Все младенцы - дьвольские отродья!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!

Сообщение от Кот
    Потому что рожден от греха?
    То, что дети рождаются духовно мёртвыми-это факт...
    Но это не значит, что они-дьявольские отродья...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

молитвы за упокой души это и есть билет в рай, разве не так?
      Нет, не так. Вы с такой уверенностью рассуждаете о том, "как верят православные", а сами не имеете, похоже, ни малейшего представления о правослажном учении. Почитали бы хоть что-то, для приличия, а?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от orlenko
        Гм... Ерунда какая. Где Вы это взяли? Да будет Вам известно: младенцы (ака "человеческие детеныши") рождаются не от "греха", а от людей. Созданных по образу и подобию Бога, между прочим. То, что у нас есть наследственные болезни, и главная среди них -- наследственная поврежденность грехом, -- другое дело. Но говорить на человеческих детей "дьявольское отродье" -- это безрассудная хула на образ Создателя. Христос о детях сказал: "таковых есть Царство Небесное".
        А как же "в беззаконии я зачат, и во грехе родила меня мать моя" (50:7)? Ведь не в любодеянии же Давид был зачат...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Все согрешили в Адаме. Посмотрите на годовалого малыша-его никто не учит драться, например. Но он уже умеет замахиваться на вас рукой. Это проявление греховной натуры человека.

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим; ИНАЧЕ ДЕТИ ВАШИ БЫЛИ БЫ НЕЧИСТЫ, а теперь СВЯТЫ."-1 кор 7:14
          Поразмышляйте над этим.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Metaxas
            А как же "в беззаконии я зачат, и во грехе родила меня мать моя" (50:7)? Ведь не в любодеянии же Давид был зачат...
            Грех -- это наследственная болезнь. Извините за кошмарную аналогию, но ребенок, унаследовавший ВИЧ-инфекцию, может сказать: "ВИЧ-инфицированным я зачат, в инфекции родила меня мать моя..."

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от orlenko
              Гм... Ерунда какая. Где Вы это взяли? Да будет Вам известно: младенцы (ака "человеческие детеныши") рождаются не от "греха", а от людей. Созданных по образу и подобию Бога, между прочим. То, что у нас есть наследственные болезни, и главная среди них -- наследственная поврежденность грехом, -- другое дело. Но говорить на человеческих детей "дьявольское отродье" -- это безрассудная хула на образ Создателя. Христос о детях сказал: "таковых есть Царство Небесное".
              Сообщение от orlenko
              Грех -- это наследственная болезнь. Извините за кошмарную аналогию, но ребенок, унаследовавший ВИЧ-инфекцию, может сказать: "ВИЧ-инфицированным я зачат, в инфекции родила меня мать моя..."
              Орленко, Вам не кажется, что два эти поста весьма противоречат друг другу? У Вас, извините меня за такое дикое сравнение, словно раздвоение личности: иногда в Вас говорит православный, а иногда - пуританин. Православный Орленко мил моему сердцу. Поэтому, когда Вы изменившимся голосом начинаете чревовещать калвинистские жутики, мне хочется, как семи сыновьям скевы закричать: "Именем Иисуса Христа, которого ГерманК и МарияС проповедуют, дух Жана Кальвина оставь этого человека!"

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от нинапри
                Все согрешили в Адаме. Посмотрите на годовалого малыша-его никто не учит драться, например. Но он уже умеет замахиваться на вас рукой. Это проявление греховной натуры человека.
                Может и Христос был рожден во грехе, поскольку даже в зрелом возрасте убил смоковницу, сквернословил, дрался с торговцами... ?

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от KPbI3
                  Что и самоубийцы в Православии могут пойти в Рай?
                  Запросто, Крыз. Помню случай, когда пришла в епархию женщина просить за самоубийцу, который был уже 6 месяцев как не живой... Она просила его крестить еще при этом. Другим жаждущим просто дали благословение на отпевание...
                  Женщине ответ был дан такой: "Молитесь за него - это будет больше, чем крещение!"
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от orlenko
                    Где так проповедуется? Боюсь, что Вы что-то путаете. Вы можете дать ссылку на православного автора, который сказал то, что Вы сейчас написали, или это Ваши собственные фантазии?
                    Это людские домыслы. Некоторые сами себе правила придумали, и думают что так онон и есть и другим так велят делать... Скажем так - это приближенные к Церкви, которые в нее ходить ходят, но мышление тщательно хранят свое...
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                      Может и Христос был рожден во грехе, поскольку даже в зрелом возрасте убил смоковницу, сквернословил, дрался с торговцами... ?
                      Не передергивайте. Так называемые "драки с торговцами" были только в Храме, и ему никто не прекословил при этом...
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от r1221
                        Не передергивайте. Так называемые "драки с торговцами" были только в Храме, и ему никто не прекословил при этом...
                        Еще бы... все знали чей он сын...

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

"Возьмем отца семейства, католика, убежденного, что надо буквально выполнять евангельские наставления, чтобы не попасть в так называемый ад; ввиду крайней трудности достигнуть такой степени совершенства, несовместимой с человеческой слабостью, я не вижу для этого отца иного выхода, как взять своего ребенка за ноги и размозжить ему голову о землю или задушить его в момент рождения.

Этим он спасет его от мук ада и обеспечит ему вечное блаженство; и я утверждаю, что этот поступок не только не будет преступным, но должен считаться бесконечно добродетельным, как основанный на чувстве отцовской любви, которая требует, чтобы отец делал все возможное для блага своих детей."

Дидро Д.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Толстый

Удивительно, что они так не поступают, может вера слаба?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                              Еще бы... все знали чей он сын...
                              НЕ все! Помнится Его за сравнение себя с Богом и то, что Он назвал Бога Своим Отцом хотиели прибить... Но Его уважали, потому что были явные дела и мудрость... Также храм не должен был быть местом торговли, и все об знали по умолчанию...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Metaxas
                                Орленко, Вам не кажется, что два эти поста весьма противоречат друг другу?
                                Не кажется почему-то. В первом из них я говорю: "у нас есть наследственные болезни, и главная среди них -- наследственная поврежденность грехом", и во втором: "грех -- это наследственная болезнь". Где Вы тут усмотрели противоречие? Да и в моем православном молитвослове среди утренних молитв почему-то находится 50-й псалом, с так непонравившейся Вам фразой: "се бо,в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя."

Комментарий

Обработка...