Грехи наши тяжкие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Bovlan
    Во-первых, что это за искупление, если наказание продолжается?
    Во-вторых, первородный грех на человеке - краеугольный камень христианства.
    Сначала надо с грехами разобраться, затем с наказаниями, потом уж с прощением и под самую завязку - прощением даром, по вере в Него (Христа).
    Так что был за грех Адамов?
    Адам обвинил Бога в том, что сам же (Адам) и сделал: он ел ябоко, которое дала Ева, а Еву-то дал Ты , Бог-то! что забыл!!! значит Адам и не виновен получается...
    Это был самый тот грех Адамов за который на всю землю табу и покрыли.
    Чтобы вылечить подобных людей рекомендован ЗАКОН к исполнению. Будешь выполнять его - будешь жив, здрав, и выпущен из этой тюрьмы.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от aleck
      Bovlan Сначала надо с грехами разобраться.
      Это ваши проблемы. Мне всё равно, в чём грех. Вопрос в том, что есть грех, который вменяется всем людям на Земле, вне зависимости от их святости. За него до сих пор все люди несут наказание (мне пофиг - какое). Но, по христианскому учению же, Иисус искупил все грехи человечества на момент своей казни. Так может, не все? Бог лукавит, один (по крайней мере) грех оставил за человеком. Как червоточинку, как язву, зародыш раковой опухоли. Чтоб все каялись, чтоб все попам денежки несли. Чтоб никто на Суде оправдываться не смел.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Сообщение от orlenko
        У спасения, которое Христос дает нам своей Кровью, есть как бы две стороны: юридическая и органическая.
        Все люди в Адаме согрешили и лишены славы Божьей. Но, хотя в человека вошёл яд змея (грех), Бог не оставил Своего первоначального намерения при сотворении человека. Ведь Его Слово непреложно и постоянно. Человек всё равно будет выражать Его образ и осуществлять Его владычество, как сказано в Бытии1:26, т.к. он был сотворён именно для этого.

В стихе Рим. 5:10 видны 2 аспекта спасения:
        1) юридическое - через Его смерть
        2) органическое - через Его жизнь.

