Грешить или нет? Что Богу важнее???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Грешить или нет? Что Богу важнее???

Хочу рассказать вам притчу...

Как пастух любит своих овец и не знает отдыха и покоя, пока не найдет пропавшую - пусть и одну - овцу, так же, только в бесконечно большей степени, Бог любит каждую заблудшую душу.
    Люди могут отвергать Его любовь, они могут уйти от Него, они могут избрать себе иного хозяина, и тем не менее они принадлежат Богу, и Он жаждет возвратить Свое. Он говорит: "Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный" (Иез.34:12).
    Овца, отбившаяся от стада, является самым беспомощным существом. Пастух должен искать ее, поскольку она сама не сможет найти дороги обратно.
    Так же обстоит дело и с тем, кто отошел от Бога: он так же беспомощен, как и потерянная овца, и пока Божественная любовь не придет ему на помощь, он не сможет вернуться к Богу.
    Эта притча рассказывает не о неудаче, она говорит об успехе и о радости спасения. В ней мы обретаем Божественное заверение, что даже единственная из потерявшихся овец стада Божьего не будет забыта, ни одна не останется без помощи.
    Каждого, кто позволит Богу искупить себя, Христос спасет из пропасти погибели и от тернов греха.
    О человек, отчаявшийся и упавший духом, не унывай, даже если ты тяжко согрешил, мужайся! Не думай тревожно, простит ли Бог твои прегрешения, позволит ли тебе приблизиться к Нему.
    Бог уже сделал первый шаг навстречу. В то время, когда ты еще пребывал в состоянии восстания против Него, Он вышел искать тебя. Подобно пастырю с нежным сердцем, Он оставил девяносто девять и пошел в лесную чащу на поиски одного пропавшего.
    Душу, изнемогшую и израненную, готовую погибнуть, Он обнимает Своими любящими руками и радостно несет ее в убежище безопасности.
    Иудеи учили, что прежде, чем Божья любовь будет явлена грешнику, он должен покаяться. В их представлении, покаяние являлось тем средством, которым человек заслуживает благосклонность Небес. Именно подобное мнение порождало гневные и возмущенные восклицания фарисеев: "Он принимает грешников". Они полагали, что Христос должен был позволять приближаться к Себе лишь тем, кто покаялся. Но притчей о потерянной овце Христос учит, что спасение приходит не благодаря нашему поиску Бога, но благодаря тому, что Бог ищет нас.
    Не мы раскаиваемся для того, чтобы Бог мог любить нас, но Он открывает нам Свою любовь для того, чтобы мы могли покаяться.
    "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии". Вы, фарисеи, - как бы говорит Христос, - считаете, что Небеса более благосклонны к вам, нежели к остальным. Вы думаете, что находитесь в безопасности, оградив себя собственной праведностью.
    Знайте же, что если вы не испытываете нужды в покаянии, Мое служение - не для вас.
    Эти бедные души, ощущающие свою нищету и греховность, - суть те, кого Я пришел взыскать.

К чему Я веду - к тому, что грешить не только не вредно, но и полезно, ибо что слаще всего для верующего - радовать Господа.
    И потому надо грешить, и чем больше мы согрешим - тем сильнее мы покаемся - тем больше радости будет у Господа нашего Иисуса.
    Грешите! Нарушайте заповеди! Прелюбодействуйте, богохульствуйте и кайтесь в своих грехах.
    Радуйте грехами и покаянием Господа!!!
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Эта, ты слышь)))) Оверквотинг убери))))) Понимаю, что такое хочется прочесть не один раз)))) АЗ старался)))))

Но ты немного не понял.
    Иегове в радость получение покаяния от грешника часто, чем одно, но большое покакаяние)))))

Так что греши и радуйся, что после покаяния ты более важен будешь для Бога, чем стадо тех, кто не грешит и только голосит молитвы.
    Или я что-то не так споняв???

Комментарий

• $pider.dll CRC
      Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
      • 274

Толстй тут ты прав, надо каяться как можно чаще (как и грешить)...........
      My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Толстй тут ты прав, надо каяться как можно чаще (как и грешить)
        Как чаще каятся? что и грешить просто так? По произволу? Так не пойдет.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          (Иоан.10:26-28)
          Не всех он собирает, а своих, вы же себя к ним не относите, так что не о вас речь. У вас свой хозяин:
          20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
          21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
          22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
          23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
          24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
          25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
          26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
          27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
          (Иов.40:20-27)
          1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
          2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
          3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
          4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
          5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
          6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
          7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
          8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
          9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
          10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
          11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
          12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
          13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
          14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
          15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
          16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
          17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
          18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
          19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
          20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
          21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
          22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
          23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
          24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
          25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
          26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
          (Иов.41:1-26)

