Бог есть или есть только наша вера в него? Вера основанная на старых книгах, умерших
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Атеист, готовящийся идти на войну, сказал своей жене: жди родная, я вернусь(он не имел введу, что плотью цел вернется, но он до мучительной боли в сердце - верил, что еще когда-то увидит родную).
Если они любили друг друга вечной любовью, Бог навечно не разлучит, Бог в объятие вечной смерти их не отдаст.
Верь атеист, "ты" увидишь свою родную.....только верь и люби, люби и верь.
"теист-А-теист"................................Комментарий
-
Комментарий
-
Смерть сильна над жизнью, когда в жизни, нет любви, но когда в жизни - любовь, смерть навечно отступает.
Когда человек, вечной любовью любит хоть одного человека, то он милостивый ко всем человекам, ибо ценит жизнь - каждого.
Особенно, когда смотришь на взрослых людей, и знаешь, что когда-то, они были детьми - "агуси".....пощадите, не губите, не губите, себя - дитя................................Комментарий
-
Комментарий
-
Можете быть спокойны.В Писании у евреев нет понятия совесть,а есть дух(сердце),то есть средоточие сущности человека.
- - - Добавлено - - -
Бог есть или есть только наша вера в него? Вера основанная на старых книгах, умерших людей. Что в нашей вере есть кроме библии и церковной традиции. Давайте говорить честно - для веры очень мало оснований. Да, всем верить хочется. Но есть ли Бог на самом деле - тема заезженная, но актуальная как никогда.Комментарий
-
То есть, ап. Павел, не знал, что есть совесть, а как Христос его призвал, то узнал...
Вы же написали: "...понятия...".....система мыслей...слово, знак понятия...совесть - слово?...............................Комментарий
-
Там нет места никакому сомнению. Можете сами проверить ВЗ.
1Тим,1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердцаи доброй совести и нелицемерной веры,
А шеол есть мир человеческий,мир ходячих мертвецов,куда и сходил Господь,что проповедовать Царство Божие и спасение от этого мира крещением от Него.
Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне
мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я
победил мир.
Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти
избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Раскаяния в том не будет у Меня.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:53,54)Комментарий
-
А совесть придумали в новозаветных текстах греческим словом.Комментарий
-
"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
То что сказал Иов, и Павел, одно и тоже!
"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деяния 24:16).
Непорочная совесть - это: "не укорит меня сердце мое во все дни мои"; "ибо хотя я ничего не знаю за собою..."
"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1); а мужи братья, хоть поняли понятие слова - совестью? или они жили по НЗ?
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21); если сердце наше не осуждает нас, то это и есть непорочная совесть....и его понятие...
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16); без сего дерзновения, к Престолу благодати, даже не подходи.....
Чистое сердце - это то, которое имеет сие дерзновение(непорочную совесть - не укоряющее сердце).
- - - Добавлено - - -
Не придумали, но два слова, могут иметь знак одного понятия, и одно слово, может в себе нести, два понятия..................................Комментарий
-
Бог есть или есть только наша вера в него? Вера основанная на старых книгах, умерших людей. Что в нашей вере есть кроме библии и церковной традиции. Давайте говорить честно - для веры очень мало оснований. Да, всем верить хочется. Но есть ли Бог на самом деле - тема заезженная, но актуальная как никогда.
Уходит поезд в небеса счастливый путь!
Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть." (Высоцкий)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
То что сказал Иов, и Павел, одно и тоже!
"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деяния 24:16).
Непорочная совесть - это: "не укорит меня сердце мое во все дни мои"; "ибо хотя я ничего не знаю за собою..."
"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1); а мужи братья, хоть поняли понятие слова - совестью? или они жили по НЗ?
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21); если сердце наше не осуждает нас, то это и есть непорочная совесть....и его понятие...
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16); без сего дерзновения, к Престолу благодати, даже не подходи.....
Чистое сердце - это то, которое имеет сие дерзновение(непорочную совесть - не укоряющее сердце).Комментарий
-
Там нет места никакому сомнению. Можете сами проверить ВЗ.
1Тим,1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердцаи доброй совести и нелицемерной веры,
А шеол есть мир человеческий,мир ходячих мертвецов,куда и сходил Господь,что проповедовать Царство Божие и спасение от этого мира крещением от Него.
Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне
мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я
победил мир.
Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти
избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Раскаяния в том не будет у Меня.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:53,54)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чистое сердце и чистая совесть, одно и тоже? слова разные, а понятие - одно?
Совесть - стержень духовного лица? оценка добра и зла? оценка своего поведения?...............................Комментарий
-
Понятие совесть в НЗ вводит в заблуждение о цели веры Божьей.
Вводится новая цель для очищения ,которой не существует.
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание
Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса
Христа,
Человек не может обещать Богу добрую совесть (тогда зачем нужен Бог?),а лишь может просить у Него доброе сердце.Комментарий
Комментарий