Восстание мертвых тел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Пломбир
    Не повелит....
    А что помешает ему это сделать? Ваши слова? Или ваша уверенность, что времена Яхве прошли?
    Захочет - и повелит. Вас спрашивать не будет. Просто поставит перед фактом.
    Ну так сделаете, что он повелит или нет?

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от vrn
      Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Исайя 26:19)

До сего дня думал, что Церковь - суть Тело Христово и все христиане будут собраны в неё как единое целое, но тема модератора Геолог заставила усомниться - в вышеприведенном стихе Исайи считал, что мертвецы - это те нечестивцы, что "сгорят как солома", но разве возможно и самое главное есть ли необходимость воскрешения реальных мертвецов?
      Вы что не знаете, что для того землю заселил людьми, что бы избрать из всех живущих лучших людей и дать им ВЕчную жизнь в Своем царстве Небесном, Для этого, нужно умершим по плоти людям дать НОВЫЕ тела, для жизни во вселенной. ВЕДЬ "ПЛОТЬ и кровь не могут наследовать Неб.Царство", Наследует только человек ОН ДУХ, живущий в теле. 1Коринф.гл.15:35-54, 20-23. МФ.гл.13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Это вы так считаете .Бог по другому считает.

- - - Добавлено - - -
      У Бога другое мнение.
      Поэтому Он и готовит воскрешение,о чём и сообщает .
      Он хочет и может дать жизнь тому,кого Он уже помнит или любит .
      А вы можете только "новых "наделать .
      А где об этом написано в ПИСАНИИ? ВЫ ЗНАЕТЕ? Вот ап. Павел говорит: "НЕ Ангелам покорил БОГ будущую вселенную о которой говорим, как о неб. Царстве,... НЕ Ангелов принимает БОГ во вселенной, но СЕМЯ (человеческое) Авраамово ". т.е. верующих не зависимо от национальности.
      КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС К ПРАВеДНОСтИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО.ЗДЕСЬ НЕТ РАЗЛИЧИЯ, МЕЖДУ ЭЛЛИНОМ И ИУДЕЕМ, ПОтОМУ ЧТО Один Господь для всех, призывающих имя Его.
      РИМЛ. ГЛ.10:4, 12. Деян.гл.2:36,21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Смущает, что плоть во всех мыслимых грехах обвиняемая восстанет - неужто Бог дарует плоть безгрешную? Хотя может это пророчество про воздействие ГМО - станем как киборги нетленные...
      В ПОСЛАНИИ рИМЛЯНАМГЛ.6:7,20-23. АПОСТОЛ павел ПИШЕТ: "уМЕРШИЙ освободился от греха"... ЕСЛИ хРИСТОС НЕ ВПИСАЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА В СВОЮ КНИГУ ЖИЗНИ, ТО УМЕРШИЙ ВОСКРЕСНУВ получит еще один шанс, для исправления, не исправится - будет осужден и умрет второй смертью. Луки гл.9:1, гл.10:19,20. Откров. гл.14:6-10.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Net Life
        Хехехе. Зомби-апокалипсис как он есть. )
        Так ведь Иисус воскрес с ранами и дырами от гвоздей и копья. У живого тела есть кровоснабжение и если бы тело у Иисуса было живое из ран бы текла кровь.

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
        25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Парагвай
          Почему же сын не судит?
          СЫН Бога - Христос, воспринял тело Иисуса, когда ему (ИИСУСУ ) не было еще 30 лет. (Евр.2:14, Луки гл.3:23) так что Ему- Христу в теле Иисуса пришлось многое претерпеть, до распятия, И "КАК ОН САМ претерпел искушения всякого рода, кроме греха," то сочувствует людям, невеждам в познании ИСТИНЫ, поэтому ОН только ВЫБИРАЕТ Лучших ко спасению и записывает имена их в книгу жизни. Лк.9:1, гл.10:19,20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Хмм, так ведь Всевышний совершенен - зачем Ему это? Или "полное число язычников" и сейчас входит в Его Тело?
          "ПОЛНОЕ число язычников" должны войти в НЕ, церковь ХРИСТА по спписку в ЕГО КНИГЕ ЖИЗНИ,, куда ОН вписывает имена своих избранников, из читающих его Нов. Завет. Лк.гл.5:17, гл.9:1, гл.10:19,20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Всевышний Бог ,Он и есть совершенный.
          Речь идёт о" теле" Христовом. О сыне Бога.
          Если для вас Бог и Христос -одно и то же ,то понятно ваше недоумение.
          Ни "Полное число язычников",ни избранные иудеи -духовные братья Христа ,
          никто не входит пока в духовное "тело" сына Божьего,
          так как оно "составится" только после их воскрешения.
          А его ещё не было,как показывает жизнь.

