Согласны ли вы с сэром Оливером?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Согласны ли вы с сэром Оливером?

...
    Я всего лишь исполнил то, что в безграничном всеведении своём предначертал для меня Всевышний, ответил сэр Оливер. Моя жизнь была такой, какой Он её задумал. Так стану ли я бояться проклятия и вечных мук за то, что был таким, каким создал меня Творец?
    И да, и нет. Например, с первоклашки не требуют решать задачи десятого класса. Когда доучится до десятого, тогда и спросят. Но если не учится, то не научится, и оправдание "я не умею, меня таким создали" не пойдёт.

Больше, чем может, не требуют, но если б делал то что может, постепенно смог бы делать и то, чего раньше делать не мог.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 August 2016, 11:46 PM.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      И да, и нет. Например, с первоклашки не требуют решать задачи десятого класса. Когда доучится до десятого, тогда и спросят. Но если не учится, то не научится, и оправдание "а не умею, меня таким создали" не пойдёт.
      Оправдание может и не пройдет, но на самом деле, его таким создали..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Оправдание может и не пройдет, но на самом деле, его таким создали..
        Но для закваски ему дали что-то, с чего мог бы начинать развиваться. Но если не стал и остался недоразвитым, никто ему не виноват. Сам выбрал, каким ему оставаться.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Но для закваски ему дали что-то, с чего мог бы начинать развиваться. Но если не стал и остался недоразвитым, никто ему не виноват. Сам выбрал, каким ему оставаться.
          Не сам выбрал, а значит у человека не все было в порядке.
          Аристотель говорил, Все люди от природы стремятся к знанию.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от nelson
            Например.....
            Все авторы.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от nelson
              Мастер Ли шумно вздохнул и некоторое время молчал. Затем он повторил свой вопрос:
              Вы верите в Бога, сэр Оливер?
              Нет Бога, кроме Бога, и Магомет пророк его. По тону сэра Оливера мастер Ли не поручился бы, что тот не издевается над ним.
              Но это языческий символ веры, с отвращением произнёс испуганный шкипер.
              Вы ошибаетесь. Это вера, по законам которой живут исповедующие её люди. Их поступки не расходятся с убеждениями, чего нельзя сказать о тех христианах, каких мне доводилось встречать.
              Как вы можете говорить так на пороге смерти? воскликнул возмущённый мастер Ли.
              Ей-богу! Когда же и говорить правду, как не перед смертью? Говорят, это самое подходящее время для откровенности.
              Значит, вы всё же не верите в Бога?
              Напротив, верю.
              Но не в истинного Бога? настаивал шкипер.
              Не может быть иного Бога, кроме истинного, а как люди называют его не имеет значения.
              Но если вы верите, значит, боитесь?
              Чего?
              Ада, проклятия, вечного огня! проревел шкипер, объятый несколько запоздалым страхом.
              Я всего лишь исполнил то, что в безграничном всеведении своём предначертал для меня Всевышний, ответил сэр Оливер. Моя жизнь была такой, какой Он её задумал. Так стану ли я бояться проклятия и вечных мук за то, что был таким, каким создал меня Творец?
              Морской Ястреб - Рафаэль Сабатини
              читал в детстве Сабатини запоем..он действительно талантливый писатель приключенческого жанра, но как богослов он полный нуль...пишет извините полную чушь...Например о Боге что дескать без разницы как Его называть...Это тоже самое если утверждать что без разницы как называть вещь стул или стол...Сабатини никак не мог понять что каждое название имеет свое значение...Нельзя называть вещь обозначаемую словом стул, столом, так как меняется суть...Так же и Бог...Бог конечно один, но представления о Боге у всех разные...язычники своим богам приносили человеческие жертвы..и что? по логике Сабатини они приносили жертвы истинному Богу???

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Назар
                и что? по логике Сабатини они приносили жертвы истинному Богу???
                Богу никакие жертвы не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                .Например о Боге что дескать без разницы как Его называть.
                А вы как зовете Бога?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от nelson
                  Богу никакие жертвы не нужны.

