Паразитизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Паразитизм

И если я сам буду заботится о себе,как обо мне сможет заботится БОг?©

Кто так еще думает и вообще, какие есть мнения?
    6
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

22
    И сказал ученикам Своим: посему говорю вам,- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
    23
    душа больше пищи, и тело - одежды.
    24
    Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

25
    Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
    26
    Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
    27
    Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
    28
    Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
    29
    Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
    30
    потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
    31
    наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Луки 12.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от KPbI3
      ...
      Думаю паразитизм в христианстве норма, и само христианство всячески учит паразитировать на милости Бога.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Выбрал первый вариант. Щас объясню почему.
        Дело в том, что призыв к паразитизму звучит в Нагорной проповеди:

От Матфея Святое Благовествование

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Лк 12:22-31
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Человек, который зарабатывает себе на жизнь собственным трудом, не может не заботицца о завтрашнем дне.
        Тот, кто пренебрегает указаниями Христа и все-таки работает сам, не может считацца христианином.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, KPbI3
          Можно свидетельство, личное?
          Произошло буквально вчера...
          Сами можете посудить - паразитизм это или как

Мне надо проходить техосмотр, а на машине накрылся переключатель ближнего/дальнего света... Менять приходится всю "приблуду" которая на руле полностью, так как сам ручаг у меня несъемный.
          Стал узнавать - стоит она около 200 баксов, если искать на "разборках" - то около 100, но там сказали, что бывает весьма редко, проще заказать новую.
          Тут у меня как раз был большой ремонт и вложил в машину и так немало, так что выкидывать еще пару сотен как-то не хотелось, да еще из-за такой "ерунды".
          Принес я эту проблему Господу и честно сказать как-то спокойно стало на душе, вышеприведенное место из евангелия от Матфея вспомнилось ; и хотя техосмотр поджимает я не стал ни заказывать эту деталь, ни искать...
          В конце недели звонит знакомый механник и спрашивает: нужна ли эта запчасть мне еще? У него, у знакомого поворотники не отщелкивались и он решил всю эту "приблуду" поменять, хотя ему и говорили, что ремонт в его случае копейки стоит... Вот он звонит мне и говорит, что "на халяву" (так как тот человек ее выкидывать собрался) есть запчасть которая мне нужна...
          Чтоб поворотники отщелкивались надо было всего-то колечко с моей детали переставить, а все остальное полностью рабочее...

Вот и мораль: такой вот я паразит...

PS
          подобные мелочи сплошь и рядом у меня (просто это только вчера произошло)

PPS
          Мелочь, а приятно...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Wanderer
            Вот и мораль: такой вот я паразит...
            Машину Вам подарили? И чем Вы ее заправляете?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Wanderer
              Мелочь, а приятно...
              "Мелкий паразит." © КРЫЗ )))))))))
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, w_smerdulak
                Машину Вам подарили?
                Купил
                Хотя может надо было у Бога попросить, вдруг бы подарили....
                Хотя с другой стороны - деньги были, почему бы самому не купить, то что понравилось...

И чем Вы ее заправляете?
                Бензином... Деньги на него тоже есть
                А вы чем?

PS
                "Мелкий паразит." © КРЫЗ )))))))))
                Deja-vu - вам устное замечание за переход на личности...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Wanderer
                  Здраствуйте, w_smerdulak
                  Купил
                  Хотя может надо было у Бога попросить, вдруг бы подарили....
                  Хотя с другой стороны - деньги были, почему бы самому не купить, то что понравилось...
                  Да, явно поторопились...
                  А деньги откуда были? Бог в тумбочку положил?

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

w_smerdulak, здраствуйте...
                    А деньги откуда были? Бог в тумбочку положил?
                    Да нет... Работа есть, зарплата вполне устраивает

Кстати, насчет денег еще пример могу привести (правда не вчерашний )
                    Я работаю и учусь (примерно 2-3 недели в два месяца). Здесь за учебные дни тоже платят.
                    Платят по следующему принципу - все зачеты сдаешь, заполняешь бумаги, отсылаешь... Их рассматривают 2-3 недели потом выносят решение и кладут на счет деньги. Занимает это 3-4 недели...

Пообещал я детям игрушку (немаленькую такую), вот они мне это припомнили и типа "покупай папа к выходным", так как к ним друзья должны были приехать, а как перед друзьями не похвастаться...
                    Я говорю - как только получу "учебные" деньги - куплю... А отправил бумаги я накануне, следовательно ждать еще минимум три недели...
                    Вечером перед сном дети помимо прочего молятся, чтобы мне заплатили учебные деньги и к выходным (был четверг) я купил им обещанное...
                    Умилился я и решил купить им по любому, в пятницу игрушку.
                    На следующий день снимаю со счета деньги, смотрю - на счету лежат "учебные"...
                    Вот вам и 3-4 недели и детская молитва...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Вспоминаю басню Крылова "Свинья под дубом", очень, знаете ли, актуально, и для этой темы также...
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Wanderer
                        Да тема-то немного не об этом...
                        Вы нам рассказываете как успешно пренебрегаете заповедью Христа))

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Wanderer
                          Ага, лучше всего именно так!
                          Очень хороший пример.
                          У меня тоже такое бывает, правда без участия детей, я холост.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, w_smerdulak

Заповедь Христа, как раз сюда и относится...
                            Просто смысл ее не в том, чтобы ничего не делать и не о чем не заботиться, а в том, чтобы не делать проблем из чрезмерной озабоченности...

Делай постольку поскольку в твоих силах, а что сверх того - смело проси помощи у Бога...
                            Знаете, христианство - это совсем не тяжелая ноша, как многие это себе представляют... Потому, что тащить эту "ношу" в одиночку Бог не требует, он всегда готов помочь - только попроси
                            Иисус сам сказал: "иго Мое благо, и бремя Мое легко"... Матф 11:30
                            И надо сказать, что сказал не зря

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Wanderer
                              Знаете, христианство - это совсем не тяжелая ноша, как многие это себе представляют... Потому, что тащить эту "ношу" в одиночку Бог не требует, он всегда готов помочь - только попроси
                              А зачем мне какая-то ноша вообще?)))
                              Этак и я могу кому-нить сказать: "Дружищще, возьми ка этот чемоданчик и понеси... Но если станет тяжело, ты попроси! Я постараюсь помочь!" А дружищще скажет: "Знаешь, неси ка ты свой чемодан сам. Ничего личного!"

Комментарий

Обработка...