Сколько Христиан на белом свете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сколько Христиан на белом свете?

См. топик

09
    17
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Мой любимый вопрос))))) Ибо кто может назвать себя Христианином. Это же очень ответственно... Вот верующим - да, а христианином - вряд ли...

Хотя подозреваю, что может быть 1 истинный Христианин где-то прячется в Своей Истинной Церкви и верит в Истинного Бога Истинной Верой...

А фантики фальшивые мозолят глаза на каждом углу...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Толстый
      Мой любимый вопрос))))) Ибо кто может назвать себя Христианином. Это же очень ответственно... Вот верующим - да, а христианином - вряд ли...

Хотя подозреваю, что может быть 1 истинный Христианин где-то прячется в Своей Истинной Церкви и верит в Истинного Бога Истинной Верой...

А фантики фальшивые мозолят глаза на каждом углу...
      А что такое христианин? Я, например, не собираюсь никакому м...у щеки подставлять: постараюсь дать в дыню. Получается, что я не послушен Христу. Но я с Ним не согласен: м...ка надо бить. Обязательно надо бить.
      Конечно, когда м...ов много, то надо бежать. К ментам. Или за ломом. Или за АК-47, если есть. Христианин ли я? Не знаю: моя оценка себя всегда субъективна. А мнение других христиан о себе меня просто не интересует. Ну и как мне ответить на вопрос Крыза, если я, к примеру, не знаю толком, что такое христианство?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Нехилый, привет.

Вот все правильно...

Интересно, а кто первый назовёт себя истинным Христианином - тому я отправлю персональный респект.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Я христианин. Всякий, кто верит в сына Божия Иисуса Христа, есть христианин. Я согласен с Ним во всем.

И какие бы ляпсусы иногда я не выдавал, Бог смотрит на меня так же, как на Иисуса. Его кровь на мне. Я умер с Ним, и воскрес с Ним. Во мне все от Бога.

И я рад этом, как и милиионы других братьев и сестер во Христе.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сергей Л

Бог смотрит на меня так же, как на Иисуса

Хм... а Иисус уже не бог? Неожиданный поворот. При таком варианте Христианин возможно даже я, а уж Толстый практический Апостол.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Формально верующих, которые называют себя христианами и верят в Его воскресение, являются больше 1 млрд. человек. Если брать вообще христианских верующих, то больше 2,5 млрд., но некоторые из них больше как бы "православные (или прочие) атеисты" (им проще именовать себя верующими). Людей же кто верен немного... Я сам не знаю и сложно предполагать...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от r1221
                Формально верующих, которые называют себя христианами и верят в Его воскресение, являются больше 1 млрд. человек. Если брать вообще христианских верующих, то больше 2,5 млрд., но некоторые из них больше как бы "православные (или прочие) атеисты" (им проще именовать себя верующими). Людей же кто верен немного... Я сам не знаю и сложно предполагать...
                Так, стоп...
                Формальных христиан 1 миллиард
                а кто такие "вообще христианские верующие"?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                  Так, стоп...
                  Формальных христиан 1 миллиард
                  а кто такие "вообще христианские верующие"?
                  Яж пояснил, типа "православных атеистов". Сколько раз встречал таких "православных", которые разоткровенничаются и хают православие и хают... и все остальное... Есть люди, которые думают, что они христиане, но живут сами по себе... И т.п.. Сами ж таких знаете, наверняка!
                  С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от r1221
                    Есть люди, которые думают, что они христиане, но живут сами по себе... И т.п.. Сами ж таких знаете, наверняка!
                    В смысле истинный христианин это тот и только тот, кто посещает занятия Клуба Любителей Библии?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                      В смысле истинный христианин это тот и только тот, кто посещает занятия Клуба Любителей Библии?
                      Истинный христианин - христианин... Вам это сложно будет понять, т.к. Вы им не являетесь! И не только поэтому - сейчас все заморочено, без Библии и откровения от Бога будет сложно понять, и, особенно, без желания понять...
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

КРЫЗ
                        Много или мало? Смотря с чем сравнивать, в процентах от общего числа населения планеты мало.
                        Много званных да мало избранных.

Как-то я смотрел кино про Эзопа. Так он там басню рассказал про лису, которая укоряла львицу за то, что та рожает одного ребёнка. Тогда как лиса много. Но что львица ей ответила: - Зато я рожаю льва.

Толстый.
                        //Мой любимый вопрос))))) Ибо кто может назвать себя Христианином. Это же очень ответственно... Вот верующим - да, а христианином - вряд ли... //

Верующим легко называться по тому, что даже бесы верят и трепещут. На форуме много вопросов похожих на ваш, мне не понятно, зачем спрашивают-то. Ну, я христианин и что от того вам? Это если бы вы хотели стать христианином, то искали бы таких, да и то вам надо был бы сам Иисус. Я вот ищу христиан, так я ищу своих это понятно.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от r1221
                          Истинный христианин - христианин... Вам это сложно будет понять, т.к. Вы им не являетесь! И не только поэтому - сейчас все заморочено, без Библии и откровения от Бога будет сложно понять, и, особенно, без желания понять...
                          Все заморочено?) Ну так разморочьте, внесите ясность хотя бы в этот вопрос!
                          А почему понять кто такой истинный христианин может только сам истинный христианин?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                            Все заморочено?) Ну так разморочьте, внесите ясность хотя бы в этот вопрос!
                            Вы простой, в данном случае, как 5 копеек... Не я все это заморочил... Если бы было все так просто, как 2х2=4...
                            Сообщение от w_smerdulak
                            А почему понять кто такой истинный христианин может только сам истинный христианин?
                            Я не говорил "сам истинный христианин", а сказал, что называться христианином может каждый, но только христианин может знать: что такое христианин, потому что берет пример со Христа! Впервые верующих стали называть христианами в Антиохии через н-цать лет после Его воскресения, потому что они жили и делали так, как Христос о котором они проповедовали... (Сейчас Вы найдете еще одну причину корректировать... Я подожду!)
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от r1221
                              Вы простой, в данном случае, как 5 копеек... Не я все это заморочил... Если бы было все так просто, как 2х2=4...
                              Вы хотите оставить всю эту заморочку как она есть?! Давайте, распутываейте узел. Бог Вам поможет, я уверен.

Сообщение от r1221
                              (Сейчас Вы найдете еще одну причину корректировать... Я подожду!)
                              Что корректировать?

Комментарий

Обработка...