Что мы уже имеем через смерть Христа:
        При уверовании мы уже получили юридическое искупление:
        • Прощение грехов (Лука 24:47)
        • Примирение с Богом (Римлянам 5:10a)
        • Омовение от грехов (Евреям 1:3)
        • Оправдание (Римлянам 3:24-25)
        • Освящение по положению (1 Коринф. 1:2, Евреям 13:12) то есть мы перенесены внешне во Христа, мы уже не в Адаме.
        Что мы должны получить после возрождения через жизнь Христа внутри нас:
        органическое спасение:
        1. Кормление и пастырство Христа (мы должны питаться как новорожденные младенцы чистым молоком слова Божьего - 1 Петра 2:2)
        2. Освящение в нашем внутреннем человеке (а не только внешний перенос во Христа) включающее:
        3. Обновление разума (Римлянам 12:2),
        4. Преобразование всей души(1 Коринф. 3:18)
        5. Сообразование с образом Первородного Сына Божьего (Римлянам 8:29) то есть, мы полностью входим в форму Его смерти, чтобы выражать не себя, а Христа.
        6. Созидание в жилище Божье, в Теле Христовом (Эфесянам 2:22) в надлежащей церковной жизни наша индивидуальность, привычки, культурные и национальные различия постепенно стираются, «перемалываются» через крест, мы становимся одним тестом для одного хлеба Тела Христова.
        7. Прославление в телах (при Его пришествии) (2 Фессалоникийцам 1:10) - конечный пункт нашего спасения.
        Если мы день за днём применяем юридическое искупление, исповедуя свои грехи (зависть, ссоры, раздражение и т.д.), то драгоценная кровь Христа очищает нас от всякого греха.
        Но только очищения недостаточно - нужно ещё и наполнение животворящим Духом (1 Кор.15:45) - life-giving Spirit. Как видно из стиха Рим. 5:10, мы будем спасены в Его жизни. Нам надо питаться Жизнью, то есть Самим Христом. И тогда постепенно грех из нас метаболически выводится, а Христос возрастает в нас.
        Я спасена юридически от огненного озера, но мне надо пройти все этапы органического спасения, чтобы стать выражением Бога.
        Последний раз редактировалось сольземли; 03 April 2005, 04:15 AM.
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Bovlan
          Это ваши проблемы. Мне всё равно, в чём грех. Вопрос в том, что есть грех, который вменяется всем людям на Земле, вне зависимости от их святости. За него до сих пор все люди несут наказание (мне пофиг - какое). Но, по христианскому учению же, Иисус искупил все грехи человечества на момент своей казни. Так может, не все? Бог лукавит, один (по крайней мере) грех оставил за человеком. Как червоточинку, как язву, зародыш раковой опухоли. Чтоб все каялись, чтоб все попам денежки несли. Чтоб никто на Суде оправдываться не смел.
          Ты задаешь вопрос и говоришь, что это наши проблеммы...
          Дело в том, что есть учение и по нему нельзя перепрыгнуть из класса в класс (как бы)
          Наказание на земле за грехи никто не отменил, закон как действовал так и действует. Величина наказания уменьшена, т.к. появился очень большой грех - убийство Сына Божия. А вот на Суде грехи могут вменяться или нет в зависимости от решения Судии. Вот об этом обычно и речь, когда говорят, что по вере в Него не вменяется.
          Лукавит ли Бог? если Он лукавит, то либо Он не Бог, либо это мираж, что Он лукавит (т.е. нам кажется). А попам денежки можешь и не нести, возьми, к примеру, десятину и сожги на плите газовой , помолясь предворительно, чтобы Бог принял жертву твою. Но все равно - отдаешь ли или сжигаешь или еще как, Бог желает принимает ли не принимает и делает это глядя на сердце твое.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от aleck
            Bovlan Ты задаешь вопрос и говоришь, что это наши проблеммы....
            Да, это ваши проблемы. Меня не интересует детальный список грехов и наказаний.
            Наказание на земле за грехи никто не отменил, закон как действовал так и действует.
            А я спорю?
            появился очень большой грех - убийство Сына Божия.
            Согласен. Человечество наплодило новых грехов. Но речь-то не о них.
            Давайте так. Был Христос. Он взял на себя все грехи человечества. Подвёл, так сказать, черту под старыми грехами. Начался новый отсчёт. С этой поры, ни один человек, никогда не совершал первородного греха (рай ведь сторожат). Только о нём речь и веду. Мне даже неинтересна его точная формулировка. Важно, что он включён в послехристовый список грехов. За него человек продолжает нести наказание. И мне до фени легче это наказание или нет. Оно есть, амнистия не полна.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Bovlan , рай сторожат, чтобы туда не попали? Немного не так, после смерти:в преисподнюю земли, т.е. в рай или ад. Там и до Суда не далеко. А сторожат древо жизни: меч обращаемый (что и есть закон: око за око, зуб за зуб и т.д.)
              Ни кто не совершал после греха Адамова еще? Да сколько угодно...просто не задумался над грехом Адамавым, а так бы понял что пруд-пруди...
              А то что стало легче и это до фени - ты зря, т.к. если бы этого не произошло, то секира которая при дереве лежала, уже давно бы срубила его и нам каюк пришел бы. А так еще есть времечко на покаяние, и оно купленно Его кровью, страданиями.
              Немного ты прав, что амнистия не полна, т.е. не всем она достанется. Но это не Его вина ,а не доработка личностей.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от aleck
                Bovlan , рай сторожат, чтобы туда не попали?
                Мне пофиг, для чего сторожат Рай. Главное, что человек уже давно не доступен грех Адама. Почему сейчас, после Христа, этот грех на нём ещё висит?
                Ни кто не совершал после греха Адамова еще? Да сколько угодно...просто не задумался над грехом Адамавым, а так бы понял что пруд-пруди...
                А по-подробнее?
                Немного ты прав, что амнистия не полна, т.е. не всем она достанется.
                Это лукавство. Амнистия не полна для амнистируемых. И потом, что-то я не слыхал ничего о не попадающих под амнистию. Христос страдал за всех.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Bovlan
                  о не попадающих под амнистию. Христос страдал за всех.
                  Страдал за всех, но не все желают под нее попасть, или же желают, но ничего для этого не делают (чтобы быть ее достойным). Вера без дел - мертва.
                  Что можно сказать, по-подробнее, о грехе, когда человек обвиняет другого в том что сделал сам? С тобой не разу такого небыло?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

[QUOTE]Страдал за всех, но не все желают под нее попасть[/QUOTE]
                    Блеск! Так всё же. Страдал за всех, или только за желающих?
                    Сообщение от [url="http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=3210"
                    aleck[/url]]Что можно сказать, по-подробнее, о грехе, когда человек обвиняет другого в том что сделал сам?

