Скажите пожалуйста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Татьяна Б
    Но руки ноги можно отрубить, и пальцы тем более. Больно будет и неудобно, но существование продолжится. А в руках-пальцах - нет. Т.е. они все таки части, отделяемые. А Христос вообще никак не разделяетса.
    Вот и мы части отделяемые. Не как руки или ноги, а скорее как ногти или волосы. Телу никакого урона, а мы без Тела умираем.

Сообщение от Татьяна Б
    А если предположить, что способна на хорошее....?.
    Ну я уже предполагала, что я очень хорошая, пока Господь мне глаза не открыл. Теперь то я знаю, что наше "хорошее", это куличики из песка, которыми дети пытаются накормить родителей, уверяя, что это очень хорошо. А надо научиться печь настоящие пирожки, от которых можно насытиться самому и других накормить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б

А красота души не внешность )?
    Мне кажется, что это как раз внутреннее. Её не враз увидишь.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Татьяна Б
      Ну и как оно, быть частью вазы с бецепным опытом? По ощущениям?
      По ощущениям классно! Но тут главное - это не "выворачиваться", как сделал глупый ЧебуРашка, когда Гена его подбросил, и хотел поймать, но ЧебуРашка вывернулся, и ударился головой ап асфальт.
      Т.е., если являешься ИЗНАЧАЛЬНО частью разбитой "вазы", то чего рыпаться?! Ведь и так рано или поздно вклеят на место.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Как по мне душа это скрытое ВНЕШНЕЕ как раз душа это отображение духа.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Аннета
          Теперь то я знаю, что наше "хорошее", это куличики из песка, которыми дети пытаются накормить родителей, уверяя, что это очень хорошо. А надо научиться печь настоящие пирожки, от которых можно насытиться самому и других накормить.
          Некоторые предпочитают печь настоящие, но начинять их песочком. Добряки. Видимо, Иисус, отведав один из таких "пирожков", сказал: "Вы, как гробы крашенные...".
          Другими словами, всё нами испеченные пирожки, будут ОБЯЗАТЕЛЬНО с песочком внутри. А Христос даёт такой пирожок, после которого голод оканчивается и уже не нужно пирожков.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Татьяна Б
            Ээ ты говоришь о взгляде изнутри, это такая бихевириоральная попытка психолога. А я говорю о Боге, его видении.
            - о каком именно?...
            ты сторонник когнитивно- бихевиорального направления?...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Арпель
              Склейка и есть Христос склеивается ваза самим Христом а не по образцу.Ваза сама себя склеивает и знает где части вазы а где мусор.
              Если Христос склеивает, то тогда Христос РАЗБИЛСЯ, что допустить невозможно.
              1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              Т.е. Бог не разбит, а наоборот, по образу и подобию ТВОРИТ человека.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от смотри в оба
                Если Христос склеивает, то тогда Христос РАЗБИЛСЯ, что допустить невозможно.

Т.е. Бог не разбит, а наоборот, по образу и подобию ТВОРИТ человека.
                А дальше написанно но небыло человека для ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕМЛИ и тогда ГОСПОДЬ БОГ создал человека из ПРАХА ЗЕМНОГО и ВДУНУЛ в лицо его дыхание жизни.Там в бытие говорится о двух человеках о Господине с Неба и человеке тленном.А новое Творение это новое небо и новая земля.Тоесть Новая Тварь и живущие на новой земле и на новом небе

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Арпель
                  Было время я подрожал человеку потом Христу в человеке а сейчас я не кому не подрожаю потому что уже не я живу.
                  Так речь об истинной природе ОСКОЛКА "вазы". Т.е. осколок долго пытался быть НЕ ТЕМ, КЕМ он есть на самом деле.
                  Его истинная природа в том, чтобы отражать собой ПОДОБНОЕ ему в целой "вазе".

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Так речь об истинной природе ОСКОЛКА "вазы". Т.е. осколок долго пытался быть НЕ ТЕМ, КЕМ он есть на самом деле.
                    Его истинная природа в том, чтобы отражать собой ПОДОБНОЕ ему в целой "вазе".
                    Ваза сама по себе это ВНЕШНЕЕ а СОДЕРЖИМОЕ вазы ОДНО.Темболие что осколок не может отобразить ВСЮ ВАЗУ он лишь осколок.Ну я понял о чем ты.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Арпель
                      А дальше написанно но небыло человека для ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕМЛИ и тогда ГОСПОДЬ БОГ создал человека из ПРАХА ЗЕМНОГО и ВДУНУЛ в лицо его дыхание жизни.Там в бытие говорится о двух человеках о Господине с Неба и человеке тленном.А новое Творение это новое небо и новая земля.Тоесть Новая Тварь и живущие на новой земле и на новом небе
                      Просто внутри склеенной вазы возникает целая МАТРИЦА склеек, которых НЕТ в неразбивавшейся вазе. Может, когда новое творится, то от этой матрицы и происходит уход? Т.е. если склеенную специальным клеем вазу ОБЖЕЧЬ в специальной печи, то осколки сплавятся и ваза ТОЖЕ сможет держать воду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Ваза сама по себе это ВНЕШНЕЕ а СОДЕРЖИМОЕ вазы ОДНО.Темболие что осколок не может отобразить ВСЮ ВАЗУ он лишь осколок.Ну я понял о чем ты.
                      Мысль в том, что ваз ИЗНАЧАЛЬНО ДВЕ! Следовательно попытки осколков присоединиться к ЦЕЛОЙ вазе обречены на неудачу!
                      Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Просто внутри склеенной вазы возникает целая МАТРИЦА склеек, которых НЕТ в неразбивавшейся вазе. Может, когда новое творится, то от этой матрицы и происходит уход? Т.е. если склеенную специальным клеем вазу ОБЖЕЧЬ в специальной печи, то осколки сплавятся и ваза ТОЖЕ сможет держать воду?

- - - Добавлено - - -

Мысль в том, что ваз ИЗНАЧАЛЬНО ДВЕ! Следовательно попытки осколков присоединиться к ЦЕЛОЙ вазе обречены на неудачу!
                        та осколки Вазы не могут сами идти к вазе а ТОТ кто разбил ВАЗУ её же и собирает,шо тут не понятно?это называется ИЗБРАНИЕ.Никаких клеёв нет.Есть Ваза(Тело)и Дух в Теле и есть Отец.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Если бы вторая ваза ТОЖЕ разбилась, то нам всем был бы капец! Никакие боги не смогли бы воссоздать эти две разбитые вазы.

Если где-то с 26-той минуты посмотреть.
                          ну это видео отображает твое понимание о Боге.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Татьяна Б
                            я называла себя христианкой, пионерской, комсомолкой ...
                            а ещё Вы просто красавица

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Христос - это та "ваза", которая не разбивалась. Т.е., если человек, действительно, Христов, то это не означает, что он с Ним ОДНО ЦЕЛОЕ. Такой человек только лишь ОТРАЖАЕТ собой Христа, будучи ЧАСТЬЮ той склеенной "вазы". Другими словами, когда человек ЗАНЯЛ ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО, он по виду, КАК Христос, но "воду" удерживать не может.
                              Тогда ему лучше быть частью устья реки, и тогда как раз не надо воду удерживать.

- - - Добавлено - - -

Хотя, река может поменять своё русло, и это устье останется без реки. Не удержал воду.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Viktor.o
                                Тогда ему лучше быть частью устья реки, и тогда как раз не надо воду удерживать.
                                С другой стороны, то, что разбитая и вновь склеенная ваза не может удерживать воду, даже хорошо, потому что из неё не сделают сосуд для низкого употребления.

Комментарий

Обработка...