Участь всех лжецов..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    ------------
    От своих слов человек осудится. Вы уже сами признали что Вы умышленный лжец:

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от artemida-zan
      Бог и все кто Его Любят, с печалью признают плохое в людях
      Вот с такой, например? -
      А снаружи - лукавство, которое вовсе не из Любви прорастало..))))))))
      ))))))))))))
      гадючее, противное сущее, подлое, змеиное, темное, коварное, скользкое, хочется плюнуть в него, хочется не видеть его противную рожу
      Смешно наблюдать

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Вы уже сами признали что Вы умышленный лжец:

http://www.evangelie.ru/forum/t13034...ml#post4618430
        это был всего лишь метод исследования)

кроме того, если лжец сам признаётся, что он - лжец, то он становится самым честным человеком на свете

От своих слов человек осудится.
        Жозеф де Местр, после Французской революции бежавший в Россию, говорил: «Я не знаю, как выглядит душа закоренелого негодяя, но знаю, как выглядит душа обычного порядочного человека. Должен признаться, она ужасна».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

это был всего лишь метод исследования)

кроме того, если лжец сам признаётся, что он - лжец, то он становится самым честным человеком на свете

Жозеф де Местр, после Французской революции бежавший в Россию, говорил: «Я не знаю, как выглядит душа закоренелого негодяя, но знаю, как выглядит душа обычного порядочного человека. Должен признаться, она ужасна».
          Хуже всего то, что есть такие что признают некрасивость своей души и рады этому. Это говорит о том что они не Любят Бога и не боятся Его огорчать своим поведением, ложью, игрой и т.д.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Хуже всего то, что есть такие что признают некрасивость своей души и рады этому. ...
            Хуже всего то, что есть такие что не признают некрасивость своей души и рады этому.

8 Если говорим, что не имеем греха (в том числе и лжи), обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши (в том числе, признаёмся в собственной лжи), то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши (и ложь нашу) и очистит нас от всякой неправды (в том числе, и от лжи).
            10 Если говорим, что мы не согрешили (в том числе, что не лгём), то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоанн 1:8-10 )

человек, который свидетельствует о самом себе, что он - не лгун, произносит лжесвидетельство и нарушает заповедь Бога "Не лжесвидетельствуй!"

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

человек, который свидетельствует о самом себе, что он - не лгун, произносит лжесвидетельство и нарушает заповедь Бога "Не лжесвидетельствуй!"
              При этом обязательно понимание о какой конкретно лжи речь, или можно просто от балды?

- - - Добавлено - - -

Хуже всего то, что есть такие что признают некрасивость своей души и рады этому.
              К Вам то они каким боком относятся?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Хуже всего то, что есть такие что признают некрасивость своей души и рады этому. Это говорит о том что они не Любят Бога и не боятся Его огорчать своим поведением, ложью, игрой и т.д.
                ЗАПОМНИТЕ. ДУШИ НЕ БЫВАЮТ НЕКРАСИВЫМИ!!! ИХ СОЗДАЛ БОГ, ОН РОДИЛ КАЖДУЮ ДУШУ.
                НЕКРАСИВЫМИ БЫВАЮТ ПОСТУПКИ ЛЮДЕЙ И РАЗУМ В ПАУТИНЕ ЛЖИ, И ИЛЛЮЗИЙ.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  При этом обязательно понимание о какой конкретно лжи речь, или можно просто от балды?
                  понимание собственной лжи человеком растёт по мере развития навыка видения своих грехов и исповедания их перед Богом

чем ближе человек к Богу, тем больше он в Божественном свете видит свою собственную ложь

беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. (Псал 50:5 )

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    ЗАПОМНИТЕ. ДУШИ НЕ БЫВАЮТ НЕ КРАСИВЫМИ!!! ИХ СОЗДАЛ БОГ, ОН РОДИЛ КАЖДУЮ ДУШУ.
                    НЕКРАСИВЫМИ БЫВАЮТ ПОСТУПКИ ЛЮДЕЙ И РАЗУМ В ПАУТИНЕ ЛЖИ, И ИЛЛЮЗИЙ.
                    Ну констатировала она сей "факт", дальше что? Я никак не могу понять ЧТО ей нужно то от этой констатации?
                    Ну ответят ей - "Да, Артемидушка, как это ужасно, давай вместе пофукаем, поплюемся". Дальше то что? Это и есть ЦЕЛЬ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      ЗАПОМНИТЕ. ДУШИ НЕ БЫВАЮТ НЕКРАСИВЫМИ!!! ИХ СОЗДАЛ БОГ, ОН РОДИЛ КАЖДУЮ ДУШУ.
                      падшая душа потеряла свою Божественную красоту, потому что отвернулась от Бога к тварному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Ну констатировала она сей "факт", дальше что? Я никак не могу понять ЧТО ей нужно то от этой констатации?
                      Ну ответят ей - "Да, Артемидушка, как это ужасно, давай вместе пофукаем, поплюемся". Дальше то что? Это и есть ЦЕЛЬ?
                      Цель каждого человека, которая основу имеет в т.н. "начатке духа" - это удостовериться в собственной лжи и покаяться.

Но не каждый человек это осознаёт.

стимулирование этой цели происходит через вербальное Евангелие:

17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф 4:17 )

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

падшая душа потеряла свою Божественную красоту, потому что отвернулась от Бога к тварному
                        Совершенный создал совершенное-душу. Даже тот, кто отвернулся от Бога( сатанисты, последователи тьмы и любой другой грех - не делают души некрасивыми.) Это ПОСТУПКИ, КОТОРЫЕ БОГ ПРОЩАЕТ И МЕНЯЕТ И ПЕРЕРОЖДАЕТ, А ДУША -ВСЕГДА СЛЫШИТ БОГА. И пока жив человек( как бы он не грешил, Он любим Богом, ведь Отец не может не любить Свое создание), он всегда имеет возможность, пока жив- раскаяться.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Совершенный создал совершенное-душу. Даже тот кто отвернулся от Бога( сатанисты, последователи тьмы и любой другой грех- не делают души некрасивыми.) Это ПОСТУПКИ, КОТОРЫЕ БОГ ПРОЩАЕТ И МЕНЯЕТ И ПЕРЕРОЖДАЕТ, А ДУША -ВСЕГДА СЛЫШИТ БОГА.
                          слышит Бога не душа, а начаток духа

а душа после грехопадения греховна и в процессе метафизического преображения человека ей надлежит быть замещённой духом

"первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий. (1 Кор 15:45 )

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Блонди

я просто не могу..когда о душах так говорят...об ,, их некрасивости,, -это ложь

(с)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48029

а душа после грехопадения греховна и в процессе метафизического преображения человека ей надлежит быть замещённой духом

"первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий. (1 Кор 15:45 )
                              при изменении душевного тела в духовное душа изменяется тоже?

вероятно

интересно как?

кровь голубая тогда? как небеса?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Извините, меня ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ никто не переубедит в ином, потому что Бог открывает нам познание в том, о чём спрашиваем и показывает.Поэтому, уважаю Вашу точку зрения, остаюсь при своем мнении о душе.
                                Нет некрасивых душ, есть некрасивые поступки. Меняем поступки- душа не меняется на другую. Связь с Богом- через созданную Им душу..( это мое мнение, не в качестве спора).
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 September 2016, 05:38 AM.

(с)

Комментарий

Обработка...