Почему Метаксас решил, что я флужу, я лично не знаю.
Т.к. я полагаю лозунг противопоставления Танаха и Евангелий надуманным и высосаным из пальца. А именно это и было одним из аргументов Метаксаса, в Теме "Парадоксы Христианства".
Поэтому - если Метаксас(а я ждал его ответа), не отвечает мне. И в качестве аргумента обвинил меня в казуистике и флуде(что-ж не он первый, и как я полагаю не последний
), то я и вынужден был создать новую тему, чего делать - страсть, как не люблю...
Итак уважаемый Метаксас, я обещал показать вам две вещи, которые вытекают из утверждений, как Ветхого, так и Нового Заветов:
1) Вы неправильно понимаете Слова Иисуса из Матфея 5.
2) В Вехом Завете нет заповеди "Ненавидь".
Вынужден признать, что это таки будет доказательством, основанным на писании.
Но вот докажу-ли я вам - будет зависеть только от вашего желания услышать.
Т.к. я полагаю лозунг противопоставления Танаха и Евангелий надуманным и высосаным из пальца. А именно это и было одним из аргументов Метаксаса, в Теме "Парадоксы Христианства".
Поэтому - если Метаксас(а я ждал его ответа), не отвечает мне. И в качестве аргумента обвинил меня в казуистике и флуде(что-ж не он первый, и как я полагаю не последний

Итак уважаемый Метаксас, я обещал показать вам две вещи, которые вытекают из утверждений, как Ветхого, так и Нового Заветов:
1) Вы неправильно понимаете Слова Иисуса из Матфея 5.
2) В Вехом Завете нет заповеди "Ненавидь".
Вынужден признать, что это таки будет доказательством, основанным на писании.
Но вот докажу-ли я вам - будет зависеть только от вашего желания услышать.
Комментарий