Был ли вездесущим и всезнающим Бог в начале творения?
Свернуть
X
-
видимо подразумевается что Творец всего приобрёл некий опыт и изменился с течением времени.
но это прямо противоречит тому, что Бог неизменен, про что прямо указано в Библии.
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)Комментарий
-
видимо подразумевается что Творец всего приобрёл некий опыт и изменился с течением времени.
но это прямо противоречит тому, что Бог неизменен, про что прямо указано в Библии.
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)Комментарий
-
Не слишком ли у вас жесткое требование? Если вам есть что сказать по теме, говорите.
- - - Добавлено - - -
Я могу знать, что что-то хорошо, а потом поступить так как знал, и увидеть, что это хорошо. В случае Бога у Него все хорошо, и в планах, и на деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Всезнающий только Бог, а все остальыне ограниченно знающие, более-менее знающие. Причем того, что человек не знает, скорее всего гораздо больше, чем того, что человек знает.
- - - Добавлено - - -
Парадокс как раз и состоит в том, что Бог творил изначально все хорошо, и все хорошо и есть, просто мы этого понять и увидеть не можем. У Бога нет ошибок, Бог словно бы сначала видел итог.Комментарий
-
Комментарий
-
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.Комментарий
-
Душа это сознание - простое знание о том, что ты есть сейчас. Душа есть отпечаток вечного духа на плоскости времени.
А дух, это развитая и воспрядшая душа, знание о том, что ты есть всегда. Это как время и вечность. Время как и вечность есть всегда, но во времени есть до и после, начало и конец, а в вечности этого нет, вечность просто есть.
- - - Добавлено - - -
Конечно.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Бог сотворил не отдельного человека, а род людской. Ошибившаяся часть рода людского погибает, и уносит с собой ошибки в небытие, чтобы праведные могли жить в своей праведности.Комментарий
-
вы уже ответили, Он в человеке живёт.
но всё несколько сложнее:
Видео <<Нефеш>>, <<руах>>, <<нешама>>, <<хая>>, <<йехида>>. Дерех Ашем 56 смотреть онлайн видеоуроки | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
- - - Добавлено - - -
да
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)
(извиняюсь, что влез в дискуссию).Комментарий
-
а что вас смущает?
ну в сценарии так было
ну только тех, остальных, которые почти всех
чтоб "свои" боялись?
ну и были бы в своем небытии. зачем их оттуда доставать было? чтобы обратно засунуть?Комментарий
Комментарий