Заповеди.....Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Заповеди.....Божьи?

Уважаемые христиане! Не спешите злиться и ругать меня почем зря). Прочитайте пожалуйста,и подумайте! Почему Самое умное и совершенное могло написать так примитивно? При этом саму библию очень сложно,что до сих пор не понять??????.... Итак...
    1. Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    К первой заповеди претензий нет! Коротко,просто и логично...

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
    Разве эта заповедь не повторяет первую? Она просто расшифровывает её.А раз расфивровывает,то могли бы и продолжить...кумира можно изобразить практически везде!

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    К чему это? Имени у него все равно нет,а просто так врядли кто и произносил бы! Зачем? Если кто считает богом Христа-то это земное имя.

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
    Заповедь понятная,но невыполнимая...Проще было бы написать-свободное время посвящай богу.Многие просто вынуждены работать,что бы что то есть.Многих ставят перед фактом.Кто то вообще находится в рабстве(бог об этом знал-или людей рабов за людей не считал?)
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
    Заповедь хорошая,спору нет!!! Но вот какое отношение она имеет к действительности? Разве кто то продлил свои дни этим? Никакой зависимости между любящими и нелюбящими в процентном отношении по сроку жизни не наблюдается! Мало того-есть родители канибалы,маньяки и т.д....Их тоже почитать? А многие остались сиротами,никогда не знавшие своих родителей.Тут как быть? Если это так,и бог предусмотрел такие варианты-почему не расшифровал?

6. Не убивай.
    Понятно,но невыполнимо.... По велению самого бога даже ангелы убивали детей,про людей совсем молчу. К тому же бывают убийства по неосторожности...убийства врагов...при защите! Зачем богу призывать к тому,что он постоянно нарушает на страницах в библии?

7. Не прелюбодействуй.
    Понятно.Претензий почти нет.Слишком коротко.Без обьяснений.

8. Не кради.
    Вроде понятно,но.... ребенок своровал кусок хлеба,что бы выжить! Или надо умереть?

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Справедливо... Ничего не придумать)))))

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    А вот этой заповеди могло бы и не быть! Ведь она лишь обьединила последние....Не прелюбодействуй,не кради... Почему? К чему? Почему такая странная расшифровка? Дом,раб,вол,осел! Почему бы не перечислить дальше-мебель,продукты,собачку,зайчика? Если есть заповедь-не прелюбодействуй,как можно желать жену друга? Или это для невнимательно читающих?

Вот и скажите.Разве я ошибаюсь? Разве их мог написать бог? Или их тоже надо читать аллергорически?)
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Определение слов "Имя", "Суббота" надо объяснять? Про реалии жизни древних евреев рассказать?
    Вот и скажите.Разве я ошибаюсь?
    Ты просто неуч. Иди уже отсюда.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от игорь777
      Уважаемые христиане! Не спешите злиться и ругать меня почем зря). Прочитайте пожалуйста,и подумайте! Почему Самое умное и совершенное могло написать так примитивно? При этом саму библию очень сложно,что до сих пор не понять??????.... Итак...
      Учитывайте уровь разумения и состояние людей того времени, когда эти Заповеди давались. Особенно учитывайте, что на скрижалях особенно не распишешься.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
      Разве эта заповедь не повторяет первую? Она просто расшифровывает её.А раз расфивровывает,то могли бы и продолжить...кумира можно изобразить практически везде!
      Нет, не повторяет. Она имеет свой оттенок. Для людей того времени очень важно было отвлечь их от язычества, которое было доминирующим мировоззрением на земле. Просто очень важный акцент.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      К чему это? Имени у него все равно нет,а просто так врядли кто и произносил бы! Зачем? Если кто считает богом Христа-то это земное имя.
      Очень важная Заповедь. Многие именем Бога улицы подметают. Это ведет к серьёзным нарушениям в душе человека.
      4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
      Заповедь понятная,но невыполнимая...Проще было бы написать-свободное время посвящай богу.Многие просто вынуждены работать,что бы что то есть.Многих ставят перед фактом.Кто то вообще находится в рабстве(бог об этом знал-или людей рабов за людей не считал?)
      По большому счету, человек все 7 дней в неделе должен посвящать Богу. Но хотя бы 1 день в неделю отвлекитесь от работы на свою плоть и обратите внимание на духовные ценности...
      Заповедь хорошая,спору нет!!! Но вот какое отношение она имеет к действительности? Разве кто то продлил свои дни этим? Никакой зависимости между любящими и нелюбящими в процентном отношении по сроку жизни не наблюдается!
      Откуда вы знаете, что такой зависимости нет? Вы проводили эксперименты?

