Любовь или Страх ?
Свернуть
X
-
Тут вспомнились тс равы ....иногда они говорят , что обычно дрессуемый уступает только двоим - любви и ненависти. Так что похоже три это со страха , у которого глаза велики. Вообщем , или два или три...или ...и два и три. Хоть какие варианты.Комментарий
-
Довольно часто в ответ на свои вопросы слышу "Богу так было угодно,а почему - не нашего ума дела"
То есть Господь по умолчанию справедлив во всех свершенных им деяниях и верующий солидарен с ним во всем слепо,не вникая в суть.
Но разве это правильно?
Чего больше в такой вере - страха или любви?
Любовь,в тех случаях,когда это касается учения - результат глубокого понимания сути и ощущения родства по духу. Это в первую очередь желание разобраться во всех спорных вопросах,что бы еще больше убедиться в правильности своего выбора.
Страх же основан на боязни наказания. Можно заставить себя верить во что угодно,но боязнь обсуждать и слепое принятие правильности - путь страха. А человек основавший свою веру на страхе изначально корыстен, желая в обмен на свои закрытые уши получить место в раю либо не получить места в аду. Полагая таким образом извлечь какую либо выгоду во время существования земного или послежизненного.
Так страх или любовь?Комментарий
-
доверие не берётся ниоткуда, оно тоже имеет первопричину...и основана она на понимании ( знании)...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Маленькие дети доверяют родителям. Единственное, что они при этом знают, что это мама и папа и им этого достаточно. А почему мы не можем доверять Отцу Небесному только на том основании, что Он- Отец?Комментарий
-
его любовь основана на инстинктах, это не осознанное чувство...
любовь же к Вс-вышнему, - это знание, которое даётся человеку свыше, это его осознанный выбор, и без понимания он невозможен...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Без понимания чего? Разве не достаточно понимания, что Бог хочет спасти нас от наших грехов так, что Сына своего не пожалел? Не достаточно понимания, что Он - Творец и все Его повеления и поступки абсолютно верны? Что ещё надо знать, что бы полностью довериться Ему?Комментарий
-
Комментарий
-
Они хотят знать о Боге всё абсолютно, пытаются рассмотреть Его в микроскоп и телескоп
, разложить Его по полочкам. А когда не получается, говорят, что не понимают Его и порой разочаровываются, потому что не могут любить непредсказуемого Бога, которым невозможно управлять с помощью магии или определенных действий по принципу - ты мне, я тебе. Я тебе хороший поступок, ты мне здоровье и много денег. Или я тебе денег в церковь, а ты мне здоровья и ещё больше денег.
А с Богом это не срабатывает.
Комментарий
-
Совершенно верно! Я доверяю Богу даже когда совершенно не понимаю что Он делает и для чего это нужно, просто потому, что знаю, что Он любит меня и желает мне только добра. Как Авраам, который послушался Бога, чтобы принести в жертву Исаака, так как знал, что все будет хорошо и Исаак будет жить.Комментарий
-
боязнь обсуждать и слепое принятие правильности - путь страха. А человек основавший свою веру на страхе изначально корыстен, желая в обмен на свои закрытые уши получить место в раю либо не получить места в аду. Полагая таким образом извлечь какую либо выгоду во время существования земного или послежизненного.
Возможно, Создатель просто наблюдает за жизнью грубой материи, предоставляя ей волю вести себя так, как вздумается.
Пока не решит закончить этот процесс.Комментарий
-
Любовь,в тех случаях,когда это касается учения - результат глубокого понимания сути и ощущения родства по духу. Это в первую очередь желание разобраться во всех спорных вопросах,что бы еще больше убедиться в правильности своего выбора.
Страх же основан на боязни наказания. Можно заставить себя верить во что угодно,но боязнь обсуждать и слепое принятие правильности - путь страха. А человек основавший свою веру на страхе изначально корыстен, желая в обмен на свои закрытые уши получить место в раю либо не получить места в аду. Полагая таким образом извлечь какую либо выгоду во время существования земного или послежизненного.
Пример с форума пожалуй:
Так страх или любовь?
И так .... Страх или любовь?
В вере в Бога будут присутствовать оба эти компоненты. Это во-первых.
Здесь нет ничего противоречащего, потому что наш Бог настолько величественный и святой, что даже горы тают от Его Лица. Когда Моисей взошел на гору для получения скрижалей, тогда народ стоял у подножия этой горы в страхе и ужасе. А в последствии сказали Моисею, чтобы он сам разговаривал с Богом, потому что они боятся умереть. Страх - нормальная реакция на опасность. А страх Божий - защита и жизнь. Поэтому, если человек говорит, что не имеет страха ни перед чем, это обычная ложь. Даже преступники боятся выше стоящих преступников.
Многие святые в присутствии великого Бога падали ниц перед Его величием. А как иначе? Или это Бог, который достоин поклонения, или ничтожный идол, которого можно послать далеко-далеко.
Теперь о любви... Это во-вторых....
Бог есть Любовь. Но этого никто бы толком не узнал, если бы Всевышний Сам не открылся человеку, а потом еще Сына послал на Крест, ради спасения грешников. И когда эта истина достигает сердец, тогда сердце становится мягким и податливым. Человеку хочется приблизиться к такому Богу, который не только Всемогущий и Величественный, но еще близкий и родной. Любовь - это тот язык, который понятен всем и на всех языках. Именно любовь помогает преодолеть всякий страх и приблизиться к Святому Богу. Именно любовь способна открыть глаза на нашу греховность и побудить человека отказаться от греха. Только любовь помогает понять безграничного и вечного Бога. Только истина состоит в том, что не имея страха Божьего, нечего говорить о любви Божьей.Комментарий
-
А вот то, что пряник (любовь) вызывает бОльший страх - да. Страх потерять пряник , напряжение и невозможность сохранить его навсегда, или получить меньше ожидаемого или недайбог кому-то больший кусочек перепадёт....)
В общем, в этой жизни что страдать, что наслаждаться - суть одноКомментарий
-
Комментарий