Грешить или нет? Что Богу важнее???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Грех - Богу не нравится, а значит и удовольствия не доставляет.
    Покаяние - нравится, но не компенсируется грехом.
    Подождите, Вы опять фантазируете.
    Ну сказано же, что на небе будет больше радости от кающегося грешника, чем от 99 не имеющих нужды в покаянии.
    Ну сколько можно простые слова переиначивать...
    Ну не нравится Богу грех, но нравится покаяние...
    И ради того, чтобы получать радость - Он готов "закрыть глаза" на грех...

Причём те, кому не в чем каяться - в 99 раз менее ценны, чем грешник, который покаялся.

Бог (как и любая другая личность) делает, только то, что Ему угодно.
    Нет. В Вере личности стираются. И верующие делают не то, что им угодно, а то, что угодно Богу.

Для меня до сих пор жутким является факт, что Толстый не убивает только потому что так воспитан, а христиане не убивают - потому что им сказал Бог в заповедях...
    Брррррррр....

Кстати... пока не в онлайне (опять глючит сеть) отвлекусь в сторону...
    Христианин. Кто может себя причислить к этому клану?
    Для меня слово "христианин" вовсе не означает человека, старающегося в меру своих возможностей жить честно. Более известны факты, когда христиане (даже стоящие на высоких должностях) прикрывались верой и предавались пьянству и блуду, чем факты прелюбодеяния в среде ярых атеистов....
    Проджолжим...
    Я полагаю, что, прежде чем получить право называться христианином, люди должны разделять известное количество определенных верований.
    Первый пункт заключается в том, что вы должны верить в бога и бессмертие. Если вы не верите в эти две вещи, то, по моему мнению, вы не вправе называться христианином. Во-вторых, как явствует из самого слова "христианин", вы должны разделять известного рода веру в Христа.
    Но из всего этого вытекает, что христиане должны верить в Ад, должны верить в Кита и Иону, в остановку солнца, верить в то, что если умерщвление себе подобных по воле Божией - это не убийство. А как иначе... Верить нужно либо во всё написаное, либо не верить совсем. Чуть-чуть беременных не бывает.
    Так же нужно верить в то, что создано Богом - является венцом творения. А иначе и быть не может, ведь Само Совершенство не может создать откровенное барахло.
    Но здравый смысл подсказывет, что человек - очень несовершенен, планета - полный Пэ. И в конце концов человеческая жизнь и вообще жизнь на нашей планете прекратится: земная жизнь - всего лишь вспышка; она - ступень в процессе упадка Солнечной системы; на определенной ступени упадка образуются такие температурные и иные условия, которые благоприятны для протоплазмы, и на короткое время в Солнечной системе возникает жизнь. Луна являет вам то состояние, к которому движется Земля, - нечто мертвое, холодное и безжизненное. И я здесь не наблюдаю никакого совершенства, а заранее предрешённый конец...
    Тааак... Тырнет заработал. Заканчиваю...
    На лирическое отступление отвечать не надо. отвечайте по теме....

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог ненавидит грех" - испытывает ли он от этого неудобство?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от alexb21
        С уважением
        Толстый, а в чем проблема? Греши и радуйся, если грех радует.
        Мдя... тяжёлый случай. Мне понятие грех не знакомо. Мне знакомы нормы права, нормы морали, законы человеческого компактного проживания, Конституция - основной Закон, УК, Устав гарнизонной и караульной службы, Налоговый Кодекс и ещё некоторые документы по которым я живу и мои деяния могут оценить.
        В Конституции про грех не написано...

А то что написал Толстый - логический вывод из Библии.

Обеспокоен? Волнуешься? Устал? Недомогание? В чем проблема то? Будь самим собой.
        Вы мне панковскую мораль напоминаете)))))

Если ты грешник - греши и радуйся!!! Время прийдет( если прийдет) и тогда тебе уже не захочется грешить.
        Не понятно пишу?

Я призываю тех христиан, которые грешат - воспользоваться рекомендациями Библии и не самим радоваться, а радовать Бога. Много и часто, или редко но масштабно...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Malakay
          "Бог ненавидит грех" - испытывает ли он от этого неудобство?
          Пытаюсь представить себе картину "Бог ненавидит грех".... не могу пока.
          Вот еще христиане говорят, что Бог ненавидит грех, а человека любит, поскольку сам Любовь...
          Вопрос христианам:
          Если он ненавидит грех, то почему в Ад отправляет не сам грех, а человека?

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

........................................... фальстарт.....

