Вопрос со стороны , вот такой вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крококост
    Участник

• 01 May 2016
    • 41

Есть некие постулаты Христианства , который каждый верующий обязан принять на веру.

Как на практике это происходит .
    Пример.
    Не самый плохой пример.
    Человек сердцем принимает те или иные постулаты , по тому что чувствует их истинность.
    Чувствует сердцем.

Пример 2.
    Человек просто робот. Он не задумываясь принимает любые постулаты , просто по тому что ему так сказали.

---------------------------
    -----------------------
    Вопрос у меня.
    Самый главный и первичный постулат Христианства состоит в том .что Бог создал этот мир из любви.
    Или от переизбытка любви ? не важно... короче... любви было так много ..у Бога.. что бог решил выразить её в этом мире
    .
    Я правильно понял самый главный и первичный постулат Христианства ?

-----------\

1. Я не вижу , то что Бог выразил только любовь в этом мире.
    Любовь конечно пмристутствует.. но
    Вообще то.. весь этот мир..
    гниет и разлагается.. и все существа , созданные Богом , все..
    да же не разумные.
    Все паразитируют друг на друге и пожирают друг друга.

--------
    Вопрос. говорят ли эти наблюдения о мире , который сотворил Бог... о самом Боге ?
    Вопрос2 .. действительно ли он свою любовь выразил , сотворив этот мир.. или он выразил все , ..не только любовь.. но и все остальное ?

===============
    Не будет ли табу.. запретом.. для Христианина.. честно и подробно , не скрывая свои мысли по этим вопросам , ответить ?
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Крококост
    Самый главный и первичный постулат Христианства состоит в том .что Бог создал этот мир из любви..
    Так и есть...или допустим...

Сообщение от Крококост
    Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)

Сообщение от Крококост
    Вопрос. говорят ли эти наблюдения о мире , который сотворил Бог... о самом Боге ?
    Вопрос2 .. действительно ли он свою любовь выразил , сотворив этот мир.. или он выразил все , ..не только любовь.. но и все остальное ?
    Ну вы же сами утвердили, что "любовь конечно присутствует..."
    А всё остальное результат свободы права выбора человека и продукт деятельности "князя мира сего"...

Сообщение от Крококост
    Не будет ли табу.. запретом.. для Христианина.. честно и подробно , не скрывая свои мысли по этим вопросам , ответить ?
    Нет не будет... С чего это должно быть табу???
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Постулат христианства в самой личности Иисуса Христа - сын Божий, пришедший в мир, чтобы спасти людей, тех, кто поверит. А то, о чём вы говорите, - это ветхий завет, описание сотворения мира. Надо ли вам знать, как Бог сотворил мир и зачем или вас интересует спасение собственной души?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от alexgrey
        Постулат христианства....
        А то, о чём вы говорите, - это ветхий завет
        А ветхий завет значит не христианство???
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

В действительности, я тоже не наблюдаю прекрасный мир вокруг. Прекрасное в нем - лишь крапинки в огромной картине ужаса.
          Не понимаю о каком порочном дьяволе все время идут разговоры, который якобы управляет этим миром. Кто же тогда создал такого ужасного дьявола? Или дьявол сам испортился? Значит, его уже создали таким, который мог бы испортится.
          При монотеизме Богу может быть присущ лишь абсолют творения всего сущего, так как Бог в таком случае является единственным первоисточником.

Человек же сердцем вырабатывает некоторые вещи, такие как справедливость или равенство. Человек борется со смертью, болезнями, пороками. Но весьма странная ситуация возникает - выходит это борьба человека с источником всего сущего.

Также в мире, очевидно, присутствует самый настоящий естественный отбор, где выживает и живет сильнейший, умнейший, более везучий, более хитрый. Не редко, что этот сильнейший эксплуатирует более слабых, ради своего выживания.
          Среди животных то и вообще - поедание более слабого, опять же, чтобы выжить самому.
          Во вселенной даже более массивные объекты притягивают к себе менее массивные, иногда даже делая их частью себя, то есть просто поглощая.

Все устроено по принципу силы, лишенной разума и тем более любви. В это не надо верить, это можно просто увидеть.

Та самая ситуация, когда так и хочется сказать, что лучше бы я был не прав.

Комментарий

• Username
            Участник

• 02 July 2016
            • 41

Сообщение от Крококост
            Самый главный и первичный постулат Христианства состоит в том .что Бог создал этот мир из любви.
            Это самое распространенное заблуждение в христианстве, причем ничем не обоснованное. Возникло оно при попытке ответить на вопрос "зачем?" Придумали приятно звучащее объяснение и сами же поверили в него.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

[QUOTE=TRIGUN;4492110Не понимаю о каком порочном дьяволе все время идут разговоры, который якобы управляет этим миром. Кто же тогда создал такого ужасного дьявола? Или дьявол сам испортился? [/QUOTE] А что вас не устраивает в версии "сам испортился"? Здесь и заключено право выбора: "жизнь и смерть предложил я тебе..." Кто-то ножом колбасу режет, а кто-то людей...нож то тут причём...

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от altafia
                А что вас не устраивает в версии "сам испортился"? Здесь и заключено право выбора: "жизнь и смерть предложил я тебе..." Кто-то ножом колбасу режет, а кто-то людей...нож то тут причём...
                Тут лишняя ответственность закралась.
                Если что-то или кто-то может испортится, значит, его создали именно таким. А с учетом качеств Бога, то таким создали еще и намеренно, прекрасно зная обо всех последствиях.
                Выходит, все по воле Боге. Тогда о какой ответственности вообще речь?
                Да и наказуемая свобода никогда свободой не являлась. Такая свобода теряет всякий смысл.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Крококост
                  Откуда Вы взяли этот "первичный постулат"?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Крококост
                    Или от переизбытка любви ? не важно... короче... любви было так много ..у Бога.. что бог решил выразить её в этом мире
                    .
                    Нет, не правильно. Где вообще Вы это взяли? Откуда? Где это написано в Библии?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Крококост
                      Есть некие постулаты Христианства , который каждый верующий обязан принять на веру.

Как на практике это происходит .
                      Пример.
                      Не самый плохой пример.
                      Человек сердцем принимает те или иные постулаты , по тому что чувствует их истинность.
                      Чувствует сердцем.

Пример 2.
                      Человек просто робот. Он не задумываясь принимает любые постулаты , просто по тому что ему так сказали.

---------------------------
                      -----------------------
                      Вопрос у меня.
                      .

-----------\

Вообще то.. весь этот мир..
                      гниет и разлагается.. и все существа , созданные Богом , все..
                      да же не разумные.

--------

===============
                      А вы пробовали смотреть на мир не через зеркало?
                      В мире столько прекрасного.....

На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Мда ,цинизм присущ последнему времени.

Обратим внимание -человек задавший тему, пусть и поверхностно разбирается в постулатах, но держит направление.
                        Но самокритика своего поведения и отношения в миру , сознательно отпущена.

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от Крококост
                          Не все, не обобщай.
                          За вброс неуд. Придёте на пересдачу в следующий раз.
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Почему гниет мир и где Бог и Его любовь?

Бог и парикмахер
                            Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
                            Парикмахер сказал:
                            Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
                            Почему? спросил клиент.

Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
                            Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
                            Как это так? удивился парикмахер. А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
                            Нет! воскликнул клиент. Их не существует, иначе не было бы заросших
                            и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
                            Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
                            В том то и дело! подтвердил клиент. И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Silver Man
                              Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему.
                              Вашу притчу придумал человек понятия не имеющий о Христианстве. Ибо не знал "что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего." (Иоан.6:65)

Комментарий

Обработка...