я не знаю ничего, а Вы что нибудь знаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Шатен
    Агностицизм рулез (читать подпись..)..!
    "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"
    нет, у меня другое:

я не знаю того, что знал Сократ о своём незнании, т.е. я вообще ничего не знаю, в том числе, и о своём неведении

а утверждение о том, что я вообще ничего не знаю, в том числе, и о своём неведении - неосмысленное, как откровение от Бога

в нём нет моего знания, но оно является просто свидетельством

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от Sergey Raisky
      нет, у меня другое:

я не знаю того, что знал Сократ о своём незнании, т.е. я вообще ничего не знаю, в том числе, и о своём неведении

а утверждение о том, что я вообще ничего не знаю, в том числе, и о своём неведении - неосмысленное, как откровение от Бога

в нём нет моего знания, но оно является просто свидетельством
      Интересно..! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	scratch_one-s_head.gif
Просмотров:	4
Размер:	4.1 Кб
ID:	10136545
      (Пожалуй, я покурю.. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	050.gif
Просмотров:	1
Размер:	689 байт
ID:	10136544)
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

я не знаю ничего, а Вы что нибудь знаете?
        Сообщение от уже не я живу
        продолжайте)
        ...продолжаю, согласно Вашему предложению:

- мы знаем, что спасены не по делам своим, а лишь по милости и благодати Великого Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Еф 2:5-9) - что грехи наши прощены нам даром (без наших усилий).., что мы искуплены от суетной жизни, преданной нам от отцов (1Пет 1:18), без наших усилий.., что стали свободны от власти греха и диавола (Рим 6:18, Еф 4:27), без наших усилий.., стали чадами Бога Всевышнего (1Ин 3:2, Рим 8:16) без наших усилий - все это ДАРОМ...
        Мы ничего не сделали для этого! Это не по делам нашим, а по благодати Его, через веру, дарованную нам от Него, Всемогущий Милосердный Сострадательный Человеколюбивый и Благой Бог Сам нашел возможность для прощения наших грехов и избавления нас от ужасной вечной участи.., Сам и сделал все для того, чтобы мы, избавившись от своих грехов, могли стать теми, кто может жить и живет уже для правды Его (ради Него);

- при этом, мы знаем, что после рождения свыше (после обретения спасения, не по делам нашим), Писание велит нам со страхом и трепетом совершать свое спасение (см. Флп 2:12).
        Реальность такова, что спасенный должен спасаться (совершать свое спасение) - и это не каламбур (не игра слов): об этом говорится в слове Всемогущего Бога, Который знает все и разумеет, даже, и то, что нам может быть совершенно непонятно и странно;

- знаем и то, что этот процесс совершения своего спасения, проходит уже с приложением всех наших личных усилий и стараний, как и Апостол говорит:
        "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание... и т.д...." (2Пет 1:5-11).
        Знаем, что от этого (в том числе) зависит возможность нашего входа в добрую вечность, как и написано в заключение приведенного выше места Писания:
        "...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:11);

- знаем, что спасение наше совершается "перенесением тех же страданий, какие и мы (т.е., Апостолы и те, кто с ними) терпим" (2Кор.1:6);

- что для совершения спасения души нам нужно в кротости принять "насаждаемое слово, могущее спасти ваши души (Иак.1:21), отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1Тим 6:20) и отвергая учение лжеучителей, "которые введут пагубные ереси" (2Пет 2:1), независимо от того, насколько длинные у оных «сарафаны» (и, насколько объемные их предания).., или, насколько короткие их юбки;

- знаем, что нужно (придется) возлюбить чистое словесное молоко (даже, если этого и не очень хочется), "дабы от него возрасти во спасение" (1Пет.2:2).
        Потому, что "слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - сила Божия" (1Кор.1:18) и потому это слово (которое "суть дух и жизнь", Ин 6:63), которое "стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины", нам надлежит возлюбить более всего на свете! (более отца или матери.., более сына или дочери.., более самого себя, Мф 10:37-39);

- знаем, что желающим сподобиться войти в небеса (Лк 20:35), надлежит вникать в себя и в учение, заниматься сим постоянно; "ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим. 4:16).

