Чувство меры, тактичность..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чувство меры, тактичность.
Что это за качества и зачем они нужны людям?.. Что значит во время остановиться в своем эгоизме?.. Это тяжело осуществить?
Скромность это порок или достоинство?.. Умение видеть себя и свои поступки со стороны и справедливое их оценивание. Чувство меры, золотая середина, - как вы достигаете положительных результатов в научении этому?..
...оно конечно можно и без генов обойтись, но нужен какой-нить стимул зверский, чтоб так-от, ни за грош, самого дорогого лишиться!??!
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
тактичные - они поленезависимые
Поленезависимость понятие, обозначающее преимущественную ориентацию субъекта на внутренние эталоны упорядочивания внешних впечатлений в условиях, когда ему навязываются неадекватные формы ориентации во внешнем мире.
Поленезависимость :: Психологический словарь
Комментарий
-
тактичные - они поленезависимые
Поленезависимость понятие, обозначающее преимущественную ориентацию субъекта на внутренние эталоны упорядочивания внешних впечатлений в условиях, когда ему навязываются неадекватные формы ориентации во внешнем мире.
Поленезависимость :: Психологический словарь
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Чувство меры, тактичность.
Что это за качества и зачем они нужны людям?.. Что значит во время остановиться в своем эгоизме?.. Это тяжело осуществить?
Скромность это порок или достоинство?.. Умение видеть себя и свои поступки со стороны и справедливое их оценивание. Чувство меры, золотая середина, - как вы достигаете положительных результатов в научении этому?..
Кстати, выходит, что все перечисленные тобой - всего лишь оружие. И на мой взгляд, не бывает оружия положительного как и отрицательного.
Т.е. ты вежлив и этому "поступку" есть мотив - то ты груб, и этому "поступку" есть объяснение, и разницы в поступках нет.
Понятно, что вроде последствия могут быть крайними.... Но вежливый к примеру не выдержав напряга (если не само собой, а для чего то) пойдёт и покончит с собой, а грубый убьет другого. И эти две крайности абсолютно идентичны...Комментарий
-
Комментарий
-
Если представить себя в кругу друзей, то хорошо видно, что не надо никуда идти и не надо нигде останавливаться. Ощущения как после медитации с хорошим гуру, т.е. полный расслабон и без оружия.
Кстати, выходит, что все перечисленные тобой - всего лишь оружие. И на мой взгляд, не бывает оружия положительного как и отрицательного.
Т.е. ты вежлив и этому "поступку" есть мотив - то ты груб, и этому "поступку" есть объяснение, и разницы в поступках нет.
Понятно, что вроде последствия могут быть крайними.... Но вежливый к примеру не выдержав напряга (если не само собой, а для чего то) пойдёт и покончит с собой, а грубый убьет другого. И эти две крайности абсолютно идентичны...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий