Был ли вездесущим и всезнающим Бог в начале творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Денис Протестант
    А вы себя за лоха держите? Я вас таковым не считаю. Просто упрямец ну и тролль конечно же))) Но не мне вас менять, никто не сможет. А вот вы потерпите до смерти, а там все вопросы будут вам отвечены.
    Религия создана для терпимости.
    Мне нечего терпеть, я живу и наслаждаюсь жизнью.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от люминал
      Старайтесь лучше, милочка, у вас уже убедительнее получается не быть похожей на тролля

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Viktor.o
        Мы пока-что не познали ни себя, ни духов, ни душ, и не в курсе, кто мы такие. У нас знание о нас - поверхностное, потому что сами на поверхности самих себя.

Я так не думаю... Человек создан по образу и подобию Божьему.
        Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но в человеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, они оказались постыжены и посрамлены (откр).
        Правда стали грешными и В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
        Бог есть Личность, и мы есть личность; Бог есть Дух, и в нас есть дух человеческий от Бога. У нас есть еще душа и разум, Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума (откр).
        Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум (откр)
        Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе (откр).

Связь между душой и духом духовная, и не как иначе. Душа обсерватория. Душа для человека это как энергоблок для атомной станции.
        Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).
        Попробуйте поразмышлять а не отвергайте сразу...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Владимир48
          изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
          Чье наказание?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от nelson
            Животные были душами живыми. А разве может быть душа живая без духа?
            Поскольку Вы атеист, то понятие духа Вам не знакомо. Для Вас и душа-то, это только реакция мозгов...Но поскольку мы на христианском сайте, то придется принять, что в христианстве различают разум(рассудок), душу(эмоции) и дух(воля как основа целеполагания). Впрочем и в психологии эти понятия существуют, так что если Вы не слишком дремучий атеист (типа Люминал), то для Вас не составит труда принять наши правила "игры" (под названием жизнь)
            Так вот, целеполагание муравья основано на инстинктах, наиболее близкая к нам по мозгам обезьяна уже имеет чувства, но воли, отдельной от чувств, не имеет. Человек же имеет, поэтому он может действовать вопреки своим чувствам и доводам разума, а обезьяна нет. Это кстати, абсолютно согласуется с положениями современной психологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
            А что Вы тут делаете тогда 6 лет подряд непрерывного сидения у экрана? Это и есть предел Ваших мечтаний?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
              Поскольку Вы атеист, то понятие духа Вам не знакомо. Для Вас и душа-то, это только реакция мозгов...Но поскольку мы на христианском сайте, то придется принять, что в христианстве различают разум(рассудок), душу(эмоции) и дух(воля как основа целеполагания). Впрочем и в психологии эти понятия существуют, так что если Вы не слишком дремучий атеист (типа Люминал), то для Вас не составит труда принять наши правила "игры" (под названием жизнь)
              Так вот, целеполагание муравья основано на инстинктах, наиболее близкая к нам по мозгам обезьяна уже имеет чувства, но воли, отдельной от чувств, не имеет. Человек же имеет, поэтому он может действовать вопреки своим чувствам и доводам разума, а обезьяна нет. Это кстати, абсолютно согласуется с положениями современной психологии.

- - - Добавлено - - -

А что Вы тут делаете тогда 6 лет подряд непрерывного сидения у экрана? Это и есть предел Ваших мечтаний?
              И Вы, князь, не читали об инстинктах. Хотя считались у меня самым разумным христианином.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кн. Мышкин
                Поскольку Вы атеист, то понятие духа Вам не знакомо.
                נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек;

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от люминал
                  И Вы, князь, не читали об инстинктах. Хотя считались у меня самым разумным христианином.
                  Да я помню, как мы с Вами дискутировали об инстинктах, и Вы ставили их в основу всего... Не спорю, красивая идея, уж получше чем ТЭ, но является опять таки предметом веры. Если Вы обиделись на "дремучесть", то она не в этом состоит, а в примитивизации понимания Библии. Я уж не буду пытаться снова начинать этот спор, поелику он бесполезен (может время ещё не пришло) и Вас призываю к тому же...

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин

- - - Добавлено - - -

Ну, князь, разве можно так " прокалываться", Вы должны считать, что мысли о Боге и беседы с христианами самое счастливое времяпровождение

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от люминал
                      Ну, князь, разве можно так " прокалываться", Вы должны считать, что мысли о Боге и беседы с христианами самое счастливое времяпровождение
                      Ну если бы Вас посещали мысли о Боге... тогда да. А вообще-то здесь 95% отверженных тем или иным образом, выкинутых из жизни, и ещё 5% тех, кого направили их поддержать... однако Ваша самоирония мне импонирует...

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Ну если бы Вас посещали мысли о Боге... тогда да. А вообще-то здесь 95% отверженных тем или иным образом, выкинутых из жизни, и ещё 5% тех, кого направили их поддержать... однако Ваша самоирония мне импонирует...
                        Вы отверженный или направленный?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от люминал
                          Вы отверженный или направленный?
                          отверженный

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
                            отверженный
                            Так надо в себя верить, а то не выбраться, успокоение это самообман. А вера в себя исправит ситуацию и будет Вам счастье!

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от люминал
                              Чье наказание?
                              Адам и Ева - Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но в человеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, они оказались постыжены и посрамлены (откр).
                              Они были абсолютными, это означает что они были бессмертными духовными существами, но из плоти и крови. Когда они согрешили, т.е. совершили преступление, Бог наказал их и они стали смертными и грешными. И потомство рождалось смертным и грешным. Каждый человек рождался смертным и грешным. Весь живой мир проклят за Адама с Евой. Каждый человек, рожденный после Адама, входит в этот мир уже как грешник не по своей вине, а в результате непослушания Адама. Бог наказал Адама и Еву и в их лице все человечество, а как простить всех и вернуть первозданное состояние... Чтобы примириться с человечеством, Бог через Иисуса Христа наказал Себя. Наказание всего мира взял на себя Иисус, стал заместительной жертвой за всех нас. Слава Ему!
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от люминал
                                Так надо в себя верить, а то не выбраться, успокоение это самообман. А вера в себя исправит ситуацию и будет Вам счастье!
                                У вас почти полцчается троллить убедительно)))

Комментарий

Обработка...