- знаем, что именно так надлежит нам поступать, потому что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали (Рим 13:11).
        Потому что "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11:12).
        До рождения свыше мы "лежали во зле" (1Ин 5:19), будучи мертвы духовно (Еф 2:5), потому ничего не могли делать - Бог все сделал за нас; теперь же мы духовно ожили (Лк 15:24) - уже живые.. (мы уже "дух", см.Ин 3:6), потому уже можем делать то, что Господь велит делать для совершения нашего спасения для достижения Царства Небесного (см. Мф 11:12, Лк 16:16);

- знаем и то, что "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7:21-27) - воля Божье есть освящение наше (1Фесс 4:3).
        Посему, чтобы сподобиться войти в добрую вечность (см. Лк 20:35), надлежит всеми силами (и всею верою своею) достигать максимума своего освящения - это должно стать целью и смыслом нашей жизни.
        И тогда благодать Божья будет делать в нас (и нами) все необходимое для нашего преображения в образ Христа (1Кор 15:10);

- при всем этом, мы "не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души (Евр. 10:39), стараясь выполнять все то, что Господь повелел в текстах Нового Завета (Мф 28:20).
        А, когда наш разум (еще не в полноте преображенный в ум Христов.., еще частично земной), в той или иной степени, противится слову Бога Живого, мы говорим ему (нашему разуму, базирующемуся на деятельности совокупности элементов праха земного):
        "О, земля, земля, земля! слушай слово Господне" (Иер 22:29).

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Прит 3:5).
        .
        "Не бойся...; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь" (Иер 1:8).
        Последний раз редактировалось Володя77; 18 October 2016, 04:37 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Володя77

- мы знаем, что спасены
          это не знание, а вера

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48032

это не знание, а вера
            Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен
            сохранить залог мой на оный день.

-----------
            они знали

---------
            мы не знаем что они знали

----------------
            мы знаем только то что происходит с нами и похоже на то что написано в писании

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от piroma
              Ибо я знаю, в Кого уверовал,
              знание, в Кого уверовал, не есть знание объекта

в этом состоянии человек не знает ничего и не может утверждать, что он знает что-то

мыслеформа "я знаю, в Кого уверовал" есть только свидетельство о вере, но не свидетельство о знании

вера экзистенциальна: она пребывает (сущая), знание - упраздняется (каждый момент - через закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей) - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              мы знаем только то что происходит с нами
              нет, не знаем, потому что человек смотрит только на внешнее

человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце (1 Царств 16:7 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              мы не знаем что они знали
              мы не знаем ничего
              у нас не знания, а только ограниченные представления о внешнем мире
              это не знания, а наши собственные иллюзии

ПС

назовите любой объект, который, по-Вашему, мы знаем, и я Вам докажу, что мы его не знаем

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Ваше знание - это иллюзия
                Только в том случае, если Вы соврали.
                Итак, Вы соврали?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от U2.
                  Только в том случае, если Вы соврали.
                  Итак, Вы соврали?
                  Да, я соврал, потому что я всегда говорю неправду.

и в самом деле, разве может ничего не знающий человек не соврать?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48032

знание, в Кого уверовал, не есть знание объекта

в этом состоянии человек не знает ничего и не может утверждать, что он знает что-то

мыслеформа "я знаю, в Кого уверовал" есть только свидетельство о вере, но не свидетельство о знании

вера экзистенциальна: она пребывает (сущая), знание - упраздняется (каждый момент - через закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей)

- - - Добавлено - - -

нет, не знаем, потому что человек смотрит только на внешнее

человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце (1 Царств 16:7 )

- - - Добавлено - - -

мы не знаем ничего
                    у нас не знания, а только ограниченные представления о внешнем мире
                    это не знания, а наши собственные иллюзии

ПС

назовите любой объект, который, по-Вашему, мы знаем, и я Вам докажу, что мы его не знаем
                    тогда надо говорить о процентном отношении познания

насколько процентов мы знаем яблоко с дерева?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Да, я соврал, потому что я всегда говорю неправду.

и в самом деле, разве может ничего не знающий человек не соврать?
                      Значит всем над дорога во тьму и геенну? -
                      Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

А это тогда как понимать? -
                      Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      Иоан.4:17 Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                      Иоан.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                      Иоан.8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        Значит всем над дорога во тьму и геенну? -
                        Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

А это тогда как понимать? -
                        Иоан.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        поступать по правде - это признавать то, что не поступаешь по правде и ничего благого перед Богом не творишь

именно интроспективно, а не экстравертно принять вот это:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                        10 как написано: "нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".