- - - Добавлено - - -

А вы как зовете Бога?
                  Сабатини пишет что неважно как называть Бога...имеется в виду не само слово Бог...оно просто на разных языках звучит по разному только и всего...а что якобы Бог один и тот же во всех религиях мира...это явная ложь...Потому что Бог один, но понимают люди Бога по разному...и я привел пример жертв не для того чтоб вы начали тупо со мной спорить нужны Богу жертвы или нет, а для того чтобы показать что от понимание Бога зависит какие обычаи и нравы у людей....кто то вообще без жертв обходится а кто то жертвы приносит...а кто то людей в жертву приносит...И такое разное поклонение и понимание Бога никак не может свидетельствовать что Бог один и тот же у всех.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Назар
                    Потому что Бог один, но понимают люди Бога по разному..
                    Вот я понимаю, что Бог есть Творец. И никто из верующих не скажет, что это не так.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от nelson
                      Вот я понимаю, что Бог есть Творец. И никто из верующих не скажет, что это не так.
                      ну вы понимаете...а другой вам скажет - Бог есть Иисус...и что? где истинный Бог? ваш Творец или Иисус?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Назар
                        ну вы понимаете...а другой вам скажет - Бог есть Иисус...и что? где истинный Бог? ваш Творец или Иисус?
                        Иисус вообще - то не Бог, а Бог в материальном теле, т.е. человек, пуст даже Богочеловек. Но если Иисус и Бог, то Он все равно Творец.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от nelson
                          Иисус вообще - то не Бог, а Бог в материальном теле, т.е. человек, пуст даже Богочеловек. Но если Иисус и Бог, то Он все равно Творец.
                          ну вот и началось..Бог не Бог...а если....

я вам про это и говорю что Сабатини пишет чушь...и наш с вами диалог это очень хорошо показывает..потому что мы уже спорим какой Бог истинный...И Бог ли вообще Иисус...Я могу вам еще про Троицу напомнить...Вот вам и один у всех Бог...а у кого то их три в одном...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Назар
                            ну вот и началось..Бог не Бог...а если....

я вам про это и говорю что Сабатини пишет чушь...и наш с вами диалог это очень хорошо показывает..потому что мы уже спорим какой Бог истинный...И Бог ли вообще Иисус...Я могу вам еще про Троицу напомнить...Вот вам и один у всех Бог...а у кого то их три в одном...
                            Ну хорошо, Иисус - Бог, но разве Он не есть Творец?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от nelson
                              Ну хорошо, Иисус - Бог, но разве Он не есть Творец?
                              да я не утверждаю что Иисус Бог...В это верят христиане. И у них Иисус вторая ипостась триединого Бога. Вот так. И как триединого Бога можно приравнять с Аллахом? у мусульман даже близко нет такого понятия как триединство Бога...абсолютно разные понимания!

помню я эту книжку Сабатини Морской ястреб...там короче по сюжету книги христианин принимает мусульманство ...и вот в этом контексте Сабатини как бы приравнивает Аллаха и Иисуса...типа никакой разницы...Он видимо тринитарную доктрину вообще никогда не читал если взялся такой вздор утверждать..

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Назар
                                да я не утверждаю что Иисус Бог...В это верят христиане. И у них Иисус вторая ипостась триединого Бога. Вот так. И как триединого Бога можно приравнять с Аллахом? у мусульман даже близко нет такого понятия как триединство Бога...абсолютно разные понимания!
                                Бога как хочешь назови, все равно Он есть творец мира. Как бы не назвали Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                                помню я эту книжку Сабатини Морской ястреб...там короче по сюжету книги христианин принимает мусульманство ...и вот в этом контексте Сабатини как бы приравнивает Аллаха и Иисуса...типа никакой разницы...Он видимо тринитарную доктрину вообще никогда не читал если взялся такой вздор утверждать..
                                Он пошутил.

Комментарий

Обработка...