Потому что рожден от греха?
Все младенцы - дьвольские отродья!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гм... Ерунда какая. Где Вы это взяли? Да будет Вам известно: младенцы (ака "человеческие детеныши") рождаются не от "греха", а от людей. Созданных по образу и подобию Бога, между прочим. То, что у нас есть наследственные болезни, и главная среди них -- наследственная поврежденность грехом, -- другое дело. Но говорить на человеческих детей "дьявольское отродье" -- это безрассудная хула на образ Создателя. Христос о детях сказал: "таковых есть Царство Небесное"."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
orlenko
Но говорить на человеческих детей "дьявольское отродье" -- это безрассудная хула на образ Создателя. Христос о детях сказал: "таковых есть Царство Небесное".
А где разрешает хоронить некрещенных младенцев Православная церковь?Комментарий
-
Кот под словом "от греха" имеется ввиду, что ребенок незаконорожденный (от прелюбодеяния=от греха, т.к. прелюбодеяние это грех). Так что, не беспокойтесь особенно...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от KPbI3orlenko
Но говорить на человеческих детей "дьявольское отродье" -- это безрассудная хула на образ Создателя. Христос о детях сказал: "таковых есть Царство Небесное".
А где разрешает хоронить некрещенных младенцев Православная церковь?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3А где разрешает хоронить некрещенных младенцев Православная церковь?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenko
Я не в курсе, есть ли какое-то общецерковное правило по этому поводу.
Ой лукавите...
Но то, что кого-то хоронили отдельно, означало непринадлежность к Церкви, а не "проклятость" или "осужденность в ад".
Положа руку на сердце можете повторить теже слова?
Православная Церковь очень осторожно подходит к вопросу о том, кто куда пойдет -- не нам это судить.
Что и самоубийцы в Православии могут пойти в Рай?Комментарий
-
orlenkoПравославная Церковь очень осторожно подходит к вопросу о том, кто куда пойдет- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Ну что Вы, Андрей, я не лукавлю. Почитайте отцов Церкви, святых -- в самом деле, в оценке другого человека у православного христианина должна быть большая сдержанность. Сказать, что такой-то "дядя Вася" пойдет в ад -- это очень серьезное осуждение, и православное учение предостерегает от такого. Конечно, можно встретить и очень резкие суждения среди православных, но они не выражают мнения всей Церкви. А "самоубийцы" бывают разные. Окончательное слово будет за Божьей милостью, а не за нашими полуслепыми оценками."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от Deja-vuorlenko А я вот, всегда был уверен, что все идут в Рай. Достаточно помолиться за "упокой души", поставить пару свечек, может быть, еще перед иконой Василия блаженного пару раз попросить за душу, и тогда то уж точно Рай обеспечен. А ведь так и проповедуется. Насколько это верно?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Что и самоубийцы в Православии могут пойти в Рай?Комментарий
-
orlenko ну так молитвы за упокой души это и есть билет в рай, разве не так? Я это имею ввиду. Иначе, зачем вообще эти молитвы? "Позови батюшку, он помолится за упокой души и все будет хорошо."
ПС: прошу лучше ответить вот здесь.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuorlenko ну так молитвы за упокой души это и есть билет в рай, разве не так? Я это имею ввиду. Иначе, зачем вообще эти молитвы? "Позови батюшку, он помолится за упокой души и все будет хорошо."
ПС: прошу лучше ответить вот здесь.Комментарий
Комментарий