Вопрос со стороны , вот такой вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от люминал
    А теперь нас просвятите и пришлите цитату, где Иисус призывает трудиться и учиться, будьте добры.
    Вам святой водой просвятить? Или просветить на счёт учения в Библии?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от BRAMMEN
      Образование нисколько не вредит. То что пользователь люминал выдул из пальца свою философию это очевидно. Также очевиден недостаток образования как учению уделяется внимание в Библии и христианстве. Про средние века никак не поможет выдать ложь за истину.
      Вот еще статистика.
      Среди ученых верующих 7%, среди биологов вообще 5,5%.
      Верующих среди заключенных в тюрьмы 80-95%
      в безграмотной России верующих было 100%,
      в образованной Германии половина не верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вам святой водой просвятить? Или просветить на счёт учения в Библии?
      Я цитаты попросила, без фанатизма, пожалуйста.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"на счёт"
        слитно. если что.

трудящийся достоин награды за труды свои (с)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от люминал
          Вот еще статистика.
          Я не хочу офтопа, поэтому сами определитесь, либо отвечайте на мой вопрос, либо проигнорируйте...Вы сами себя к какой части из вышеперечисленного относите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
          "на счёт"
          слитно. если что.
          Если что, есть варианты.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от люминал
            Вот еще статистика.
            Откуда циферки? С потолка? Среди ученых столько же верующих, сколько и в тюрьме. И то, что многие западные старейшие университеты начинались как богословские учебные заведения, Вам конечно не известно?
            И что в России умели писать ещё на берестяных грамотах, т.е. с какой стати она была безграмотной, Вы тоже не знаете? Ну и о том, что в Средние века и Германия и Франция и Англия, все просвещенные страны были на 100 % верующими, Вам тоже не известно? А Россия вообще никогда не была на 100 % христианской, скорее языческой.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от люминал
              Не сказали. Могли и христиане, они же ходили в крестовые походы, еретивов жгли, красивых женщин,...
              на земле 33% христиан, 25% мусульман,...
              безбожниклв 7%.
              В 1917 году 100% христиане сделаои в России революцию, потом гражданскую войну. Потом уже безбожники за 70 лет сделали страну более безопасной и законопослушной, и опять пришло Христианство.
              Усиление власти Христианства всегда вело к застою и войнам,
              рслабление к рассцвету стран.
              проследите за два тысячелетия.
              Вас обманули. Революцию делали 100% безбожники.
              Учите историю. А вообще, безбожников в чистом виде - нет. Все к какому-нибудь чучхе скатываются. Наверное, в природе человека - искать Бога.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от BRAMMEN
                Я не хочу офтопа, поэтому сами определитесь, либо отвечайте на мой вопрос, либо проигнорируйте...Вы сами себя к какой части из вышеперечисленного относите?
                О Боже! Это не части, это проценты.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от люминал
                  а Иисус предлагает разумным людям не сеять, не учить детей, не запасаться на зиму,... Нормально?! Хорошо? Если хорошо, то почему люди не следуют этим пожеланиям?
                  Уверен, "разумные" Иисуса не вполне понимают. Или вы притворяетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                  О Боже! Это не части, это проценты.
                  В математике это эквивалент.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Аннета
                    Откуда циферки? С потолка? Среди ученых столько же верующих, сколько и в тюрьме. И то, что многие западные старейшие университеты начинались как богословские учебные заведения, Вам конечно не известно?
                    И что в России умели писать ещё на берестяных грамотах, т.е. с какой стати она была безграмотной, Вы тоже не знаете? Ну и о том, что в Средние века и Германия и Франция и Англия, все просвещенные страны были на 100 % верующими, Вам тоже не известно? А Россия вообще никогда не была на 100 % христианской, скорее языческой.
                    Чем больше знаний, тем меньше веры, надеюсь не станете спорить.
                    Конечно в России умели писать на бересте, некоторые, остальные ставили крестики вместо подписи,
                    а всеобщее образование только с 1920 года началось.
                    Есть страны, в котопых и сейчас не обязательно учиться, и уж тем более бесплатного образования нет, а платить не всем по карману - Индия, например, Египет, страны Африки,...
                    я написала, что Россия была на 100% верующей, а не христианской, различаетет слова?
                    В западноевропейских странах до 17 века люди были на 100% верующими
                    но наука развивается и появились сомневающиеся, первым, кажется, был Спиноза.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от люминал
                      Народ в России был темным неграмотным и суеверным, но попы своей непомерной жадностью отвратили людей от христианства, когда после февральской революции отменили в армии обязательное причастие, в церковь стало приходить меньше 10% солдат.
                      Хорошо об отношении к церкви простых солдат написал А.И. Деникин в Очерках русской смуты, а уж его трудно заподозрить в симпатии к большевикам и атеистам.
                      "Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-ой стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм -- это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для...
                      Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризовано и молчало. Но почему 2 -- 3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?"

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от люминал
                        Знание верифицируемо только до определенного предела. После - вера. По крайней мере, для большинства. Узкую касту ученых брать в расчет не стоит. Население им верит.
                        Конечно в России умели писать на бересте, некоторые, остальные ставили крестики вместо подписи, а всеобщее образование только с 1920 года началось.
                        Я вас не удивлю, если скажу, что и в наше время можно найти неграмотных старушек? Да, их не много, но 100% статистику портит. И в совдепии были парадоксы. Когда школу использовали, как орудие идеологии.
                        В западноевропейских странах до 17 века люди были на 100% верующими но наука развивается и появились сомневающиеся, первым, кажется, был Спиноза.
                        Если наука развивается. то значит, она уже была. Как же это возможно, если все были верующими? Значит, сомневающимеся круг разумных не ограничивается...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от люминал
                          Смотрю не любят вас Люминал и ответить поэтому вы не сможете,но всё таки буду спорить.Вы путаете веру с религиозным фанатизмом.Настоящая вера от знания то есть понимания.Так в древности и определялось сильна ли вера или слаба.Сильная вера это та которую понимаешь,а слабая это слепое следование законам без понятия зачем они нужны.
                          Пояснение:люди со слабой верой назывались маловерами.А это значит что напротив чем больше понимания тем больше веры.
                          Последний раз редактировалось Кресчюд; 09 July 2016, 12:09 AM. Причина: пояснение

Комментарий

Обработка...