Труд - наказание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Нина
    Я понимаю,что подобные вопросы никогда не кончатся.Я понимаю ,что в первоисточник лезть лень, но хотя бы воспользуйтесь поиском - есть масса таких же вопросов и есть совершенноразные ответы на них.
    Куда как более оригинальные ,чем ваши .
    Нина, я бы на месте Бога уже давно издал Комментарии к Слову. Это помогло бы избежать кривотолков. Зачем давать Истину на откуп фантазерам от христианства?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от маклай
      Вот человек тужится построить себе хорошую жизнь, но так и ничего у него не получается. Работает, чтобы жить хорошо, иметь возможность решать свои проблемы, вместо того чтобы возложить на Бога все свои заботы, и жить в радости.
      Я хочу возложить на Бога одну свою заботу. Всего лишь одну. Мне нужно купить компьютер домой. Что нужно для возложения на Бога этой моей заботы? Нужно челобитную какую-то оформить? Как-то попросить Его по-особенному? И еще, нужно ли при этом мне самому перестать зарабатывать деньги, которые потребуюцца на покупку?
      И еще, мне непонятно откуда бы у меня взялись проблемы, если я все свои заботы возложил на Бога?
      Прошу Вас, маклай, ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. Они меня очень интересуют.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

w_smerdulak.
        Для того чтобы возлагать на Бога свои заботы (не зависимо от их количества) для начала необходимо верить, что Он есть, иначе вы будите думать, что опираетесь на пустоту, и не сможете до конца положиться, а только будете делать вид. Чем обманете самого себя. Также необходимо примирится с Богом, прекратить с Ним воевать, и попросить прощения за сделанное до сих пор против Его и Его народа. Высказать ему свою просьбу, и верить, что ваш вопрос решается, самому при этом не предпринимать ничего для приобретения, чтобы было понятно от кого пришло просимое. Особенность одна всё это нужно делать искренне.
        Да если вы будете полагаться на Бога, у вас не будет проблем, но ведь теперь они у вас есть? Вот они то и перестанут вас мучить.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от маклай
          Для того чтобы возлагать на Бога свои заботы (не зависимо от их количества) для начала необходимо верить, что Он есть, иначе вы будите думать, что опираетесь на пустоту, и не сможете до конца положиться, а только будете делать вид. Чем обманете самого себя.
          То есть Бог активизируецца сразу же как только ты решил, что он реально существует?

Сообщение от маклай
          Также необходимо примирится с Богом, прекратить с Ним воевать, и попросить прощения за сделанное до сих пор против Его и Его народа.
          Я и не воюю с Ним, с чего Вы взяли? И к тому же не страдаю антисемитизмом, у меня друзья в Израиле живут.

Сообщение от маклай
          Высказать ему свою просьбу, и верить, что ваш вопрос решается, самому при этом не предпринимать ничего для приобретения, чтобы было понятно от кого пришло просимое. Особенность одна всё это нужно делать искренне.
          Для чистоты эксперимента мне нужно уволицца с работы?
          Кстати, Вы сами работаете?

Сообщение от маклай
          Да если вы будете полагаться на Бога, у вас не будет проблем, но ведь теперь они у вас есть? Вот они то и перестанут вас мучить.
          Они меня не мучают.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

w_smerdulak.
            //То есть Бог активизируецца сразу же, как только ты решил, что он реально существует?//
            Если в вашем понимании Его нет, то у кого вы будете просить?
            //Я и не воюю с Ним, с чего Вы взяли? И к тому же не страдаю антисемитизмом, у меня друзья в Израиле живут.//
            Вот и хорошо.
            //Для чистоты эксперимента мне нужно уволицца с работы?//
            Как хотите. Но если вы ставите эксперимент, то вы проверяете получиться или нет, а значит, не верите. А получают верой. У вас ничего не получится:
            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
            7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
            8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
            (Иак.1:6-8)
            //Они меня не мучают.//
            Чего ж тогда просить помощи?
            //Кстати, Вы сами работаете?//
            Да.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от маклай
              //Кстати, Вы сами работаете?//
              Да.
              То есть Вы маловер... понятно.
              Смешно слышать от Вас инструкцию к упованию на Господа))

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

w_smerdulak.
                //Смешно слышать от Вас инструкцию к упованию на Господа)) //
                Что ж смейтесь, воля ваша.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от маклай
                  w_smerdulak.
                  //Смешно слышать от Вас инструкцию к упованию на Господа)) //
                  Что ж смейтесь, воля ваша.
                  маклай, а Вы что-нибудь делаете для того, чтобы вера Ваша крепла, зрела и совершенствовалась? Ведь почти наверняка Вы собираетесь оставить зарабатывание денежных знаков, дабы полностью все заботы свои возложить на Бога. Пока что вера Ваша слаба... прискорбно...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

w_smerdulak.
                    //Пока что вера Ваша слаба... прискорбно... //
                    Моя слабая вера заставила вас скорбеть?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004