Нужны же духовные братья для того,чтобы судить народы.Это о них сказано,"сядете на престолах", "судить ангелов" .Они воскреснут первыми .Они были когда-то людьми и будут объективны во главе с Яшуа Христом,который так же был в человеческой ""коже "".
          Вот для справедливого суда и нужна эта "группа" небожителей .
          Остальные умершие воскрешены будут после них на земле,а не так всё, что
          все "на небо" себя "прописывают".
          Не могли бы вы указать места писаний для убедительности ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
          У меня в детстве не получалось. Думал положу в холодильник растаявшее мороженное и оно станет таким же как в магазине. Не знал тогда про необратимые процессы.
          Многим умершим по плоти, тела их земные просто не понадобятся, они воскреснут в ДУХОВНЫХ телах, которые не имеют плоти и костей. Вот если вы хоть одного человека своими знаниями приблизите к истине, то ваше имя может быть вписано в книгу жизни Христа. Это Иисус так обещал. Луки гл.9:1, гл.5:17, гл.10:19,20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
          Так ведь Иисус воскрес с ранами и дырами от гвоздей и копья. У живого тела есть кровоснабжение и если бы тело у Иисуса было живое из ран бы текла кровь.

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
          25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
          26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)
          Во первых, прошло три дня после смерти. Из умерших кровь не вытекает. НО это второстепенно, еще интереснее то что Иисус после воскресения мог проходит через запертые двери. Читали ИН.20:19. дочитайте 20 ю главу от ИН.до конца.
          ОН мог ПРЕОБРАЗИТЬ свое тело. как было в МФ.гл.17.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от vera39
            Не могли бы вы указать места писаний для убедительности ?
            Убедительности в чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
            А что помешает ему это сделать? Ваши слова? Или ваша уверенность, что времена Яхве прошли?
            Разберусь.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от vera39
              Во первых, прошло три дня после смерти. Из умерших кровь не вытекает. НО это второстепенно, еще интереснее то что Иисус после воскресения мог проходит через запертые двери. Читали ИН.20:19. дочитайте 20 ю главу от ИН.до конца.
              ОН мог ПРЕОБРАЗИТЬ свое тело. как было в МФ.гл.17.
              Верно заметили! Из мертвых тел кровь не течет! Все христианство основано на телесном воскрешении Христа, иначе вера тщетна.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Пломбир
                Разберусь.
                Ну-ну
                И как это будет выглядеть? Вот захочет вас Бог искушать (как это было с Авраамом), подойдет и скажет (например): возьми, Пломбир, единственного сына своего, которого любишь и пойди на улицу Ленина и там принеси его во всесожжение. Вы возьмете нож, наколете дров?
                У вас ничего внутри не пошевелится? Я как-то спас жизнь одному пацану (тот подавился куском и сам не мог справится) - так мне страхово было, а тот пацан мне вообще никто. Ни разу не видели людей, у которых кусок застрял в горле, так, что вся верхняя половина туловища становится красной, чуть-ли не пунцовой?