"Первородный грех есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму, когда сказано было к нему: от древа, еже разумети доброе и лукавое, не снесте от него: а в онь же аще день снесте от него, смертию умрете (Быт. II, 17). Сей прародительский грех перешел от Адама во все человеческое естество, поелику все мы тогда находились в Адаме; и таким образом через одного Адама грех распространился на всех нас. Посему мы и зачинаемся и рождаемся с сим грехом, как учит Священное Писание: едином человеком грех в мир вниде, и грехом смерть, и тако смерть во вся человеки вниде, в немже вси согрешиша (Рим. V, 12).
                    Похоже, что валить с больной головы на здоровую - совсем другой грех.
                    Ох, не прокаяться тебе с таким знанием Христового завета.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Bovlan Извени, но я говорю и думаю на современном русском языке (так научили в школе). Поэтому не все понял, что ты написал. Но вижу , что ты кое-что усвоил из Писания и живешь этим, т.е. окружающих через свою призму понимаешь, разглядываешь. Поэтому хорошобы понять что писание важно, но еще важнее понимание его, т.е. дух написанного.
                      А наблюдательность у тебя хромает - сердце у меня уже обрезанно и давно.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для Bovlan

Если Вы честный человек, задайте себе вопрос-
                        зачем я зашел на христианский сайт?, что мне нужно здесь?

Верующие люди не совершенные. Вы много можете увидеть худого в них, но Вы не знаете какими они были раньше. Если бы узнали-содрогнулись бы.

Бог совершает чудо преображения наших сердец- и это длительный этап, длиною в жизнь. И делает это с нами Бог по нашему желанию.

Наша плоть упразднена, а не побеждена. Поэтому Вы можете видеть ее проявления в верующих.

Освобождение от греха происходит по нашей вере.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от aleck
                          Bovlan Извени, но я говорю и думаю на современном русском языке (так научили в школе).
                          И где такому русскому учат? К стенке бы через одного ставил.
                          Поэтому не все понял, что ты написал.
                          Это не я писал. Счёл, что я не в праве переводить этот текст.
                          Но вижу , что ты кое-что усвоил из Писания и живешь этим, т.е. окружающих через свою призму понимаешь, разглядываешь.
                          Для этого не нужно Писание. К сожалению, других призм не имею.
                          Поэтому хорошобы понять что писание важно, но еще важнее понимание его, т.е. дух написанного.
                          В переводе на "современный русский" - что написано, не понимаю, но дух чую.
                          А наблюдательность у тебя хромает - сердце у меня уже обрезанно и давно.
                          Увы. Не знал, что сейчас и сердца обрезают.

Сообщение от нинапри
                          Задал. Ответил. Не знаю, зачем нинапри на этом сайте. Поверьте, мне не нужны проповеди. Мне нужны ответы на вопросы.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Не знал, что сейчас и сердца обрезают" - и насосы нынче обрезают и помышления у насосов есть

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Malakay
                              "Не знал, что сейчас и сердца обрезают" - и насосы нынче обрезают и помышления у насосов есть
                              Еще, что немаловажно, в насосы надо впускать Иисуса.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от нинапри
                                Зачем Вам знать что я ответил самому себе?

Сообщение от нинапри
                                Верующие люди не совершенные. Вы много можете увидеть худого в них, но Вы не знаете какими они были раньше. Если бы узнали-содрогнулись бы.
                                Это было отребье?

Сообщение от нинапри
                                Бог совершает чудо преображения наших сердец- и это длительный этап, длиною в жизнь. И делает это с нами Бог по нашему желанию.
                                Потом преображенное сердце благополучно останавливаецца.

Сообщение от нинапри
                                Наша плоть упразднена, а не побеждена. Поэтому Вы можете видеть ее проявления в верующих.
                                Я не ослышался? Именно упразднена?!

Сообщение от нинапри
                                Освобождение от греха происходит по нашей вере.
                                Да вы даже стол сдвинуть не в состоянии... так что об освобождении от греха по вере можно забыть)

Комментарий

Обработка...