Кто как хочет - так и ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Кто как хочет - так и ....

Запостил я тут про горящие уголья на голову врага... И потом начал думать как же могут христиане лицемерно подносить голодному врагу-нехристю воду и еду, осознавая, что они его просто убивают.

Поползал по сайтам. Обнаружил вот что.

Если же после наших молитв о нем наш враг не успокаивется и продолжает неистово враждовать, то наша молитва, терпение и благодетельство к нему не только приносят нам благодать и пользу, но и собирает горящие уголья на его голову.
    Тогда Сам Господь Бог становится отмстителем за нас.

о. Олег Моленко
    Copyright © 2000-2004 Церковь Иоанна Богослова
    www.omolenko.com
    Это хоть как-то согласуется с моими мыслями.

Но другие верующие откатали такое, что мне просто захотелось опять бежать за кимоно. Еле совладал с пузырем.

А в послании к Римлянам 12:20 говорится: «если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его». Нам же так хочется слышать в этом стихе: «Если друг твой голоден», но тут написано: «враг твой, если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья» (Рим. 12:20). Некоторые думают: «О, конечно, собираю. Они обязательно прожгут его голову однажды. Я ему подам хлеб - я собираю эти уголья. Хорошо, приходи ко мне домой, я накрою тебе на стол, все сделаю для тебя - все, как в Библии сказано».

Но знаете, мы не понимаем смысла этого. Да, написано: «горящие уголья собираешь на голову». О чем же здесь идет речь? Вовсе не о зле, вовсе не о мести, вовсе не о логической справедливости воздаяния. Раньше спичек не было трудно было разводить в дороге огонь. Существовало такое специальное приспособление для переноски огня, что-то типа головного убора, куда люди клали горящие тлеющие уголья, которые могли тлеть в течение 10-15 часов.

Когда человек отправлялся в дорогу, для него собирались эти уголья. Чтобы получить их, использовали специальное дерево, которое очень медленно горело. Нужно было сидеть у костра около двух часов. Затем эти уголья необходимо было довести до определенной кондиции, взять их, сложить, потом накрыть, чтоб они тлели. И только тогда уголья можно было считать приготовленными для дороги.

Самое трудное было, когда человек шел в дорогу, - собрать для него уголья. Это была самая кропотливая, ответственная и долгая работа. Никто не хотел ее делать.

Обратимся еще раз к тексту Библии: «если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья». Фактически, этот текст говорит о следующем: «Ибо так поступая, ты выражаешь настоящую любовь к своему врагу». Просто дать стакан воды человеку это одно дело, но три-четыре часа собирать ему в дорогу уголья совсем другое.

Итак, собирание горящих угольев вовсе не имеет даже оттенка того, что они должны прожечь голову твоего врага, напротив, это действие несет в себе именно любовь: делая это, ты подчеркнешь и покажешь, что ты простил по-настоящему и любишь.

© Copyright 1999 - 2005 Covenant Church of Novosibirsk

Вот скажите мне - кто бредит...??? Как можно говорить такую чушь.???

Причем, модераторы, заметьте... Из двух утверждений явно одно ложное, а поскольку я не указал, что есть чушь - предлагаю не карать, а почесать тыковку.

Почему никаких действий со стороны "правильных" церквей не предпринимается, чтобы "неправильные" не несли "псевдобожественную ахинею".???
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Толстый
    ...
    ответ врага христиан христианам - http://www.atheistkrot.narod.ru/2.2/2.2.1.htm
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кэтрин
      Участник

• 22 March 2005
      • 310

Толстый, такими углыми действительно пользовались, об этом разные исследователи писали. А что Вас, собственно, смущает? Действительно, многие по первости понимают этот стих неправильно - "Они обязательно прожгут его голову однажды".
      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Кэтрин
        Толстый, такими углыми действительно пользовались, об этом разные исследователи писали. А что Вас, собственно, смущает? Действительно, многие по первости понимают этот стих неправильно - "Они обязательно прожгут его голову однажды".
        Меня, к примеру, смущает, что смысл священных слов утерян при многочисленных переводах и толкованиях. Не надо было Библию переводить на другие языки - это только смуту внесло в умы людей. Теперь дийсно, каждый кулик толкует написанное в Книге сей по-своему, да ещё и настаивает, что его понимание и есть самое верноправильное. Вот Коран, к примеру, читать предписывается только на арабском - и никаких вольнодумств. Нужно было и Еврейские Книги беречь от переводов и читать на языке оригинала, как в прочем, и делается в Еврейских синагогах до сего дня.
        А то это надо же: один стих и к нему сто одна интерпретация!

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Толстый
          Вот скажите мне - кто бредит...???
          Никто не бредит. Если вы ничего не поняли, это не причина называть прочитанное бредом.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Deja-vu
            Толстый Никто не бредит. Если вы ничего не поняли, это не причина называть прочитанное бредом.
            Дежа. ПОжалуйста, верните своё сообщение, в котором написано "Бредите вы".
            Не являясь модератором, Вы не могли удалить это сообщение.
            Таки кто его удалил, после моего сообщения модератору?
            Признайтесь честно.
            И почему потом возникло сообщение без этой формулировки?

