Я ухожу с форма.
Свернуть
X
-
1. Рассказик про "мух" и "пчёлок" очевидно не верен. Где кто-либо видел людей, кто видит вокруг только плохое, и людей, кто видит только хорошее? А Паисий настаивает, что полутонов не бывает, что третьего не дано.На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
Над поляной, над цветами, трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
- Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась:
- Не видела я здесь никаких лилий!
- Как! - воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
Цветов я тут не видела, - пробурчала муха. - А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
- Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах!
Вот видишь,- сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где - ирис, а где - гиацинт.
И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие - на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное.
А ты на кого хочешь быть похожим?
Его посыл не только опровергает жизнь, но и логика: если "третьего не дано", то "пчёлки" не могли бы заметить "мух" и то, на что мухи, по наблюдениям Паисия
, садятся; соответственно, "мухи" знать бы не знали о существовании "пчёлок" и цветочков. Сам-то Паисий как заметил, что бывает и рахат-лукум, и дерьмо? Он-то, получается, всё же нечто "третье"?
2. Там ещё, в этой паисеевской "притче", написано, что на таких два типа люди делятся: идут, мол, видят чьё-то дерьмо, и один подойдёт - и начнёт палочкой ковырять, чтобы воняло, а другой - выроет ямку и закопает.
"А ты на кого хочешь быть похожим?"
Я лично из этих двух вариантов ни один бы не выбрала.
3. Вменяемый человек в соответствии с ситуацией включает в себе то "пчёлку", то "муху".
Когда ребёнок приносит маме в подарок свой рисунок, мама, как "пчёлка", радуется рисунку и любви своего дитя, "не видя" в данный момент, что красками ребёнок перемазал волосы и одежду.
А ежели на какое предприятие общепита придёт инспектор санэпидстанции с проверкой, я хочу, чтобы он включил "муху" и заметил то, что, по Паисию, мухи видят, а не был бы "пчёлкой", увидевшей только "лукум", который ему преподнесут.Комментарий
-
Вы писали для модератора kamyshin: Для христианина нет негодных.
Я Вам задал вопрос:Что и грешников нет для христианина?
Теперь объясните, к чему Вы упоминаете форумы аквариумистов и любителей айфона? Кроме всего Вы обвиняете меня в изворотливости.
Вам легко было задать вопрос, так покажите свою адекватность и дайте ответ на мой. Грешники есть для христианина или нужно закрывать на это глаза?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
За мной один провокатор тоже носиться по всем темам и занимается тем что раскручивает меня на "премию" , а как меня кое кто из администрация любит просто жуть так и ищет повода чтобы премию выписать . Один раз даже забанили и я пол года был в отпуске пока сайт не грохнули , но ничего Бог им судья .Я извиняюсь , если вы восприняли это на свой счет.
Воняет от вполне конкретного человека . Я не буду показывать пальцем , он сам прекрасно о себе все знает.
Неприятный для меня человек.. на столько, что он испортил атмосферу для меня на форуме в целом.
Надо было бы уйти молча.. сдержать эмоции.
Но бывает попадается такой провокатор , который намерено провоцирует на негатив, и ему иногда это удается.
Еще раз всего доброго.Комментарий
-
брат, игнорируйте(не отвечайте ему вовсе) провокатора и пишите на него жалобы, когда он будет писать ереси, флуд, флей и подобные мерзости.За мной один провокатор тоже носиться по всем темам и занимается тем что раскручивает меня на "премию" , а как меня кое кто из администрация любит просто жуть так и ищет повода чтобы премию выписать . Один раз даже забанили и я пол года был в отпуске пока сайт не грохнули , но ничего Бог им судья ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Самое интересное что писал и на выходе ноль а меня тут же в оборот берут чуть ли ни на пустом месте . На счёт игнора то я его занёс уже в списки и его сообщения больше не наблюдаю .Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Полковник,спасибо за тему Самые лайки,по наводке заскочила сюда , не пожалела))))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Кстати, ещё один повод такие темы не заводить. Вдруг вернёшься? Мне тут тоже наскучило, и я ушла. Но из любопытства периодически возвращаюсь, смотрю чо как, вижу, что так же тухло и с меня по-прежнему не сняли ограничения, которые получились из-за того, что сайт полетел. И снова ухожу. ) А если заводишь такие темы, то и возвращаться стрёмненько. Получается, зря дверью хлопал. Только на посмешище себя выставил.
Кстати, тоже почитала темку, раз её подняли, и была приятно удивлена. Обычно на других ресурсах свистят вслед, мол, ну и вали, ахаха ты идиот, будто кому-то не плевать, что ты уходишь, внимания ищешь, и тд и тп. А тут как-то... более по-человечески получилось. Я аж улыбнулась. )Комментарий
-
Комментарий
-
да форум наааааааааармальный...........вон и грешнику кидают штраф/балы....Вы, хоть не покидайте нас товарищ Гудвин...а тот товарищ мож придет еще на форум...или под другим ником?Комментарий

Комментарий