Грехи наши тяжкие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Грехи наши тяжкие

Какие грехи наши искупил Иисус? По Священному Писанию он принял на себя все грехи человеческие, освободив нас от них. Почему же и теперь нам ставят в вину грех Адама? По моему глубокому убеждению, ни один смертный, по крайней мере, со времён казни Иисуса и в глаза не видал того злополучного яблока.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!
  • Сергей Е.
    Участник

• 17 March 2005
    • 251

Потомки Адама разделяют результат греха Адма - смертность , а не вину. Никто Вам в вину незаконное поедание яблок не ставит. Или Вы в Библии увидели что ставит?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

У спасения, которое Христос дает нам своей Кровью, есть как бы две стороны: юридическая и органическая. Юридическая сторона -- это то, что вина, "записанная на наше имя", с нас снята. Приходи к Богу, проси о прощении, смотри на Крест -- получишь, что просил. (Я не верю, что Бог не мог или не хотел нас простить без смерти Его Сына, но, наверное, мы бы иначе не могли поверить в Его прощение.) А органическая часть -- это то, что грех, вросший в нас, ставший неотъемленой частью нашего естества, теперь может быть исцелен силой Воплощенного Бога. Вот в этом секрет и сила христианства и христианских святых в частности: Бог стал настоящим, реальным человеком, чтобы человек освободился от своих качеств нелюдя. Подробнее лучше, наверное, почитать не на форуме, где одна болтовня пустобрехов вроде меня, а у самих этих святых, которые на деле избавились от зависти, злобы, осуждения, похоти, гордыни. Поищите в сети -- литературы святых первых веков довольно много. И им гораздо больше можно доверять, чем современным авторам, которые сами живут в суете, а надувают щеки и учат святости. Не все так, конечно, но многие.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Юридическая сторона -- это то, что вина, "записанная на наше имя", с нас снята" - а зачем записывали? из любви? всех обвинили наперед. вот радость-то

"это то, что грех, вросший в нас" - если в вас что-то вросло... то зачем растягивать это на других?

"человек освободился от своих качеств нелюдя" - кто кого считает нелюдем?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Малакай, Вы безгрешны? Рад познакомиться со святым человеком. Нимб не жмет?

Если серьезно, то помните песню Цоя -- "в каждом из нас спит зверь, я слышу его дыханье, когда танцую". Это об этом.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

а вы перестали пить коньяк по утрам?
            я ж попросил - не растягивать

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Malakay, я на Вас ничего не растягиваю. Говорю о себе и о тех, чей опыт мне близок и понятен. Если Вы не чувствуете в себе ничего из того, что я упомянул, ну и ладно -- но зачем флеймить-то?

Алексси, Вы затронули проблему, которая глубже, чем Вы думаете. Дело в том, что суть возрождения, освящения человека не в том, чтобы перестать что-то чувствовать или чего-то хотеть, а чтобы раскрыть в себе те чувства и желания, к которым мы призваны Богом, но которые или заросли всякой ерундой, или вообще не просыпались в нас, из-за врожденных дефектов, как зрение у слепорожденного. Поэтому медикаменты, подавляющие что-то -- вовсе не аналог тех перемен, которые происходят в спасающемся человеке. Любовь, сострадание, милосердие, подвиг --эти вещи медикаментозно не вызываются.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Bovlan
                Какие грехи наши искупил Иисус? По Священному Писанию он принял на себя все грехи человеческие, освободив нас от них.
                .....наши.... нас..... -
                Думаю стоит немножко объяснить - Да, Христос взял на себя грех всего мира, но... Думаю стоит привести аллегорию:
                Грех - это как то, в чём Вы и я провинились и остались должны Богу, то есть переведём это в денежную аллегорию. Так вот Христос - это Тот единственный БАГАЧ, Который недолжен был Сам ничего и Который пришёл и отдал всю сумму долга, но для того, что бы сумма каждого из нас была прощена нужно лично прийти к Тому, Кому мы должны были и принять эту оплату за Вас и меня - лично. Если хотите, то засвидетельствовать личной своёй подписью блак счёта-фактуры с Вашим и мои долгом...