А у меня все страницы сохранены.

Сами всё скажете???

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Толстый
              ПОжалуйста, верните своё сообщение, в котором написано "Бредите вы".
              Вы уверены, что я так выразился? Именно так, как Вы сказали? Я такого никогда не утверждал.
              Таки кто его удалил, после моего сообщения модератору?
              Странно, Вы же увидели в сообщении нарушение, вот его и удалили, наверное поэтому, нет?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Толстый
                По поводу углей...
                ИМХО - если ты кого-то... не любишь (очччень), а он делает тебе добро (искренне) то состояние в которое тебя приводит его к тебе отношение близко к "горящим углям на голове"....

Хотя второе объяснение, тоже вполне христианское
                И вполне приемлимо...

PS, для Толстого
                Я не один модерирую на форуме, поэтому не совсем понимаю ваше возмущение...
                Для справки - перед тем, как отредактировать чье-либо сообщение или поставить замечание, я обычно предупреждаю....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Enemy
                  ответ врага христиан христианам - http://www.atheistkrot.narod.ru/2.2/2.2.1.htm
                  Спасибо, хорошо подобрано.

Представляешь, модераторы не заметили ссылку на атеистический сайт... Ужас...

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Priestess
                    Меня, к примеру, смущает, что смысл священных слов утерян при многочисленных переводах и толкованиях.
                    А то это надо же: один стих и к нему сто одна интерпретация!
                    Но, если логическую цепочку не терять, то ведь получается, что из двух сообщений одно - ложь.
                    Двух правд быть не может, как бы ни молились христиане - но нет.
                    "Правда всегда одна. Это сказал Бутусов. Он был очень умён"

Те, кто ходит в церковь, где не правильно трактуют Библию - ересьманы))))
                    Логично?
                    Церковь, искажающая Слово Господне - подлежить сожжению в геене огненной.

Осталось только выяснить кто является Лжецерковью.

Варианты -
                    1. http://covenant-rus.org/nuke/ Церковь Завета.
                    2. http://www.omolenko.com/ Церковь Иоанна Богослова.

Прошу ответить честно.
                    Последний раз редактировалось Толстый; 05 April 2005, 02:41 AM.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

[QUOTE=Толстый]Но, если логическую цепочку не терять, то ведь получается, что из двух сообщений одно - ложь.
                      "Правда всегда одна. Это сказал Бутусов. Он был очень умён"/QUOTE]
                      Это у нехристей. У христиан - "верую, ибо абсурдно"
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Bovlan
                        Сообщение от Толстый
                        Но, если логическую цепочку не терять, то ведь получается, что из двух сообщений одно - ложь.
                        "Правда всегда одна. Это сказал Бутусов. Он был очень умён"
                        Это у нехристей. У христиан - "верую, ибо абсурдно"
                        Так вот мне и интересно - хватит ли духу признать одну из церквей - ложью, ересью...

Или может найдут в Библии умнейшие лазейки, которые сведут воедино любые противоречия...
                        Например: "А нам пох, мы верим нах и всё йопт". Чем не аргумент?

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Толстый
                          Горящие угли - это конечно переносный смысл...
                          И если делать добро, чтобы твоему врагу стало хуже - то твое делание добра теряет всякий смысл...
                          Если делаешь кому-то добро - надо делать это искренне, а не для того, чтоб Бог его покарал...
                          Я предлагал выше объяснение с которым я согласен... При чем второе данное вами объяснение по сути не противоречит данному мной, а скорее дополняет более развернуто его...

Насчет ересей и лжи...
                          В различных конфессиях, есть различные толкования и расхождения в незначительных доктринах. При этом это не делает конфессию еретической.
                          Есть основа которая незыблема. Именно эта основа и является мерилом истинности конфессии.
                          Основа наша - Христос.

Например есть различные школы массажа, зачастую противоречащие одна другой в мелочах, но принцип и цель остается одна...
                          То же самое в искусстве...
                          Примеров можно привести массу

PS
                          ИМХО - я не совсем согласен с вариантом толкования Олега Моленко этого места Писания...
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 05 April 2005, 05:50 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Привет, Толстый.
                            Отвечу так, со стороны МП РПЦ о. Моленко - еретик, да и церковь та (из Новосибирска вроде) тоже... Да и одно не противоречит другому...
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от r1221
                              Привет, Толстый.
                              Отвечу так, со стороны МП РПЦ о. Моленко - еретик, да и церковь та (из Новосибирска вроде) тоже... Да и одно не противоречит другому...
                              То есть получается, что еретизьма Моленко не противоречит еритизьме Нового Сибирска?

А как же считает по этому вопросу РПЦ?

Комментарий

Обработка...