Ну, Вы не забывайте статус Павла до обращения. По некоторым данным, он должен был стать следующим первосвященником вместо Каиафы. А от такого так просто не отказываются. Вы посмотрите, как он пришел. Я мол к овцам-язычникам, но почтение вы все равно должны оказать иудеям. Во как. И справедливости ради, кто важнее Спаситель или Его Апостол?
Матфея 21:43
Свернуть
X
-
Даже так? Ну вы батенька радикал...Ну, Вы не забывайте статус Павла до обращения. По некоторым данным, он должен был стать следующим первосвященником вместо Каиафы. А от такого так просто не отказываются. Вы посмотрите, как он пришел. Я мол к овцам-язычникам, но почтение вы все равно должны оказать иудеям. Во как. И справедливости ради, кто важнее Спаситель или Его Апостол?Комментарий
-
В принципе, я с самого начала знал, какой ответ Вам нужен.Ну, Вы не забывайте статус Павла до обращения. По некоторым данным, он должен был стать следующим первосвященником вместо Каиафы. А от такого так просто не отказываются. Вы посмотрите, как он пришел. Я мол к овцам-язычникам, но почтение вы все равно должны оказать иудеям. Во как. И справедливости ради, кто важнее Спаситель или Его Апостол?
Поэтому и посоветовал обратится к Глобе.
А теперь серьезно.
Хочу Вас огорчить, но в Писании, Вы пока еще не дока.
Ну хотя бы, по той простой причине, что не знаете, кто имеет право быть Первосвященником.
Павел из колена Вениаминова.
А Первосвященники должны были быть не только из колена Левия, но и из рода Ааронова.
Не знать этого, очень плохой знак, для того, кто хочет учить.
Кроме этого, Вы совершенно не учитываете пророков, где говорится о том, какая судьба ждет Израиль.
А ссылаетесь на Златоуста, которого даже в православии, и в католицизме, стараются как можно реже сегодня цитировать, по причине его неприкрытой ненависти к еврейству.
Этим своим поведением, он перечеркнул все то хорошее, что иногда встречалось в его трудах.
Поэтому очень даже будет полезно, вернуться не к коментаторам Писания, а к самому Писанию, чтобы избегать таких просчетов.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Хочу Вас огорчить, но в Писании, Вы пока еще не дока.
Ну хотя бы, по той простой причине, что не знаете, кто имеет право быть Первосвященником.
Павел из колена Вениаминова.
А Первосвященники должны были быть не только из колена Левия, но и из рода Ааронова.
Не знать этого, очень плохой знак, для того, кто хочет учить.
Кроме этого, Вы совершенно не учитываете пророков, где говорится о том, какая судьба ждет Израиль.
А ссылаетесь на Златоуста, которого даже в православии, и в католицизме, стараются как можно реже сегодня цитировать, по причине его неприкрытой ненависти к еврейству.
Этим своим поведением, он перечеркнул все то хорошее, что иногда встречалось в его трудах.
Поэтому очень даже будет полезно, вернуться не к коментаторам Писания, а к самому Писанию, чтобы избегать таких просчетов.
Критика всегда принимается, благодарю. О Златоусте, сейчас в чести политкорректность и закрывание глаз на все, а потому, думаю, этот человек сделал для христианства, в свое время, намного больше, чем кто-либо из ныне здравствующих лидеров. Но вернусь к теме. Давайте искренне. Если Вы позиционируете себя как "доку", то милости прошу. Я не буду утруждать себя и искать четкие места Писаний, а оставлю это Вам, если сочтете, что я где-то неправ. Итак, какие основные, скажем, сопутствующие признаки восстановления государственности Израиля?Комментарий
-
Вы нехотите искать, или у Вас не получается.
Поймите правильно, если человек не хочет слушать, и слышать, то бесполезно распинаться.
И диалога не получится.
Мое мнение, о этом человеке неименилось.О Златоусте, сейчас в чести политкорректность и закрывание глаз на все, а потому, думаю, этот человек сделал для христианства, в свое время, намного больше, чем кто-либо из ныне здравствующих лидеров.
С его подачи, в христианство вошел оголтелый антисемитизм.
А за ним и физическое уничтожение евреев.
Только одному Богу известно, сколько еврейских душ было загублено, во время крестовых походов, инквизиции, погромов, Холокоста.
И во всем этом есть и доля участия Златоуста.
Еще раз Вам говорю - Вас не устраивают те ответы, которые не укладываются в Вашу теологию.
А тот ответ, который Вы хотите услышать, от меня не дождетесь.
Поэтому, если ничего нового Вам нечего сказать, то считаю диалог исчерпан.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Вывод прост: сказать Вам нечего, кроме высказать свое фе, хотя я отнесся со всем уважением. В ответ я снова получил какие-то мелкие выпады в мой адрес. Так и кто из нас честен и справедлив? Или я должен Вас принять только потому, что так сказали Вы или Ваша нация? Во мне самом есть доля еврейской, замечу, чистой крови. Если смотреть в корень, я галахический еврей, сделал гиюр и ... домой. Нет понимания, не хочу. Удачи Вам, может еще озвучите свое видение. А на нет и суда нет.Комментарий
-
Ну а если галахический еврей, то почему такие вопросы задаете.
Или почему просите указать места в Писании, где говорится о том, как Бог относится к своему народу?
Вы, как еврей (если Вы действительно галахический еврей), за время ведения этой переписки, уже давно могли бы выдать свой ответ, опираясь на Тору и Писание.
Что же Вам мешает?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
А Вы мне даян или как, или кто? От чего любопытствуете, от лукавого или какие иные есть причины? Может Вас кто подговорил? У меня есть вопросы, они озвучены. У Вас есть ответы? Так Вы их озвучьте. А если нет, то в чем Вы меня убедить хотите?Комментарий
-
так Федор Манов вроде как и так показывает радикальность ваших взглядов на библейские тексты. Про Павла то вы что записали...что он дескать в первосвященники метил...
Комментарий

Комментарий