Грешить или нет? Что Богу важнее???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от 3Denis
    Толстому.
    «Кающийся грешник» это человек, который решил обратиться к Богу и изменить свой образ жизни в угоду Богу.
    То есть перестанет грешит? Ну не поверю... Иначе бы тут уже был бы рай...

Толстый, пример я привел. Вам нравится, когда прощение просят, за проступок перед Вами? Любой нормальный человек должен ответить: да. А когда этот проступок совершают? - Нет.
    Ну вот теперь проецируете это на Библию.
    Правильно.
    Только я никогда не скажу одной фразы. Если человек появился на свет - он уже должен просить у меня прощения. Вот этот шедевр мне очень нравится.
    И Вы опять свалились на людей, которые равны, но зачем Богу выслушивать бормотание: "госпааадииии-иии-иии, прости мя хрешнуюююю, рабу-у-у-ууу твоююююю" и лбом об стену - дыц-дыц...
    - Псих. ("Иожык в тумане")
    Любой человек, абсолютно, даже герои и мазохисты, всегда поступают в угоду СЕБЕ. Верующие не исключение.
    Тогда какая разница?
    Неверующие поступают так как им диктуют вышеуказанные нормы человеческого общежития... Иногда не получается...
    Христиане стараются, но не получается, молятся, опять не получается, тратят время и деньги, и опять срываются...
    Тогда какая разница?
    Скучно у Вас тут. Вопросы не изменились.
    Да и основа возникновения вопросов тоже не изменилась)))))
    НЕ скучно одно и то же читать?

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Толстый
      И потому надо грешить, и чем больше мы согрешим - тем сильнее мы покаемся - тем больше радости будет у Господа нашего Иисуса.
      Грешите! Нарушайте заповеди! Прелюбодействуйте, богохульствуйте и кайтесь в своих грехах.
      Радуйте грехами и покаянием Господа!!!
      Вы никогда не покаетесь, если будете так мыслить. Покаяние - это не просто сказать прости, но оставить грех. Кто получает прощение?
      Тот кто его просто просит? Нет! Не только сознаётся в грехе, но и оставляет его.

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован».
      (Прит.28:13)

Только тот будет помилован, кто сознаётся и ОСТАВЛЯЕТ.

Для тех же, кто каится и продолжает грешить не может быть никакого прощения. Такое покаяние - просто благочестие на устах. Лучше уж тогда грешить. а не притворяться верующим, кающимся грешником.

Даётся ли прощение, чтобы мы снова шли грешить? Нет!

«Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
      (Иоан.8:11)

Так, как Вы рассуждаете в этом посте, рассуждал в своё время Вольтер. Но перед смертью так и не смог расскаяться, хотя сильно хотел.
      И служанка, свидетельница предсмертной агонии Вольтера сказала, что никому бы не пожелала такой смерти.

Есть черта, которую можно назвать точкой невозврата. Человеку даётся время для покаяния. Но есть момент, когда покаяние становится невозможным. Важно не переступить эту черту.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от 3Denis
        Я туда не планирую.
        Человек полагает, а Бог распологает...

Сообщение от 3Denis
        Действие (мысль/поступок) неугодное Богу.
        - Грех неугоден Богу
        - Что такое грех?
        - То, что неугодно Богу

Негусто... пока что выяснили, что грех - это действие и это никак не облако в штанах.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Толстому.
          То есть перестанет грешит? Ну не поверю... Иначе бы тут уже был бы рай...
          Не перестает, а начинает вести борьбу с грехом в своей жизни.
          Только я никогда не скажу одной фразы. Если человек появился на свет - он уже должен просить у меня прощения. Вот этот шедевр мне очень нравится.
          Получается, что нет....не должен.
          И Вы опять свалились на людей, которые равны, но зачем Богу выслушивать бормотание: "госпааадииии-иии-иии, прости мя хрешнуюююю, рабу-у-у-ууу твоююююю" и лбом об стену - дыц-дыц...
          У Вас весьма искаженное представление.
          Тогда какая разница?
          Неверующие поступают так как им диктуют вышеуказанные нормы человеческого общежития... Иногда не получается...
          Разница в том, что кроме стандартного набора этих правил, для верующих есть еще и дополнительные, по типу, любить Бога, не упоминать имени напрасно и пр.
          Христиане стараются, но не получается, молятся, опять не получается, тратят время и деньги, и опять срываются...
          Тогда какая разница?
          Ну скажем так, что не все срываются, есть и те кто планомерно побеждает. Преимущество верующих дополнительный мотив для борьбы с пороками.
          Также Писание говорит, что Бог помогает бороться с ними.
          НЕ скучно одно и то же читать?
          Скучно. А модерировать раздел и не участвовать в нем еще скучнее.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Толстый короче, из твоих постов я понял, что каяться ты не собираешься. А значит просто делаешь цирковое представление...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

ВАСИЛИЮ ХАРЬКОВУИтак, не собираюсь ввязываться в дикую полемику, потому как у нас одно оружие в этой теме - Библия.

Слог мне Ваш понравился. Я представил, что Вы пишете гарантийное письмо поставщику...

"Прошу зарезервировать для нашей фирмы партию товара, но отдать"

Вот откуда это??? "Не мир я Вам принес, но меч..."

Вот это "но" без прямой логической связи хуже крошек в постели. Не надо уподоблядься слогом Синодальному переводу. Удивляюсь, почему на церковнославянском не отвечаете. Ладно... отвлёкся...

Итак...