6. Не убивай.
      Понятно,но невыполнимо....
      Почему? Вас кто-то заставляет убивать людей?
      По велению самого бога даже ангелы убивали детей,про людей совсем молчу.
      Это только иудаизме такое творится. Если разговор идет о христианстве, то лучше ссылаться на Евангелия. Этот ваш вопрос адресован к иудеям. Пусть у них на этот счет голова болит.
      К тому же бывают убийства по неосторожности...убийства врагов...при защите! Зачем богу призывать к тому,что он постоянно нарушает на страницах в библии?
      Вы знаете, если бы на земле прекратились одномоментно все преднамеренные убийства, то, я уверен, и не пришлось бы убивать в целях самообороны, поскольку не было бы прецедента. Убийство по неосторожности не является убийством. Это очень несчастный случай.
      8. Не кради.
      Вроде понятно,но.... ребенок своровал кусок хлеба,что бы выжить! Или надо умереть?
      Вы хотите сказать, что заповедь должна звучать: "Не кради, когда сыт"?

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      А вот этой заповеди могло бы и не быть! Ведь она лишь обьединила последние....Не прелюбодействуй,не кради... Почему? К чему? Почему такая странная расшифровка? Дом,раб,вол,осел! Почему бы не перечислить дальше-мебель,продукты,собачку,зайчика? Если есть заповедь-не прелюбодействуй,как можно желать жену друга? Или это для невнимательно читающих?
      Да, для них родных, для невнимательных. Люди так любят "разумно" искать лазейки в заповедях, что пришлось высказаться подробнее, что снизить возможности для маневра.

Вот и скажите.Разве я ошибаюсь?
      Судя по всему да.
      Разве их мог написать бог? Или их тоже надо читать аллергорически?)
      Ну, написано это все людьми, которые искренне верили, что получают информацию непосредственно от Бога.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от игорь777
        ........Вот и скажите.Разве я ошибаюсь? Разве их мог написать бог? Или их тоже надо читать аллергорически?)
        Интересные вопросы возникли в твоём уме. Похвально что ищешь Царствие Его.
        Я тебе так скажу : ты вырос умом в определённой степени и тут тебе более никто не сможет предложить твёрдой пищи , которой питаются зрелые мужи. Сам видишь какие ответы тебе дают и толи ещё будет. И я не смогу тебе открыто на этом форуме писать о том что имею, ибо всё что я буду писать станет обличением для всех , станет мечём рассекающим до основания , станет огнём обжигающим. Кто в близи меня тот в близи огня.
        Сам посмотри : многие говорят якобы они в Духе Святом , но на самом деле ничего не могут из того что могли делать апостолы бывшие в Святом Духе, говорят что рождены Свыше от Бога , а сами грешат , говорят мы пророчествуем , а сами ничего не могут сказать даже о земном. Ванга старица впереди их идёт , потому что Бог дал ей знание о делах мира сего и "христиане" поносят её как колдунью из зависти , при том что сама Ванга никогда не брала на себя лишнего и не заявляла что она как то причастна к Христу и Евангелию. Она обличение для всех , называющих себя "христанами".
        Спаситель отделил Себя от того , кто дал 10 заповедей на Синае :
        ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам.....

Спаситель учит совершенству , совершенному исполнению Закона. Спаситель объеденил 10 заповедей в две :
        ...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Мало , очень мало кто ищет совершенства . Люди любят самообманываться и быть обманутыми, боятся правды и не принимают её.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Благой
          . Спаситель объеденил 10 заповедей в две :
          ...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Абсолютно верно. Первые четыре по отношению к Богу и остальные 6 - по отношению к людям.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от игорь777
            6. Не убивай.
            Понятно,но невыполнимо.... По велению самого бога даже ангелы убивали детей,про людей совсем молчу. К тому же бывают убийства по неосторожности...убийства врагов...при защите! Зачем богу призывать к тому,что он постоянно нарушает на страницах в библии?