(и человеческая личность, через которую Бог даёт это свидетельство - не есть исключение)

13 "Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их".
                        14 "Уста их полны злословия и горечи".
                        15 "Ноги их быстры на пролитие крови;
                        16 разрушение и пагуба на путях их;
                        17 они не знают пути мира".
                        18 "Нет страха Божия перед глазами их".
                        (Rom 3:9-18 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Иоан.8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        ну так попробуйте обличить в неправде лжеца, который свидетельствует о своей лжи

лжец сказал: "Я лгу"

обличайте и поздравляйте, тов Архитектор

сможете отождествить господина лжеца, признающегося в собственной лжи, с талантливым человеком - господином "соврамши"?

если лжец говорит Вам истину о том, что он всегда лжёт, почему вы ему не верите, тов Блонди?
                        Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 18 October 2016, 10:48 PM. Причина: добавление видеоклипа

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

ну так попробуйте обличить в неправде лжеца, который свидетельствует о своей лжи

лжец сказал: "Я лгу"

обличайте, тов Архитектор

сможете поздравить господина лжеца с "соврамши"?
                          Христос не говорил ни слова лжи, Вы о чем? Его Отец не отец лжи дьявол.

От того, что грешник признает себя грешником, покаяния не происходит. И от того, что лжец признает себя лжецом, он меньшим лжецом не становится.

Вы сейчас просто подменяете понятия -

Ложь утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
                          В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

Ложь - это намеренное искажение известной информации.

Существуют еще - догадки, домыслы, фантазии - которые ложью не являются.

Иоан.7:18 Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Говорящий о том, что он лжец - имеет в себе неправду. И от этой неправды может очистить только Бог ПОСЛЕ ТВОЕГО ПОКАЯНИЯ.
                          Иисус Христос хоть раз свидетельствовал о Самом Себе, что Он лжет или что Он лжец?
                          Нет никакого смысла в покаянии, если человек возвращается при этом на свою блевоту, как пес. Это и не покаяние вообще. То же самое и с признанием себя лжецом. Покаяние происходит только при НЕВОЗВРАЩЕНИИ к тому, в чем раскаялся.
                          Если человек осознает, что он НЕ МОЖЕТ НЕ ВОЗВРАТИТЬСЯ к своей лжи, и типа кается в своей лживости - ЭТО НЕ ПОКАЯНИЕ. То же самое, если человек осознает, что НЕ МОЖЕТ НЕ ГРЕШИТЬ, и типа кается в своих грехах - ЭТО НЕ ПОКАЯНИЕ. ЭТО ФИКЦИЯ. Лицемерие. Если послушать Вас, то покаяния НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе. А значит и свидетельство о своей лживости не очищает тебя и ничего тебе ровным счетом не дает. НЕ ДЕЛАЕТ ПРАВДЫ.
                          Последний раз редактировалось Блонди; 18 October 2016, 11:38 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            Христос не говорил ни слова лжи, Вы о чем?
                            я не о Христе, а о лжеце, который свидетельствует о собственной лжи

правду он говорит, или нет, тов Блонди?

попробуйте ещё раз обличить его и поздравить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Говорящий о том, что он лжец - имеет в себе неправду.
                            ну и в чём эта неправда? в том, что он - лжец?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

ну и в чём эта неправда? в том, что он - лжец?
                              Его неправда в том, что он не очищен от неправды.
                              1Иоан.1:9 Если исповедуем (ОСОЗНАЛИ, ПОКАЯЛИСЬ) грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Без покаяния, раскаяния не может быть никакого очищения -
                              2Пет.2:22 вымытая свинья идет валяться в грязи.

Человек, не раскаявшийся в своей лжи и грехах, НЕ ТВОРИТ ПРАВДЫ, даже если на каждом углу называет себя лжецом и грешником.

Не торопитесь, внимательно прочитайте мой предыдущий пост.

2-е Петра 2
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди
                                Если послушать Вас, то покаяния НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе.
                                в том смысле, как Вы его понимаете, действительно, не существует

истинное покаяние - это сокрушённый плач лжеца о своей лжи

покаяние, таким образом, есть не исповедание грехов, а внутреннее сокрушённое состояние человека перед Богом

человек, заявляющий, что он ничего благого не творит перед Богом, не может не отнести своё утверждение к своим собственным словам

поэтому праведник никогда не будет считать себя праведником, смиренный - смирённым, сокрушённый - сокрушённым и т.д.

покаяние есть блаженный плач, детское блаженное всхлипывание и воздыхание

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

(Рим 8:19-23 )

6 И вспомнил я пророчество Амоса, как он сказал: праздники ваши обратятся в скорбь, и все увеселения ваши в плач.
                                7 И я плакал.
                                (Tob 2:6-7 RSO)

Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Mat 5:4 RSO)

Комментарий

Обработка...