Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Крыз, а где это в Новом Завете Вы видели разговорчики про "РАЙ"? Там что-то все о Царствии Небесном, да Божием разговор ведется...
Лук.23:43 И сказал ему
Иисус: истинно говорю
тебе, ныне же будешь со
Мною в раю
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Как это бесполые, если написано в Библии, что даже ангелы "входили к дочерям человеческим", и те рожали от ангелов детей? Значит, ангелы будут там "полые", а души - "бесполые"?
Дорогуша.
Читайте Библию.
Там их сразу всех... Кирдык и обрезы наперевес...
Почему за несоблюдение приказов Господа - он своих долбаных слуг просто кастрировал... А людей поубивал... потопом... мухами... теми же анделами...
С людьми и с мухами гуманнее поступил, чем с ангелами. Ну и правильно, свои же, небожители, чего с ними церемониться! Чик - и готово: теперь не женяться и не выходят замуж. Хотя "замуж"... А как Он по-Вашему эту проблему решал, зашивал что ли?
Почему за несоблюдение приказов Господа - он своих долбаных слуг просто кастрировал... А людей поубивал... потопом... мухами... теми же анделами...
..
Втор.23:1 У кого
раздавлены ятра или
отрезан детородный член,
тот не может войти в
общество Господне.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Крыз, а где это в Новом Завете Вы видели разговорчики про "РАЙ"? Там что-то все о Царствии Небесном, да Божием разговор ведется...
Решил пояснить. Посмотрел симфонию, да и мне тут уже что-то ответили. Теперь по делу:
Слово "рай" 3 раза упоминается в Новом Завете в синодальном переводе, и все 3 раза, как бы для людей со стороны, чтобы проще им объяснить суть происходящего...
1. Лука 23:43 Иисус говорит преступнику, который заступился за Него, что "сегодня же будешь со мною в раю"
2. 2 Кор. 12:1-6 Апостол Павел говорит особенным образом про то, что "знает человека во Христе ... что он был восхищен в рай...". Какова цель данного повествования Павлом - взгляните в 12 главу послания!
3. Откр. 2:7 "...от дерева жизни, которое посреди рая Божиего..." Тоже при определенном повествовании.
Больше слова "рай" в Новом завете нет. Все время говорится: Царство Божие, Царство небесное...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Решил пояснить. Посмотрел симфонию, да и мне тут уже что-то ответили. Теперь по делу:
Слово "рай" 3 раза упоминается в Новом Завете в синодальном переводе, и все 3 раза, как бы для людей со стороны, чтобы проще им объяснить суть происходящего...
Вашему бы упрямству... Полагаете Иисус говорил жулику о парадизе (рае), что бы тот его понял? И причем тут Синодальный перевод я вообще не понимаю. Это Вы к чему его упомянули?
Больше слова "рай" в Новом завете нет. Все время говорится: Царство Божие, Царство небесное...
А в чем принципиальная разница?
И если "рай" - это Эдемский сад, то Иисус предлагал преступнику прогуляцца вместе с ним после смерти туда, где жили Адам и Ева и где у вород до сих пор стоит часовой?
А в чем принципиальная разница?
И если "рай" - это Эдемский сад, то Иисус предлагал преступнику прогуляцца вместе с ним после смерти туда, где жили Адам и Ева и где у вород до сих пор стоит часовой?
Интересное размышление. Но Новый Завет говорит совершенно о ином, что будет с нами после смерти... Я уже советовал Вам интересную книженцию Клайва Люьиса (автора "Хроник нарнии", "Мерзейшей мощи", "Переландры", "Человека отменяется" и "Писем баламута"; также ближайшего друга Толкиена) - "Расторжение брака". Прочитайте, не пожалеете. Ссылочка, то ли в этой теме, то ли в теме про Ад... Хотя это художественное произведение, но полезное...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Вашему бы упрямству... Полагаете Иисус говорил жулику о парадизе (рае), что бы тот его понял?
А Вы можете проверить по учению Церкви, если хотите понять. И упрямство тут совершенно ни при чем, т.к. я зашел в инет на форум, только для того, чтобы подтвердить свой тезис, и тогда же обнаружил ответы мне... Торопитесь Крыз, но некуда пока еще опаздывать, вроде...
Сообщение от KPbI3
И причем тут Синодальный перевод я вообще не понимаю. Это Вы к чему его упомянули?
Крыз, вероятно Вам не знакомо слово "Симфония" - это такая книга по Библии, где на каждое слово дается ссылка мест Писания, где оно есть. На русском языке существуют несколько переводов Библии. Я смотрел Симфониб распространенного перевода - Синодального. Что еще не так?
Сообщение от KPbI3
Издеваетесь, Р1221, да?
Над кем?
С уважением, Владимир
Интересное размышление. Но Новый Завет говорит совершенно о ином, что будет с нами после смерти...
Ну так Вы можете сказать что такое "рай" и что такое Царство Божие и Царствие Небесное. Куда примерный христианин попадет после смерти?
Сообщение от r1221
Я уже советовал Вам интересную книженцию Клайва Люьиса (автора "Хроник нарнии", "Мерзейшей мощи", "Переландры", "Человека отменяется" и "Писем баламута"; также ближайшего друга Толкиена) - "Расторжение брака". Прочитайте, не пожалеете. Ссылочка, то ли в этой теме, то ли в теме про Ад... Хотя это художественное произведение, но полезное...
Почитайте Клиффорда Саймака "Город". Тоже художественное произведение, но полезное.
Комментарий