в такой ситуации? Будете разбираться как Пломбир или без всяких вопросов будете колоть дрова и точить нож для собственного сына?Комментарий
Комментарий