7. Не прелюбодействуй.
            Понятно.Претензий почти нет.Слишком коротко.Без обьяснений.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            Справедливо... Ничего не придумать)))))

Вот и скажите.Разве я ошибаюсь? Разве их мог написать бог? Или их тоже надо читать аллергорически?)
            Все это относится только к ближним своим по вере, остальных можно.

Комментарий

• игорь777
              Участник

• 26 March 2013
              • 443

Сообщение от Reaper42
              Определение слов "Имя", "Суббота" надо объяснять? Про реалии жизни древних евреев рассказать?

Отличный ответ,когда сказать нечего! Особенно когда он принадлежит смиренному христианину)))
              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от Helg
                Учитывайте уровь разумения и состояние людей того времени, когда эти Заповеди давались. Особенно учитывайте, что на скрижалях особенно не распишешься.
                АХ,КАКОЙ ХОРОШИЙ ОТВЕТ!!! А ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ИЗ ТОГО ВРЕМЕНИ? РАЗ ОНИ НАПИСАНЫ ДЛЯ ТУПЫХ,ЗНАЧИТ ЖЕНЕ ЖЕЛАТЬ ЧУЖОГО МУЖА МОЖНО?(ТАМ ЖЕ НЕ НАПИСАНО ПРО МУЖА)). А ЕЩЁ ТАМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО ПРО ЗООФИЛИЮ,НЕКРОМАНИЮ,СКОТОЛОЖСТВО,ЛЮДОЕДСТВО-ЗНАЧИТ МОЖНО?). ВЕДЬ НИЧЕГО ПРОТИВ ЭТОГО В БИБЛИИ НЕТ....
                АХ,У ВСЕМОГУЩЕГО БОГА НЕ ХВАТИЛО МЕСТА НА КРИЖАЛЯХ?))). ДА ЛАДНО,ОН ЖЕ ВСЕМОГУЩИЙ...МОГ БЫ ЧТО ПРИДУМАТЬ...

Нет, не повторяет. Она имеет свой оттенок. Для людей того времени очень важно было отвлечь их от язычества, которое было доминирующим мировоззрением на земле. Просто очень важный акцент
                .
                НЕ ДУМАЮ...СУЩЕСТВОВАЛО МНОГО ДРУГИХ ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ.

Очень важная Заповедь. Многие именем Бога улицы подметают. Это ведет к серьёзным нарушениям в душе человека.
                БОГУ НЕ ВСЁ РАВНО? ОН ЖЕ СОВЕРШЕНСТВО)

По большому счету, человек все 7 дней в неделе должен посвящать Богу. Но хотя бы 1 день в неделю отвлекитесь от работы на свою плоть и обратите внимание на духовные ценности...
                ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ? А РАБЫ? А НА ВОЙНЕ? РАЗВЕ ВРАГ БУДЕТ ЖДАТЬ? А ЕСЛИ ЖРАТЬ НЕЧЕГО? И Т.Д....

Откуда вы знаете, что такой зависимости нет? Вы проводили эксперименты?
                МНЕ ДОСТАТОЧНО ПРИМЕРОВ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ! У МНОГИХ УЖЕ ДАВНО УМЕРЛИ РОДИТЕЛИ,КОТОРЫХ ОНИ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ.И ЕСТЬ ТАКИЕ,КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕНАВИДЯТ ИХ(ПИТЕРСКИМ МОГУ ПОКАЗАТЬ СЕМЬЮ),УЖЕ ПОД 70...ЕЩЕ ЖИВЫ.
                А ДОЛГО ЛИ ПРОЖИВЕТ СЫН НАРКОМАН,ИСКРЕННЕ ПОЧИТАЮЩИЙ РОДИТЕЛЕЙ?
                ВЗРЫВ АТОМНОЙ БОМБЫ ИЛИ ЦУНАМИ КАК ТО ОТДЕЛЯЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ?

Почему? Вас кто-то заставляет убивать людей?
                МНЕ ИНОГДА САМОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ УБИВАТЬ ПИДОФИЛОВ И ИМ ПОДОБНЫМ!!!
                Вы хотите сказать, что заповедь должна звучать: "Не кради, когда сыт"?
                А ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ РЕБЕНКУ С ГОЛОДУ УМЕРЕТЬ?

