Грех - Богу не нравится, а значит и удовольствия не доставляет.
Покаяние - нравится, но не компенсируется грехом.
Покаяние - нравится, но не компенсируется грехом.
Ну сказано же, что на небе будет больше радости от кающегося грешника, чем от 99 не имеющих нужды в покаянии.
Ну сколько можно простые слова переиначивать...
Ну не нравится Богу грех, но нравится покаяние...
И ради того, чтобы получать радость - Он готов "закрыть глаза" на грех...
Причём те, кому не в чем каяться - в 99 раз менее ценны, чем грешник, который покаялся.
Бог (как и любая другая личность) делает, только то, что Ему угодно.
Для меня до сих пор жутким является факт, что Толстый не убивает только потому что так воспитан, а христиане не убивают - потому что им сказал Бог в заповедях...
Брррррррр....
Кстати... пока не в онлайне (опять глючит сеть) отвлекусь в сторону...
Христианин. Кто может себя причислить к этому клану?
Для меня слово "христианин" вовсе не означает человека, старающегося в меру своих возможностей жить честно. Более известны факты, когда христиане (даже стоящие на высоких должностях) прикрывались верой и предавались пьянству и блуду, чем факты прелюбодеяния в среде ярых атеистов....
Проджолжим...
Я полагаю, что, прежде чем получить право называться христианином, люди должны разделять известное количество определенных верований.
Первый пункт заключается в том, что вы должны верить в бога и бессмертие. Если вы не верите в эти две вещи, то, по моему мнению, вы не вправе называться христианином. Во-вторых, как явствует из самого слова "христианин", вы должны разделять известного рода веру в Христа.
Но из всего этого вытекает, что христиане должны верить в Ад, должны верить в Кита и Иону, в остановку солнца, верить в то, что если умерщвление себе подобных по воле Божией - это не убийство. А как иначе... Верить нужно либо во всё написаное, либо не верить совсем. Чуть-чуть беременных не бывает.
Так же нужно верить в то, что создано Богом - является венцом творения. А иначе и быть не может, ведь Само Совершенство не может создать откровенное барахло.
Но здравый смысл подсказывет, что человек - очень несовершенен, планета - полный Пэ. И в конце концов человеческая жизнь и вообще жизнь на нашей планете прекратится: земная жизнь - всего лишь вспышка; она - ступень в процессе упадка Солнечной системы; на определенной ступени упадка образуются такие температурные и иные условия, которые благоприятны для протоплазмы, и на короткое время в Солнечной системе возникает жизнь. Луна являет вам то состояние, к которому движется Земля, - нечто мертвое, холодное и безжизненное. И я здесь не наблюдаю никакого совершенства, а заранее предрешённый конец...
Тааак... Тырнет заработал. Заканчиваю...
На лирическое отступление отвечать не надо. отвечайте по теме....

Комментарий