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Толстому.
              Подождите, Вы опять фантазируете.
              Опять?
              Ну сказано же, что на небе будет больше радости от кающегося грешника, чем от 99 не имеющих нужды в покаянии. Ну сколько можно простые слова переиначивать...
              «Кающийся грешник» это человек, который решил обратиться к Богу и изменить свой образ жизни в угоду Богу.
              Ну не нравится Богу грех, но нравится покаяние...
              И ради того, чтобы получать радость - Он готов "закрыть глаза" на грех...
              Толстый, пример я привел. Вам нравится, когда прощение просят, за проступок перед Вами? Любой нормальный человек должен ответить: да. А когда этот проступок совершают? - Нет.
              Ну вот теперь проецируете это на Библию.
              Нет. В Вере личности стираются. И верующие делают не то, что им угодно, а то, что угодно Богу.
              Любой человек, абсолютно, даже герои и мазохисты, всегда поступают в угоду СЕБЕ. Верующие не исключение.
              Для меня до сих пор жутким является факт, что Толстый не убивает только потому что так воспитан, а христиане не убивают - потому что им сказал Бог в заповедях...
              Брррррррр....
              Ну наверное пусть христиане сами судят мотивы собственных поступков. Ок?

Скучно у Вас тут. Вопросы не изменились.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

w_smerdulak

Если он ненавидит грех, то почему в Ад отправляет не сам грех, а человека?

Горящий грех, это Вам не горящая плоть:

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                21 И обонял Господь приятное благоухание...
                (Быт.8:20,21)

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

w_smerdulak
                  Вопрос христианам:
                  Потому что грех - это не облако в штанах, чтоб его кудато отправлять.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от 3Denis
                    Ну наверное пусть христиане сами судят мотивы собственных поступков. Ок?
                    Прямо-таки вижу как Вы говорите это на Страшном Суде Иегове в лицо! (ну или что там у Него...)

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Мне понятие грех не знакомо
                      Ну, Толстый, я о том и говорю. Живи в согласии с самим собой. Просто ты выбираешь что тебе лучше. В этом и весь смысл христианства. К примеру, тебе нравиться курить или, как ты говорил, плевать в спину дедушки. Это твоя природа. Совет один - ДЕЛАЙ! Но Его Дух в тебе. Он работает с тобой. И вот наступает час-Х, и тебе уже не хочется курить и тебе жалко дедушку. Совет один - НЕ ДЕЛАЙ. Живи в соответствии со своей природой. И это ( мое мнение ) и будет радовать Б-га. Христос, когда был на земле, НИ РАЗУ не осудил грешника за его грех. Но Он обличал лицемеров, которые имея греховную природу, пытались выдавать себя за святых. Вот именно это Его и печалило.
                      Вот об этом речь, уважаемый Толстый, друг. Библия говорит, что оставаясь в покое спасемся. Другими словами, оставаясь самим собой мы будем радовать Его. Посему, если ты решишь грешить сверх того, чего ты на самом деле хочешь - ты будешь сам опечален своей совестью и будешь печалить Его. И наоборот - если ты собирешься строить из себя святого, будучи грешником по своей природе, принесешь и себе вред и Папу не порадуешь.

С уважением

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от 3Denis
                        Потому что грех - это не облако в штанах, чтоб его кудато отправлять.
                        ...а грех - это.... ну? Что же это?
                        Человек - это облако в штанах?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Любой человек, абсолютно, даже герои и мазохисты, всегда поступают в угоду СЕБЕ. Верующие не исключение" - а кто из них более эгоисты?

"Ну наверное пусть христиане сами судят мотивы собственных поступков. Ок?" - ммм... а не-христиане?

"Потому что грех - это не облако в штанах, чтоб его кудато отправлять" - интересный ответ на "Если он ненавидит грех, то почему в Ад отправляет не сам грех (который он так ненавидит), а человека?" (которого он так любит)

потому что легче человека в ад отправить, чем от ненавидимого греха избавиться?
                          Последний раз редактировалось Malakay; 28 March 2005, 07:20 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Malakay
                            птому что легче человека в ад отправить, чем от ненавидимого греха избавиться?
                            Потому что людей только в данный момент 6 000 000 000, а грехов всего 7....

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Прямо-таки вижу как Вы говорите это на Страшном Суде Иегове в лицо! (ну или что там у Него...)
                              Я туда не планирую.
                              ...а грех - это.... ну? Что же это?
                              Действие (мысль/поступок) неугодное Богу.
                              а кто из них более эгоисты?
                              Те кто более эгоистичны. Малакай, как на такой вопос можно вообще дать ответ? Я на чем должен взвешивать эгоизм, на весах?
                              ммм... а не-христиане?
                              Судят о себе.
                              интересный ответ на "Если он ненавидит грех, то почему в Ад отправляет не сам грех (который он так ненавидит), а человека?" (которого он так любит)
                              А, ну вопрос еще хуже был....оказывается.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

860 млн. людей в аду vs 1 грех?

как далеко может пойти любовь к людям?

Комментарий

Обработка...