Паразитизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

w_smerdulak, здраствуйте...
    А зачем мне какая-то ноша вообще?)))
    Тут уж у каждого есть свобода выбора....

Этак и я могу кому-нить сказать: "Дружищще, возьми ка этот чемоданчик и понеси... Но если станет тяжело, ты попроси! Я постараюсь помочь!" А дружищще скажет: "Знаешь, неси ка ты свой чемодан сам. Ничего личного!"
    Хотя я бы другой пример привел:
    человек мешок проблем ташит, а ему говорят - "давай Я это все понесу, а ты вот эту сумочку возьми... Но если вдруг все равно запыхаешься и устанешь - Я тебе еще и с сумочкой помогу... "
    Человек конечно может сказать: "да не пойти ли тебе, мешок мой - надорвусь но не отдам..."
    Свобода выбора....
    Последний раз редактировалось Wanderer; 10 April 2005, 06:16 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Wanderer
      w_smerdulak, здраствуйте...
      Тут уж у каждого есть свобода выбора....
      У вас, христиан, слегка извращенное понятие о свободе выбора. То, что вы называете свободой выбора, у остальных людей означает рэкет. Ведь я, предлагая понести чемодан товарищу, не пытаюсь скинуть его под колеса поезда в случае отказа.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, w_smerdulak
        У вас, христиан, слегка извращенное понятие о свободе выбора. То, что вы называете свободой выбора, у остальных людей означает рэкет. Ведь я, предлагая понести чемодан товарищу, не пытаюсь скинуть его под колеса поезда в случае отказа.
        Так и тут никто никого под поезд не толкает...
        Скорее заботятся о том, чтобы человек не надорвался под весом своего мешка. Но если он хочет надорваться, никто у него мешок насильно отнимать не будет....
        Вот это и есть свобода выбора

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Wanderer

Мне надо проходить техосмотр...

Вот и мораль: такой вот я паразит...

Понадобился мне насос в машину, мелочь конечно, но сотит примерно 50 баксов, стоил конечно. Ну уже начал я прикидывать... вобщем оказался у моего приятеля второй насос, так как он недавно прикупил новый.

Но самое удивительное в этой истории, что я никому не молился!

ЗЫ А Вы техосмотр честно проходите?!

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

KPbI3, здраствуйте...
            ЗЫ А Вы техосмотр честно проходите?!
            Да.
            Я же для себя его прохожу...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Wanderer

Я же для себя его прохожу...

Для себя я загоняю машину на СТО, правда в этом году еще не делал этого, но и зимой наверное всего несколько тысяч отъездил.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, KPbI3
                Для себя я загоняю машину на СТО, правда в этом году еще не делал этого, но и зимой наверное всего несколько тысяч отъездил.
                А у меня один раз на техосмотре нашли трещину в тормозном шланге, хотя вроде и проверенно-перепроверенно было все... Просто незаметная была, а вот если бы где-нибудь лопнула на крутом повороте

PS
                Извините, вроде начинаем во флуд скатываться

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Wanderer

А у меня один раз на техосмотре нашли трещину в тормозном шланге, хотя вроде и проверенно-перепроверенно было все... Просто незаметная была, а вот если бы где-нибудь лопнула на крутом повороте

В крутом повороте двигателем надо тормозить

Извините, вроде начинаем во флуд скатываться

Да, тут явно не автомобильная тема, как впрочем и весь форум

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Я конечно понимаю обиду неверующего,что вот ему всё приходится добывать самому,а нам всё Бог даёт...Но ведь нам даёт по вере,а вам не даёт по неверию...
                    Блажен,кто не осуждает себя в том,что избирает...Ведь сделать этот шаг,отдав Богу жизнь всё равно что нырнуть в прорубь не зная сможешь ли дышать под водой...Потому я прекрасно понимаю неверующего,сам был таким...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Герман.К.
                      Я конечно понимаю обиду неверующего,что вот ему всё приходится добывать самому,а нам всё Бог даёт...Но ведь нам даёт по вере,а вам не даёт по неверию......
                      Да нет, Герман... не все Он вам дает. Далеко не все. Кой-чем и обделяет.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Герман.К.

Я конечно понимаю обиду неверующего,что вот ему всё приходится добывать самому,а нам всё Бог даёт...

А я считал, что большинство верующих в поте лица свой хлеб добывают, спасибо, что просвЯтили.

Но ведь нам даёт по вере,а вам не даёт по неверию...

Вам пособие лично бог платит? Это радует, а то я думал налогоплательщики на Вас горбатятся. Тогда никаких претензий

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Герман.К.
                          Я конечно понимаю обиду неверующего,что вот ему всё приходится добывать самому,а нам всё Бог даёт...Но ведь нам даёт по вере,а вам не даёт по неверию.....
                          Не обида, а более страшный грех - гордость. Вот сидишь на проповеди ,слушаешь .как Бог даёт и что все успехи верующего это заслуга Бога, а не его, и начинаешь гордиться, ведь все свои успехи я добыл своим трудом и добился многого.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                            Да нет, Герман... не все Он вам дает. Далеко не все. Кой-чем и обделяет.
                            Например?

KPbI3
                            А я считал, что большинство верующих в поте лица свой хлеб добывают, спасибо, что просвЯтили.
                            Не за что,ибо не во всех вера.Многие живут по принцыпу:На Бога надейся,а сам не плошай...

Вам пособие лично бог платит? Это радует, а то я думал налогоплательщики на Вас горбатятся. Тогда никаких претензий
                            Пособие мне платит страховка,в которую ведутся автоматические начисления когда человек работает...

Enemy
                            16
                            И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                            20
                            Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                            21
                            Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                            34
                            ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Лука 12.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Герман.К.

Не за что,ибо не во всех вера.Многие живут по принцыпу:На Бога надейся,а сам не плошай...

Ну чиста пАдонки, так?

Пособие мне платит страховка,в которую ведутся автоматические начисления когда человек работает...

А кем Вы работали в Германии, если не секрет?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от KPbI3
                                Ну чиста пАдонки, так?
                                Не так,просто отдают Богу рюкзак,а маленькую сумочку,в которой самое сокровенное предпочитают нести сами...
                                А мне легче отдать все в Его руки,ибо Он знает всё,а я не знаю,что может быть завтра...

А кем Вы работали в Германии, если не секрет?
                                Я работал помошником мастера на фабрике Ювелирных украшений...

Комментарий

Обработка...