Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мой любимый вопрос))))) Ибо кто может назвать себя Христианином. Это же очень ответственно... Вот верующим - да, а христианином - вряд ли...
Хотя подозреваю, что может быть 1 истинный Христианин где-то прячется в Своей Истинной Церкви и верит в Истинного Бога Истинной Верой...
А фантики фальшивые мозолят глаза на каждом углу...
А что такое христианин? Я, например, не собираюсь никакому м...у щеки подставлять: постараюсь дать в дыню. Получается, что я не послушен Христу. Но я с Ним не согласен: м...ка надо бить. Обязательно надо бить.
Конечно, когда м...ов много, то надо бежать. К ментам. Или за ломом. Или за АК-47, если есть. Христианин ли я? Не знаю: моя оценка себя всегда субъективна. А мнение других христиан о себе меня просто не интересует. Ну и как мне ответить на вопрос Крыза, если я, к примеру, не знаю толком, что такое христианство?
Я христианин. Всякий, кто верит в сына Божия Иисуса Христа, есть христианин. Я согласен с Ним во всем.
И какие бы ляпсусы иногда я не выдавал, Бог смотрит на меня так же, как на Иисуса. Его кровь на мне. Я умер с Ним, и воскрес с Ним. Во мне все от Бога.
И я рад этом, как и милиионы других братьев и сестер во Христе.
Формально верующих, которые называют себя христианами и верят в Его воскресение, являются больше 1 млрд. человек. Если брать вообще христианских верующих, то больше 2,5 млрд., но некоторые из них больше как бы "православные (или прочие) атеисты" (им проще именовать себя верующими). Людей же кто верен немного... Я сам не знаю и сложно предполагать...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Формально верующих, которые называют себя христианами и верят в Его воскресение, являются больше 1 млрд. человек. Если брать вообще христианских верующих, то больше 2,5 млрд., но некоторые из них больше как бы "православные (или прочие) атеисты" (им проще именовать себя верующими). Людей же кто верен немного... Я сам не знаю и сложно предполагать...
Так, стоп...
Формальных христиан 1 миллиард
а кто такие "вообще христианские верующие"?
Так, стоп...
Формальных христиан 1 миллиард
а кто такие "вообще христианские верующие"?
Яж пояснил, типа "православных атеистов". Сколько раз встречал таких "православных", которые разоткровенничаются и хают православие и хают... и все остальное... Есть люди, которые думают, что они христиане, но живут сами по себе... И т.п.. Сами ж таких знаете, наверняка!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
В смысле истинный христианин это тот и только тот, кто посещает занятия Клуба Любителей Библии?
Истинный христианин - христианин... Вам это сложно будет понять, т.к. Вы им не являетесь! И не только поэтому - сейчас все заморочено, без Библии и откровения от Бога будет сложно понять, и, особенно, без желания понять...
С уважением, Владимир
КРЫЗ
Много или мало? Смотря с чем сравнивать, в процентах от общего числа населения планеты мало.
Много званных да мало избранных.
Как-то я смотрел кино про Эзопа. Так он там басню рассказал про лису, которая укоряла львицу за то, что та рожает одного ребёнка. Тогда как лиса много. Но что львица ей ответила: - Зато я рожаю льва.
Толстый.
//Мой любимый вопрос))))) Ибо кто может назвать себя Христианином. Это же очень ответственно... Вот верующим - да, а христианином - вряд ли... //
Верующим легко называться по тому, что даже бесы верят и трепещут. На форуме много вопросов похожих на ваш, мне не понятно, зачем спрашивают-то. Ну, я христианин и что от того вам? Это если бы вы хотели стать христианином, то искали бы таких, да и то вам надо был бы сам Иисус. Я вот ищу христиан, так я ищу своих это понятно.
Истинный христианин - христианин... Вам это сложно будет понять, т.к. Вы им не являетесь! И не только поэтому - сейчас все заморочено, без Библии и откровения от Бога будет сложно понять, и, особенно, без желания понять...
Все заморочено?) Ну так разморочьте, внесите ясность хотя бы в этот вопрос!
А почему понять кто такой истинный христианин может только сам истинный христианин?
Все заморочено?) Ну так разморочьте, внесите ясность хотя бы в этот вопрос!
Вы простой, в данном случае, как 5 копеек... Не я все это заморочил... Если бы было все так просто, как 2х2=4...
Сообщение от w_smerdulak
А почему понять кто такой истинный христианин может только сам истинный христианин?
Я не говорил "сам истинный христианин", а сказал, что называться христианином может каждый, но только христианин может знать: что такое христианин, потому что берет пример со Христа! Впервые верующих стали называть христианами в Антиохии через н-цать лет после Его воскресения, потому что они жили и делали так, как Христос о котором они проповедовали... (Сейчас Вы найдете еще одну причину корректировать... Я подожду!)
С уважением, Владимир
Комментарий