Негры в церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

...Самими африканцами название "негры" не употребляется... - вот именно, и, более того, это название считается, мягко скажем, бестактным. И - расистским.
    Ну белые себя тоже не называют европеоидами. А североамериканские негры уже давно не африканцы по территории проживания.

Если их надо называть афроамериканцами, тогда меня евроукраинцем. Потому что просто "украинец" - это уже попахивает национализмом. Зачем это подчеркивать мою национальность? Это же бестактно.

Надо же как-то различать людей - белых, черных, узкоглазых. Ну по самому выделяющемуся признаку и называют, либо по названию расы, что более научно. Что для негра обиднее, когда его называют "черным" или "негром"? Я думаю это зависит от страны проживания, от культуры и традиций этой страны. В русскоязычных странах негров принято называть неграми. Если бы меня назвали "черным" я бы обиделся будучи негром. В штатах наверно всё наоборот.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от rainman
      Черная дырка по любому звучит политкоректнее чем негр...
      - приведенная цитата взята из печатного издания. я думаю что в оригинале это звучало покрепче !

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от DreadMan
        многие были и есть.
        В Вас говорят предрассудки и комплексы.

Сообщение от DreadMan
        к человеческой расе Растафари.
        Вы где такую траву берете?

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Джаз - это вообще первоначально евангельские песнопения именно афроамериканцев.... Все это можно, наверняка и при желании, найти по ссылкам в инете!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• DreadMan
            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
            • 262

2Drunker: чтобы Вам лучше понять - разница между "африканец" и "негр" очень приблизительно такая же, как между "украинец" и "хохол". А приблизительно оттого, что украинцев не использовали как живой товар.
            GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• DreadMan
              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
              • 262

2 w_smerdulak: во мне говорят понятие о человечности и сострадание к жертвам системы.
              GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от DreadMan
                2 w_smerdulak: во мне говорят понятие о человечности и сострадание к жертвам системы.
                Вы, по всей видимости, имеете в виду систему работорговли и рабовладельчества в целом. Которая, кстати, поощрялась в свое время духовенством.
                Только при чем тут научнообоснованное разделение человечества на три основных расы?

А Вам жаль свиней и коров, которые тоже являюцца жертвами системы?

Комментарий

• DreadMan
                  Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                  • 262

2 w_smerdulak:
                  "отнюдь, сказал граф"... я имею в виду систему, поработившую мир - то, что называется "белой цивилизацией".

...А Вам жаль свиней и коров, которые тоже являюцца жертвами системы?.. - да, путь Растафари предполагает вегетарианство, к Вашему сведению. Но человеков, которых система использует путём манипулирования сознанием - мне жаль особо.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

DreadMan

оттого, что украинцев не использовали как живой товар

Мавры использовали.

Негр в переводе на Русский - черный.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от DreadMan
                      ... я имею в виду систему, поработившую мир - то, что называется "белой цивилизацией".
                      Если бы система, поработившая мир была "черной", Вам было бы легче?

Сообщение от DreadMan
                      Но человеков, которых система использует путём манипулирования сознанием - мне жаль особо.
                      С чего Вы взяли, что Вашим сознанием никто не манипулирует? Быть может Вы тоже объект жалости.

Комментарий

• DreadMan
                        Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                        • 262

2 w_smerdulak:
                        "Донни, не лезь в дебри!.." (с)The Big Lebowski
                        я говорю о расизме. В том числе - о бытовом и неосознаваемом.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от DreadMan
                          2 w_smerdulak:
                          Я заранее прошу прощения, если что не так ляпну. Но Вы так и не сказали, как называть человека с очень темной (от рождения) кожей, который с роду не бывал в Америке (и в Африке), но вырос в России, скажем. Афророссиянин? Но Россия - не континент, это государство. Афроазиат? Не совсем корректно. В моем понимании афроазиат - человек смешанных кровей, не африканец вовсе.

Будьте добры, скажите, какой термин правильно использовать, чтобы человека не обидеть?

Это не праздный вопрос... Просто не хотелось бы попасть в ситуацию, когда по незнанию выдашь тираду, после которой собеседник будет тебя ненавидеть по гроб жизни.

Заранее спасибо.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от DreadMan
                            2 w_smerdulak:
                            А я говорю о разделении антропологами человечества на расы.
                            Как можно называть негров, чтоб они не обиделись?
                            Есть ли среди ученых-антропологов представители негроидной расы? Если есть, то как они себя называют?

Комментарий

• DreadMan
                              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                              • 262

2 Lastor: мои приветствия! Вопрос, действительно, не праздный.
                              Имхо, многое зависит, во-первых, от самоидентификации Вашего собеседника относительно собственных корней и культуры... вот, простейший пример - "наше всё" Александр Сергеич. С точки зрения культурной принадлежности - русский, с точки зрения корневой - африканец, эфиоп.
                              Во-вторых - от контекста Вашей беседы. Многие африканцы говорят о себе - I man blakk an i man proud - я чёрный и горжусь этим - могут быть ситуации, когда, скажем, слово "чернокожий" уместно, а могут быть такие, что и нет.
                              А в третьих - опять же имхо - ежели люди, собравшиеся беседовать, видят во внешних различиях между собой не повод к разделению, чувству превосходства и прочему ментальному мусору, навязываемому системой - а разнообразие творения Божия - проблем в их общении не возникнет никогда, поскольку "термины" им не понадобятся. Будут обращаться друг к другу по имени, данному родителями.

2 w_smerdulak: отвечаю Вам - африканцы. Вот так, имхо, лучше называть. А насчёт разделений - обратитесь к нацистской антропологии, они далеко пошли, те учёные.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

DreadMan

Вот так, имхо, лучше называть.

Папуасов Африканцами? Морду не набьют?

Комментарий

Обработка...