я не знаю ничего, а Вы что нибудь знаете?
Свернуть
X
-
как его Бог простит и очистит от всякой неправды?
- - - Добавлено - - -
к какой лжи? к утверждению о том, что он лжец?Комментарий
-
-
примерно вот так:
"нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".Комментарий
-
Что такое "лжец"? Что это еще за мифическое статичное состояние то такое? Дух бодр КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ существования. Каятся В КОНКРЕТНЫХ ПРОШЛЫХ согрешениях, А НЕ В БУДУЩИХ. Вы понимаете, что покаяние в будущих согрешениях - это не покаяние?
- - - Добавлено - - -
Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Рим.5:21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
Рим.6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Рим.6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Последний раз редактировалось Блонди; 18 October 2016, 11:47 PM.Комментарий
-
Вы считаете, что свидетельство о собственной греховности - это возвращение на собственную блевотину?
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
"нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного"
не включает самого себя в список тех людей, о которых свидетельствует
а призыв к покаянию и означает пересмотр этой позиции
19 Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица ГОСПОДА, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
(Деян 3:19-20 )Комментарий
-
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.Комментарий
-
Решили достать нафталиновый парадокс лжеца?
и в самом деле, разве может ничего не знающий человек не соврать?
Ложь - это намеренное искажение истины, с объемом знания не связанная.Комментарий
-
вот Вам второе
радостно мне, что я ничего не знаю, потому что если бы я думал, что что-то знаю, то тогда я ещё ничего бы не знал так, как следует, и мне было бы грустно
4 Радуйтесь всегда в ГОСПОДЕ; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. ГОСПОДЬ близко.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил 4:4-7 )
Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,
Знаю встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось.
Комментарий
-
Если бы сын вернулся к свиньям, отец его бы не встретил.Комментарий
-
верно, тов U2
молчание есть таинство будущего века
словеса суть сосуд мира сего
3 Да будет украшением вашим ... сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1 Петра 3:3-4 )
я ничего не знаю в себе и для себя - это не внешняя словесная формула, а метафизическое состояние сокрушённого сердца при молчании плоти перед лицом Господа, когда Он поднимается от святого жилища Своего.
13 Да молчит всякая плоть пред лицом ГОСПОДА! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего. (Zec 2:13 RSO)
но выраженная вербально-графически перед людьми мыслеформа "я ничего не знаю" является юродивой проповедью
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1 Кор 1:21 RSO)
- - - Добавлено - - -
ну, в чём же дело?
пошли?
Комментарий
-
Т.е. Вы в очередной раз соврали. Не многовато-ло?
молчание есть таинство будущего века
я ничего не знаю в себе и для себя - это не внешняя словесная формула, а метафизическое состояние сокрушённого сердца при молчании плоти перед лицом Господа, когда Он поднимается от святого жилища Своего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий