Какие грехи наши искупил Иисус? По Священному Писанию он принял на себя все грехи человеческие, освободив нас от них. Почему же и теперь нам ставят в вину грех Адама? По моему глубокому убеждению, ни один смертный, по крайней мере, со времён казни Иисуса и в глаза не видал того злополучного яблока.
Грехи наши тяжкие
Свернуть
X
-
У спасения, которое Христос дает нам своей Кровью, есть как бы две стороны: юридическая и органическая. Юридическая сторона -- это то, что вина, "записанная на наше имя", с нас снята. Приходи к Богу, проси о прощении, смотри на Крест -- получишь, что просил. (Я не верю, что Бог не мог или не хотел нас простить без смерти Его Сына, но, наверное, мы бы иначе не могли поверить в Его прощение.) А органическая часть -- это то, что грех, вросший в нас, ставший неотъемленой частью нашего естества, теперь может быть исцелен силой Воплощенного Бога. Вот в этом секрет и сила христианства и христианских святых в частности: Бог стал настоящим, реальным человеком, чтобы человек освободился от своих качеств нелюдя. Подробнее лучше, наверное, почитать не на форуме, где одна болтовня пустобрехов вроде меня, а у самих этих святых, которые на деле избавились от зависти, злобы, осуждения, похоти, гордыни. Поищите в сети -- литературы святых первых веков довольно много. И им гораздо больше можно доверять, чем современным авторам, которые сами живут в суете, а надувают щеки и учат святости. Не все так, конечно, но многие."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"Юридическая сторона -- это то, что вина, "записанная на наше имя", с нас снята" - а зачем записывали? из любви? всех обвинили наперед. вот радость-то
"это то, что грех, вросший в нас" - если в вас что-то вросло... то зачем растягивать это на других?
"человек освободился от своих качеств нелюдя" - кто кого считает нелюдем?Комментарий
-
Малакай, Вы безгрешны? Рад познакомиться со святым человеком. Нимб не жмет?
Если серьезно, то помните песню Цоя -- "в каждом из нас спит зверь, я слышу его дыханье, когда танцую". Это об этом."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Malakay, я на Вас ничего не растягиваю. Говорю о себе и о тех, чей опыт мне близок и понятен. Если Вы не чувствуете в себе ничего из того, что я упомянул, ну и ладно -- но зачем флеймить-то?
Алексси, Вы затронули проблему, которая глубже, чем Вы думаете. Дело в том, что суть возрождения, освящения человека не в том, чтобы перестать что-то чувствовать или чего-то хотеть, а чтобы раскрыть в себе те чувства и желания, к которым мы призваны Богом, но которые или заросли всякой ерундой, или вообще не просыпались в нас, из-за врожденных дефектов, как зрение у слепорожденного. Поэтому медикаменты, подавляющие что-то -- вовсе не аналог тех перемен, которые происходят в спасающемся человеке. Любовь, сострадание, милосердие, подвиг --эти вещи медикаментозно не вызываются."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от BovlanКакие грехи наши искупил Иисус? По Священному Писанию он принял на себя все грехи человеческие, освободив нас от них.
Думаю стоит немножко объяснить - Да, Христос взял на себя грех всего мира, но... Думаю стоит привести аллегорию:
Грех - это как то, в чём Вы и я провинились и остались должны Богу, то есть переведём это в денежную аллегорию. Так вот Христос - это Тот единственный БАГАЧ, Который недолжен был Сам ничего и Который пришёл и отдал всю сумму долга, но для того, что бы сумма каждого из нас была прощена нужно лично прийти к Тому, Кому мы должны были и принять эту оплату за Вас и меня - лично. Если хотите, то засвидетельствовать личной своёй подписью блак счёта-фактуры с Вашим и мои долгом...
Я это сделал уже, а Вы...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Great Serge... Христос - это Тот единственный БАГАЧ, Который недолжен был Сам ничего и Который пришёл и отдал всю сумму долга..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от Great SergeЯ это сделал уже, а Вы...
Сообщение от orlenkoЮридическая сторона -- это то, что вина, "записанная на наше имя", с нас снята. Приходи к Богу, проси о прощении, смотри на Крест -- получишь, что просил.
(Я не верю, что Бог не мог или не хотел нас простить без смерти Его Сына, но, наверное, мы бы иначе не могли поверить в Его прощение.)
А органическая часть -- это то, что грех, вросший в нас, ставший неотъемленой частью нашего естества, теперь может быть исцелен силой Воплощенного Бога.
Подробнее лучше, наверное, почитать не на форуме, ... у самих этих святых, которые на деле избавились от зависти, злобы, осуждения, похоти, гордыни.
Сообщение от Сергей Е.Потомки Адама разделяют результат греха Адма - смертность , а не вину. Никто Вам в вину незаконное поедание яблок не ставит. Или Вы в Библии увидели что ставит?
Во-вторых, первородный грех на человеке - краеугольный камень христианства.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
ПривеТ,Bovlan!
Сообщение от BovlanВо-первых, что это за искупление, если наказание продолжается?.
А если вы всё-таки не совсем атеист, то должны понимать, что настоящее наказание ещё впереди...
Во-вторых, первородный грех на человеке - краеугольный камень христианства.
Люди будут наказаны не за грехи Адама, а за грех НЕВЕРИЯ в Иисуса Христа (это относится, прежде всего к тем, кто слышал о Нём): Иоан.16:9Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от vrostПривеТ,Bovlan!
Так вы же атеист. О каком наказании идёт речь?
А если вы всё-таки не совсем атеист
Креугольный Камень христианства - Иисус Христос, Его смерть и воскресение из мёртвых.
Люди будут наказаны не за грехи Адама, а за грех НЕВЕРИЯ в Иисуса Христа (это относится, прежде всего к тем, кто слышал о Нём): Иоан.16:9Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
Комментарий