Вы никогда не покаетесь, если будете так мыслить.
              Вы утверждаете? А откуда Вы знаете? Вы уверены?

А Вы уверены, что я не стану мыслить по иному?

А как надо мыслить?

Одни голословные заявления с переходом на личность.

Правда далее Вы пробуете объяснить...

Покаяние - это не просто сказать прости, но оставить грех. Кто получает прощение?

Тот кто его просто просит? Нет! Не только сознаётся в грехе, но и оставляет его.
              Но почему верующие, которые приходят на исповедь бухтят: "Господи, прости-и-и-и меня грешна-а-а-а-а-го"??? или "Отпустите грехи, батюшка".

Значит верующие постоянно перед молитвой или исповедью грешат?

Или лгут?

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.

(Прит.28:13)
              Это Вы скажите судьям, ибо если преступник сотрудничает со следствием, то ему скостят срок, крайне редко отпустят "на поруки", могут назначить "условный срок". Всё зависит от тяжести преступления... НО... простите, к чему Вы привели эту цитату???

Вы считаете, что "человек, не возлюбивший БОга - преступник?"

Очевидно мы живём в разных реальностях...

Если Вы плюнете на асфальт в Сингапуре - Вы будете платить штраф в... 1000 ихних долларов.

Либо Вы живёте по Библии, презирая УК, либо Вы чтите Конституцию и встаёте под гимн и подъём Флага, мысленно уже согрешимши, потому как поклоняетесь идолам...

Только тот будет помилован, кто сознаётся и ОСТАВЛЯЕТ.
              Это Вы откуда взяли?

Для тех же, кто каится и продолжает грешить не может быть никакого прощения.
              Вот здесь интересно...

Съел булочку - чревоугодие... Неужели Вы не кушаете того, что ВАм хочется???

В Библии то рацион верующих не прописан, кроме Иезекииля с его каловыми гамбургерами)))))

Посмотрел на ноги девушки - грех...

Приятно общаться с женой друга - грех...

Вот мне проще. Мой друг (с 1984 года) прекрасно общается с Толстой. Даже на горнолыжном курорте, когда Аз полез на "чёрный склон", друг успешно обучал Толстую на "пионерском" склоне... держал за руки... обнимал... не давал упасть...

Потом сказал, что у Толстого - прекрасная Толстая))))))

И это грех??? Даже если мой друг подумал, что ему бы такую жену...

По христианскому - согрешил, а по логике - просто восхитился и порадовался за меня...

Понятие грех - это смех.))))))))))))

[QUOTE][Такое покаяние - просто благочестие на устах. Лучше уж тогда грешить. а не притворяться верующим, кающимся грешником./QUOTE]

Кошмар... Благочестие на устах)))))) АЗ плакалъ))))))

Вы про "лучше грешить" - скажите не мне, а верующим, потому как им это более близко.

Даётся ли прощение, чтобы мы снова шли грешить? Нет!

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Иоан.8:11)
              И тогда у Бога будет меньше радости...

Но тут вмешивается Сатана, который постоянно искушает.

Посему - грешат ВСЕ!!! (Молитвы описаны выше)

НО, нарушив "иди и не греши", а потом покаявшись - верующий получает спасение, а БОг - гораздо большую радость. Разве не логично?

Так, как Вы рассуждаете в этом посте, рассуждал в своё время Вольтер. Но перед смертью так и не смог расскаяться, хотя сильно хотел.

И служанка, свидетельница предсмертной агонии Вольтера сказала, что никому бы не пожелала такой смерти.
              Вы потрясающе информированы. Не иначе, как Бог Вам сказал, что Вольтер не смог.. Мне это запор напоминает... Пытается человек покакать, но там такая фиговина образовалась... Ну никак... А клизьма - от Сатаны...

Но для того чтобы это узнать - нужно, либо судно держать под задней плотью Вольтера и нюхать дух, либо иметь откровение от Бога, который Вам об этом сказал. И то и другое - недоказуемо. Так что могу обвинить Вас во лжи. Идите и покайтесь.

Есть черта, которую можно назвать точкой невозврата. Человеку даётся время для покаяния. Но есть момент, когда покаяние становится невозможным. Важно не переступить эту черту
              Вы не знаете Библию... Точнее знаете то, что Вам сказали пасторы.

Вас Библией или логикой контузить?

Ну, попробую слегка...

Откуда у Вас познания, что при определённом наборе грехов человек не сможет покаяться???

Каются все. Убийцы молятся и каются в тюремных приходах... Ибо в тюрьме они более никого убить не смогут...

Насильники уходят в монастыри после отбывания срока (заметьте, после Суда по УК). И потом даже проповедуют слово Божие. Наркоманы, которые ради дозы воровали, осуществляли разбои, били старушек и отнимали у них пенсию Хотя Вы мне сказали, что
              Есть черта, которую можно назвать точкой невозврата.
              Это сколько загубленных душ людских??? Это в чём измеряется точка невозврата??? В изнасилованных девочках, среди которых могут оказаться дочери христиан???

ГДЕ ЭТА ТОЧКА???

Насиловать нехристианских - Бог простит, а христианских - точка невозврата???

Так???

Последний раз редактировалось Толстый; 29 March 2005, 03:54 AM.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Deja-vu
                "Толстый короче, из твоих постов я понял, что каяться ты не собираешься. А значит просто делаешь цирковое представление" - г-н Дежа Вю, если вы собираетесь кого-то простить - вы его просто простите или будете устраивать цирковое представление?

Комментарий

Обработка...