Скажите пожалуйста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Скажите пожалуйста

Что вам ближе, теплее что ли.... по нутру -
    быть целым
    или частью
    чего - то, какого то общества, народа, гильдии и т.п.
    ?

Очень интересует ответ иудеев. Хотя тема не антисемитская, хочу вас понять.

пс. я называла себя христианкой, пионерской, комсомолкой ради норм, которые в моём затуманенном мозгу казались мне хорошими, и ради людей, отказываясь от наименования которых, я обвиняла бы самих людей. ...а ещё ради Бога, что мне казалось, он там,....ну как то так если туманно ....что это вероисповедание такое, как надо .... чтобы быть верной Богу, и публично тоже.
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 12 November 2016, 01:14 AM.
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Татьяна Б
    быть целым
    или частью
    ?

пс. я называла себя христианкой, пионерской, комсомолкой ради норм, которые в моём затуманенном мозгу казались мне хорошими, и ради людей, отказываясь от наименования которых, я обвиняла бы самих людей. ...а ещё ради Бога, что мне казалось, он там,....ну как то так если туманно ....что это вероисповедание такое, как надо .... чтобы быть верной Богу, и публично тоже.
    а что от того как ты себя будешь называть что то изменится в тебе самой.Быть частью Христа вот это быть верной Богу.И публично быть верной Богу нельзя быть либо верный Богу либо публике)
    Последний раз редактировалось Арпель; 12 November 2016, 02:31 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Арпель
      а что от того как ты себя будешь называть что то изменится в тебе самой.Быть частью Христа вот это быть верной Богу.И публично быть верной Богу нельзя быть либо верный Богу либо публике)
      Может изменится.....
      Буду ближе себе
      Частью Христа.....? У Христа есть части....? По-моему, нет в Нем частей
      Верной Богу я хотела быть полностью. Ведь врут же, что внешность не имеет никакого отношения к внутреннему. Не имеет разве в том смысле, что это одно.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Татьяна Б
        Частью Христа.....? У Христа есть части....? По-моему, нет в Нем частей.
        5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Послание к Римлянам 12:5)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Татьяна Б
          Может изменится.....
          Буду ближе себе
          Верной Богу я хотела быть полностью. Ведь врут же, что внешность не имеет никакого отношения к внутреннему. Не имеет разве в том смысле, что это одно.
          А при чем здесь внешность к внутреннему ?Внутрений человек красив пред Богом а внешний пред кем?пред человеком не иначе

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Goodvin
            5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Послание к Римлянам 12:5)
            Павлу пост тоже . Ну или к такому пониманию Павловых слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            А при чем здесь внешность к внутреннему ?Внутрений человек красив пред Богом а внешний пред кем?пред человеком не иначе
            А что Богу брезгливо на тебя смотреть, которого ты видишь в зеркале или душе? или туалете

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Татьяна Б
              Единство во Христе не отражается на самих личностях входящих в Христа они имееют один Разум Христов но каждый остается личностью своей а посреди всех Христовых ходит Сам Христос.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Татьяна Б
                Гудвин уже ответил цитатой из Писания. Мне больше хочется быть частью Тела Христова - Церкви. Когда мы члены Тела, а Он - Глава. А сама по себе, без Него я мало на что хорошее способна.
                А ещё мне нравится быть частью своей семьи.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Татьяна Б

- - - Добавлено - - -

А что Богу брезгливо на тебя смотреть, которого ты видишь в зеркале или душе? или туалете
                  не брезгливо но не имеет отношения к вечному не тленному.Как раз быть красивым пред Богом и является то о чем ты сказала "быть послушной во всем".Вот Павел говорил не помню кому подражайте мне как я Христу,это сказанно для внешних людей которые не видят Христа а видят только человека тоесть Павла.А те которые знают Христа лично те подражают Ему и их детоводитель Отец.
                  Последний раз редактировалось Арпель; 12 November 2016, 03:33 AM.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Татьяна Б
                    быть целым
                    или частью
                    ?

- не бывает еврея " сам по себе"... - еврей, - это часть народа...(с)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Juliya 77
                      - не бывает еврея " сам по себе"... - еврей, - это часть народа...(с)
                      Во!То же самое и в Христе.Кау я уже говорил Христос это целый мир а Христовы части это мира тоесть то из чего мир Божий состоит из людей Божьих и нечего нечистого не войдет

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Арпель
                        Единство во Христе не отражается на самих личностях входящих в Христа они имееют один Разум Христов но каждый остается личностью своей а посреди всех Христовых ходит Сам Христос.
                        Так Христос же не разделился на части, никаким образом.

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Татьяна Б
                          Давным-давно жил один китайский император. У него был красивый дворец, самым замечательным украшением которого считались две вазы настоящие произведения искусства. Император очень любил их и разместил в самом шикарном зале своего дворца.
                          Но однажды произошло несчастье одна из ваз упала на пол и разбилась на мелкие кусочки. Император долго горевал, но потом приказал найти мастеров, которые могли бы склеить её заново.
                          И такие мастера нашлись. Они работали дни и ночи, пока, наконец, ваза вновь не была собрана. Она почти не отличалась от своей товарки, но всё же одно существенное различие между ними было: склеенная ваза больше не могла удерживать в себе воду. Однако у неё был бесценный опыт опыт быть разбитой и собранной заново.

Христос - это та "ваза", которая не разбивалась. Т.е., если человек, действительно, Христов, то это не означает, что он с Ним ОДНО ЦЕЛОЕ. Такой человек только лишь ОТРАЖАЕТ собой Христа, будучи ЧАСТЬЮ той склеенной "вазы". Другими словами, когда человек ЗАНЯЛ ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО, он по виду, КАК Христос, но "воду" удерживать не может.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Татьяна Б
                            Так Христос же не разделился на части, никаким образом.
                            Разделился на части имеется ввиду разделил свое Царствования на всех Христовых поэтому и написанно будете "Царствовать со Христом"Это обозначает иметь жизнь в самом себе.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Аннета
                              Гудвин уже ответил цитатой из Писания.
                              А я ответила Гудвину
                              Мне больше хочется быть частью Тела Христова - Церкви. Когда мы члены Тела, а Он - Глава.
                              Это по той причине, что ты описала ниже?:

А сама по себе, без Него я мало на что хорошее способна.
                              А ещё мне нравится быть частью своей семьи.

Комментарий

Обработка...