Матфея 21:43

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Сообщение от Назар
    а слова апостола Павла о ожесточении Израиля как? Ошибся Павел? Оказыватца Бог не до времени а вообще отверг евреев...Златоуста через 400 лет осенило...
    Ну, Вы не забывайте статус Павла до обращения. По некоторым данным, он должен был стать следующим первосвященником вместо Каиафы. А от такого так просто не отказываются. Вы посмотрите, как он пришел. Я мол к овцам-язычникам, но почтение вы все равно должны оказать иудеям. Во как. И справедливости ради, кто важнее Спаситель или Его Апостол?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от norumuru
      Ну, Вы не забывайте статус Павла до обращения. По некоторым данным, он должен был стать следующим первосвященником вместо Каиафы. А от такого так просто не отказываются. Вы посмотрите, как он пришел. Я мол к овцам-язычникам, но почтение вы все равно должны оказать иудеям. Во как. И справедливости ради, кто важнее Спаситель или Его Апостол?
      Даже так? Ну вы батенька радикал...

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от norumuru
        В принципе, я с самого начала знал, какой ответ Вам нужен.
        Поэтому и посоветовал обратится к Глобе.

А теперь серьезно.
        Хочу Вас огорчить, но в Писании, Вы пока еще не дока.
        Ну хотя бы, по той простой причине, что не знаете, кто имеет право быть Первосвященником.
        Павел из колена Вениаминова.
        А Первосвященники должны были быть не только из колена Левия, но и из рода Ааронова.
        Не знать этого, очень плохой знак, для того, кто хочет учить.
        Кроме этого, Вы совершенно не учитываете пророков, где говорится о том, какая судьба ждет Израиль.
        А ссылаетесь на Златоуста, которого даже в православии, и в католицизме, стараются как можно реже сегодня цитировать, по причине его неприкрытой ненависти к еврейству.
        Этим своим поведением, он перечеркнул все то хорошее, что иногда встречалось в его трудах.
        Поэтому очень даже будет полезно, вернуться не к коментаторам Писания, а к самому Писанию, чтобы избегать таких просчетов.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Сообщение от Фёдор Манов
          Хочу Вас огорчить, но в Писании, Вы пока еще не дока.
          Ну хотя бы, по той простой причине, что не знаете, кто имеет право быть Первосвященником.
          Павел из колена Вениаминова.
          А Первосвященники должны были быть не только из колена Левия, но и из рода Ааронова.
          Не знать этого, очень плохой знак, для того, кто хочет учить.
          Кроме этого, Вы совершенно не учитываете пророков, где говорится о том, какая судьба ждет Израиль.
          А ссылаетесь на Златоуста, которого даже в православии, и в католицизме, стараются как можно реже сегодня цитировать, по причине его неприкрытой ненависти к еврейству.
          Этим своим поведением, он перечеркнул все то хорошее, что иногда встречалось в его трудах.
          Поэтому очень даже будет полезно, вернуться не к коментаторам Писания, а к самому Писанию, чтобы избегать таких просчетов.

Критика всегда принимается, благодарю. О Златоусте, сейчас в чести политкорректность и закрывание глаз на все, а потому, думаю, этот человек сделал для христианства, в свое время, намного больше, чем кто-либо из ныне здравствующих лидеров. Но вернусь к теме. Давайте искренне. Если Вы позиционируете себя как "доку", то милости прошу. Я не буду утруждать себя и искать четкие места Писаний, а оставлю это Вам, если сочтете, что я где-то неправ. Итак, какие основные, скажем, сопутствующие признаки восстановления государственности Израиля?

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от norumuru
            Я не буду утруждать себя и искать четкие места Писаний, а оставлю это Вам, если сочтете, что я где-то неправ.
            Вы нехотите искать, или у Вас не получается.
            Поймите правильно, если человек не хочет слушать, и слышать, то бесполезно распинаться.
            И диалога не получится.

О Златоусте, сейчас в чести политкорректность и закрывание глаз на все, а потому, думаю, этот человек сделал для христианства, в свое время, намного больше, чем кто-либо из ныне здравствующих лидеров.
            Мое мнение, о этом человеке неименилось.
            С его подачи, в христианство вошел оголтелый антисемитизм.
            А за ним и физическое уничтожение евреев.
            Только одному Богу известно, сколько еврейских душ было загублено, во время крестовых походов, инквизиции, погромов, Холокоста.
            И во всем этом есть и доля участия Златоуста.

Еще раз Вам говорю - Вас не устраивают те ответы, которые не укладываются в Вашу теологию.
            А тот ответ, который Вы хотите услышать, от меня не дождетесь.
            Поэтому, если ничего нового Вам нечего сказать, то считаю диалог исчерпан.

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от Фёдор Манов
              Поэтому, если ничего нового Вам нечего сказать, то считаю диалог исчерпан.
              Вывод прост: сказать Вам нечего, кроме высказать свое фе, хотя я отнесся со всем уважением. В ответ я снова получил какие-то мелкие выпады в мой адрес. Так и кто из нас честен и справедлив? Или я должен Вас принять только потому, что так сказали Вы или Ваша нация? Во мне самом есть доля еврейской, замечу, чистой крови. Если смотреть в корень, я галахический еврей, сделал гиюр и ... домой. Нет понимания, не хочу. Удачи Вам, может еще озвучите свое видение. А на нет и суда нет.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от norumuru
                Если смотреть в корень, я галахический еврей......
                Ну а если галахический еврей, то почему такие вопросы задаете.
                Или почему просите указать места в Писании, где говорится о том, как Бог относится к своему народу?
                Вы, как еврей (если Вы действительно галахический еврей), за время ведения этой переписки, уже давно могли бы выдать свой ответ, опираясь на Тору и Писание.
                Что же Вам мешает?

Комментарий

• norumuru
                  Завсегдатай

• 12 July 2016
                  • 705

Сообщение от Фёдор Манов
                  если галахический еврей, то почему такие вопросы задаете.
                  А Вы мне даян или как, или кто? От чего любопытствуете, от лукавого или какие иные есть причины? Может Вас кто подговорил? У меня есть вопросы, они озвучены. У Вас есть ответы? Так Вы их озвучьте. А если нет, то в чем Вы меня убедить хотите?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от norumuru
                    А Вы мне даян или как, или кто? От чего любопытствуете, от лукавого или какие иные есть причины? Может Вас кто подговорил? У меня есть вопросы, они озвучены. У Вас есть ответы? Так Вы их озвучьте. А если нет, то в чем Вы меня убедить хотите?
                    так Федор Манов вроде как и так показывает радикальность ваших взглядов на библейские тексты. Про Павла то вы что записали...что он дескать в первосвященники метил...

Комментарий

Обработка...