Ну, написано это все людьми, которые искренне верили, что получают информацию непосредственно от Бога.
                НЕОЖИДАННЫЙ ОТВЕТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛ ЦЕЛУЮ ПОЭМУ В ЗАЩИТУ БОГА! А ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛЮДИ))))

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                  Участник

• 14 September 2016
                  • 198

Сообщение от Helg;4697354

Ну, написано это все людьми, [B
                  которые искренне верили[/B], что получают информацию непосредственно от Бога.
                  Да уж... Вот так просто, одним предложением, Вы перечеркнули все, что написали выше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42

Расскажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                  И я не смогу тебе открыто на этом форуме писать о том что имею, ибо всё что я буду писать станет обличением для всех , станет мечём рассекающим до основания , станет огнём обжигающим. Кто в близи меня тот в близи огня.

Но почему? Может это поможет всем? Если Вы так уверены в своих возможностях, в том, что действительно имеете что-то настоящее...

Комментарий

• игорь777
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 443

Сообщение от Благой
                    Интересные вопросы возникли в твоём уме. Похвально что ищешь Царствие Его.
                    Я тебе так скажу : ты вырос умом в определённой степени и тут тебе более никто не сможет предложить твёрдой пищи , которой питаются зрелые мужи. Сам видишь какие ответы тебе дают и толи ещё будет. И я не смогу тебе открыто на этом форуме писать о том что имею, ибо всё что я буду писать станет обличением для всех , станет мечём рассекающим до основания , станет огнём обжигающим. Кто в близи меня тот в близи огня.
                    Сам посмотри : многие говорят якобы они в Духе Святом , но на самом деле ничего не могут из того что могли делать апостолы бывшие в Святом Духе, говорят что рождены Свыше от Бога
                    [/I]
                    Я не гордый,мне можно в личку! С удовольствием почитаю!).
                    И на счет Ванги Вы правы... Есть множество бабок,если они дружат с цековью-то святые!))),если нет-колдуньи,оборотни,еретики-хотя по сути они ничем не отличаются от первых! Так же помогают людям! И решают тут всё люди-кому святым быть,кому еритеком)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    Все это относится только к ближним своим по вере, остальных можно.
                    ))))).! А что не написано-можно). И бухать и наркоманить...и Матрене поклоняться и Николаю). Жене вообще все позволено)

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                      Но почему? Может это поможет всем? Если Вы так уверены в своих возможностях, в том, что действительно имеете что-то настоящее...
                      Из опыта на этом форуме. Стоит только копнуть поглубже , где касается каждого , тут же бан , закрытие темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                      Я не гордый,мне можно в личку! С удовольствием почитаю!).
                      И на счет Ванги Вы правы... Есть множество бабок,если они дружат с цековью-то святые!))),если нет-колдуньи,оборотни,еретики-хотя по сути они ничем не отличаются от первых! Так же помогают людям! И решают тут всё люди-кому святым быть,кому еритеком)))
                      Соберусь с силами , зайду.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от игорь777

Можно ведь и не красть, а сделать так, что ближний приведет жену, вола и дом на тебя перепишет.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Благой
                          Из опыта на этом форуме. Стоит только копнуть поглубже , где касается каждого , тут же бан , закрытие темы..
                          Согласен!). Особенно когда блокирует тот модератор,который принадлежит к определенной конвессии-считая остальных полными лопухами и только на этом уже считает себя правым казнить и миловать!
                          Кстати...Браммер-единственный модератор,который хоть пытается обьяснить свои действия и не оставляет вопросы без ответа! Спасибо ему за это) Раньше было гооооооораздо хуже!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                          Можно ведь и не красть, а сделать так, что ближний приведет жену, вола и дом на тебя перепишет.
                          Это точно...)

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                            Участник

• 14 September 2016
                            • 198

Сообщение от Благой
                            Из опыта на этом форуме. Стоит только копнуть поглубже , где касается каждого , тут же бан , закрытие темы.
                            Думаете, не стоит бороться?

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от игорь777
                              Кстати...Браммер-единственный модератор,который хоть пытается обьяснить свои действия и не оставляет вопросы без ответа! Спасибо ему за это) Раньше было гооооооораздо хуже!)
                              Ну так слава Брамену..!(?) ))
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...