Конечно, в таких ситуациях испытываешь волнение, даже страх. Я повторюсь, тот человек для меня никто, а тут Бог предлагает сжечь собственного сына.
                Я считаю это ненормальным, а вы?
                Вот вы пришли на ул.Ленина. Приготовили дров, наточили нож. И занесли его над своим сыном. Вы сделаете то, о чем вас просит ваш Бог?
                Если вам не нравится мой сценарий - почитайте библию. Там все в точности (кроме названия места), так сказать, основано на реальных событиях

Как вы будете разбираться со своим Богом в данной, безусловно гипотетической ситуации?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Санчез
                  Ну-ну
                  И как это будет выглядеть? Вот захочет вас Бог искушать (как это было с Авраамом), подойдет и скажет (например): возьми, Пломбир, единственного сына своего, которого любишь и пойди на улицу Ленина и там принеси его во всесожжение. Вы возьмете нож, наколете дров?
                  У вас ничего внутри не пошевелится? Я как-то спас жизнь одному пацану (тот подавился куском и сам не мог справится) - так мне страхово было, а тот пацан мне вообще никто. Ни разу не видели людей, у которых кусок застрял в горле, так, что вся верхняя половина туловища становится красной, чуть-ли не пунцовой?

Конечно, в таких ситуациях испытываешь волнение, даже страх. Я повторюсь, тот человек для меня никто, а тут Бог предлагает сжечь собственного сына.
                  Я считаю это ненормальным, а вы?
                  Вот вы пришли на ул.Ленина. Приготовили дров, наточили нож. И занесли его над своим сыном. Вы сделаете то, о чем вас просит ваш Бог?
                  Если вам не нравится мой сценарий - почитайте библию. Там все в точности (кроме названия места), так сказать, основано на реальных событиях

Как вы будете разбираться со своим Богом в данной, безусловно гипотетической ситуации?
                  Меня вот в истории с Иовом отношение к отрокам смутило.Как к скотине...Народились новые и все норм.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Санчез
                    не сочиняйте ерунды если чего не понимаете, такие испытания просто так и кому непопадя не даются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Меня вот в истории с Иовом отношение к отрокам смутило.Как к скотине...Народились новые и все норм.
                    вы то наверняка бы вернули умерших, да?
                    читаем:
                    2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
                    3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
                    (Иов.1:2,3)
                    12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                    13 И было у него семь сыновей и три дочери.
                    (Иов.42:12,13)
                    итого, скот "компенсирован" вдвое, дети- не скот..
                    итак, вы не оригинальны..

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                      Участник

• 14 September 2016
                      • 198

Сообщение от BVG
                      вы то наверняка бы вернули умерших, да?
                      А почему бы и нет?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        А почему бы и нет?
                        Уж коль они были умерщвлены во славу Господа....

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

ну вот Он и вернул.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от BVG
                            ну вот Он и вернул.
                            Кого вернул? Скот обезличен, а отроки любили и Господа и отца с матерью..

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                              Участник

• 14 September 2016
                              • 198

Сообщение от BVG
                              ну вот Он и вернул.
                              Нет, не вернул... Просто родились другие дети... Но они не могли возместить боль утраты...

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от BVG
                                не сочиняйте ерунды если чего не понимаете, такие испытания просто так и кому непопадя не даются.
                                Я ничего не сочиняю и отвечаю за свои слова.
                                Если вам не нравится - все вопросы к библии. Мы тут выясняем, как человек будет разбираться с Богом, если тот снова захочет искушать. А вы разбираться будете - или сразу побежите, сверкая пятками, готовить дрова для собственного сына? Без всяких вопросов занесете нож над ним?

Что вы сделаете в той гипотетической ситуации? Если вы за сожжение своего сына в угоду, искушение (или что там было?) Бога - так прямо и скажите - нечего молчаливо с этим соглашаться. Вон, Владимир Дуденков (участник сего форума) прямо, не стесняясь, говорит, что сжег бы атеистов на костре.

И еще - бьюсь об заклад - если Бог опять захочет искушать - он выберет для этого верующего, а не атеиста или верующего в другого Бога. Т.к. верующих в вашего Бога меньшинство на Земле, атеист на такого рода просьбу/приказ (!) Бога в лучшем случае покрутит пальцем у виска. Верующие в других Богов, скорее всего, сочтут вашего Бога за кого угодно, только не за Бога (как олицетворение добра и любви). Поэтому у вашего Бога просто нет выбора, как искать такого испытуемого в вашей среде.

Ну так что вы сделаете в такой ситуации? Будете разбираться как Пломбир или без всяких вопросов будете колоть дрова и точить нож для собственного сына?

Комментарий

Обработка...