Я это сделал уже, а Вы...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Great Serge
                  ... Христос - это Тот единственный БАГАЧ, Который недолжен был Сам ничего и Который пришёл и отдал всю сумму долга...
                  Это юридический подход в "экстремальном" варианте. Я выше сказал, что юридическая сторона оправдания есть, но без органической части (реального, на деле, исцеления нашего естества) получается неполная, хромая картина.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Malakay, я на Вас ничего не растягиваю" - а грехи, нимбы - это что? пошутили?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Ага. Пошутил. В следующий раз буду шутить понятнее.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Great Serge

Хаарошая у Вас трава...

Если хотите, то засвидетельствовать личной своёй подписью блак счёта-фактуры с Вашим и мои долгом...

Одного только не пойму, причем тут счет-фактура? Так, слово типа крутое употребили?

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Great Serge
                          Я это сделал уже, а Вы...
                          Я что, похож на идиота?
                          Сообщение от orlenko
                          Юридическая сторона -- это то, что вина, "записанная на наше имя", с нас снята. Приходи к Богу, проси о прощении, смотри на Крест -- получишь, что просил.
                          Так снята, или всё же просить надо? Странная юридическая сторона.

(Я не верю, что Бог не мог или не хотел нас простить без смерти Его Сына, но, наверное, мы бы иначе не могли поверить в Его прощение.)
                          А чего так? Ведь ваше кредо - Верую, ибо абсурдно!

А органическая часть -- это то, что грех, вросший в нас, ставший неотъемленой частью нашего естества, теперь может быть исцелен силой Воплощенного Бога.
                          Откуда "может быть"? По христианству уже исцелён. Или Христос чего-то недоработал, недострадал?
                          Подробнее лучше, наверное, почитать не на форуме, ... у самих этих святых, которые на деле избавились от зависти, злобы, осуждения, похоти, гордыни.
                          Мне такие не известны. Претендентов на святость читал. Но, "верую ибо абсурдно", "имеющий уши, да слышит" - как-то не вразумляют. На форуме хоть что-то спросить можно, а святого не спросишь. Они все покойники.
                          Сообщение от Сергей Е.
                          Потомки Адама разделяют результат греха Адма - смертность , а не вину. Никто Вам в вину незаконное поедание яблок не ставит. Или Вы в Библии увидели что ставит?
                          Во-первых, что это за искупление, если наказание продолжается?
                          Во-вторых, первородный грех на человеке - краеугольный камень христианства.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

ПривеТ,Bovlan!
                            Сообщение от Bovlan
                            Во-первых, что это за искупление, если наказание продолжается?.
                            Так вы же атеист. О каком наказании идёт речь?
                            А если вы всё-таки не совсем атеист, то должны понимать, что настоящее наказание ещё впереди...
                            Во-вторых, первородный грех на человеке - краеугольный камень христианства.
                            Креугольный Камень христианства - Иисус Христос, Его смерть и воскресение из мёртвых.
                            Люди будут наказаны не за грехи Адама, а за грех НЕВЕРИЯ в Иисуса Христа (это относится, прежде всего к тем, кто слышал о Нём): Иоан.16:9
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от vrost
                              ПривеТ,Bovlan!
                              Так вы же атеист. О каком наказании идёт речь?
                              О том, каким и вас и нас стращает ваша братия
                              А если вы всё-таки не совсем атеист
                              Не переживайте - совсем атеист.
                              Креугольный Камень христианства - Иисус Христос, Его смерть и воскресение из мёртвых.
                              И этот тоже. У христианства несколько краеугольных камней.
                              Люди будут наказаны не за грехи Адама, а за грех НЕВЕРИЯ в Иисуса Христа (это относится, прежде всего к тем, кто слышал о Нём): Иоан.16:9
                              Я не про то, за что будут наказаны люди. Я про то, что этот грех вменяется людям ни за что, за просто так, за слва Богу.

Комментарий

Обработка...