Его и радуйте.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Грешу и каюсь, каюсь и грешу,
            но мы грешны уж тем, что на земле
            родиться суждено нам было.
            И стоит ли казнить себя за то,
            что грешен мир в его несовершенстве?
            И небо, что мечет молнии
            и сыплет дождь на землю, и луна,
            что так бесстыдна в наготе своей.
            И море, синевы холодной глубина,
            что приютило в лоне у себя,
            те грешные созданья, что живут там.
            И солнце - тем уже грешно,
            что всем дарит тепло.
            И дерево, родившее плод искушенья
            И женщина О, женщина!
            Но чем она грешна?
            Тем, что любовь её необходима многим,
            тем, что для этого и рождена?

Грешу и каюсь, каюсь и грешу

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

И потому надо грешить, и чем больше мы согрешим - тем сильнее мы покаемся
              Толстый, грешить-то ты грешишь, а каяться что-то не каешься... Лукавишь, значит.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Волдемар
                Новичок

• 20 November 2004
                • 298

Сообщение от Priestess
                Грешу и каюсь, каюсь и грешу,

Грешу и каюсь, каюсь и грешу

У меня есть знакомый мужик, не из бедных. Вроде мужик ничего, нравственно неплохой, и рассуждает иногда неплохо. Бывает, иногда заносит. А вот в церковь никогда не зайдёт исповедаться.
                А всё очень просто. Там надо подойти к сидящему на полу священнику, упасть на колени, преклонив голову к рукам священника и посмотрев ему в глаза, прямо говорить о своих грехах.
                Перешагнуть через себя и упасть пред всеми, возможно и вашими знакомыми по бизнесу, упасть на пол, не каждый сможет. Поэтому, писать-каюсь, легко, а вот реально, тем более что и Бог видит Ваши чувства, реальны аль нет.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Волдемар
                  Перешагнуть через себя и упасть пред всеми, возможно и вашими знакомыми по бизнесу, упасть на пол, не каждый сможет. Поэтому, писать-каюсь, легко, а вот реально, тем более что и Бог видит Ваши чувства, реальны аль нет.
                  Адресуйте это пожалуйста автору данного стихотворения: http://poetsoul.h1.ru/poetry/poem.php?poem=2318

Комментарий

• Волдемар
                    Новичок

• 20 November 2004
                    • 298

Сообщение от Priestess
                    Адресуйте это пожалуйста автору данного стихотворения: http://poetsoul.h1.ru/poetry/poem.php?poem=2318
                    Зачем так далеко?
                    Адресовано всем любителям каиться и грешить на этом форуме.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Волдемар
                      Адресовано всем любителям каиться и грешить на этом форуме.
                      Только вот все эти любители, любят только грешить. А каяться им не хочется...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от 12spokane
                        Как чаще каятся? что и грешить просто так? По произволу? Так не пойдет.
                        Как не пойдёт? В Библии написано!
                        Вы думаете, почему смертные грехи написаны так конкретно - чтобы Вы не распылялись на мелочи (пинок бабке старой, подножку дядьке, плюнуть на спину)...

Список видели? Вот и действуйте!!!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Deja-vu
                          Толстый, грешить-то ты грешишь, а каяться что-то не каешься... Лукавишь, значит.
                          Тут дело в количестве...
                          Порадовать Господа грешком маленького богохульства - смешно...
                          Я хочу великую радость Господу доставить (в разумных пределах не переступая УК России)...

Вот и занимаюсь собиранием грехов, чтобы потом у Него был праздник так праздник...

Кстати, не надо переходить на личности - надо кричать: "Толстый, ты не прав!!!" И судорожно заниматься Библефлудом, потому как иных вариантов нет...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Толстый а знаешь, что радости Богу ты не принесешь, если только грешить будешь? Каяться-то собираешься?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Deja-vu
                              Толстый а знаешь, что радости Богу ты не принесешь, если только грешить будешь? Каяться-то собираешься?
                              Знаю. В книжках писали...

Но, вот ты - крупный руководитель... И подчинённые норовят несколько раз попасть в кабинет, оторвать от глобальных дел, чтобы порадовать, сдуть пылинку, принести из дома пирожок, баночку солёных грибочков (прямо как Ябуковичу)))))
                              Это полный бред!!!

Уж если радовать - радовать надо мощно!!! Собрать все силы на грех, накопить их побольше - и таааак порадовать, чтобы запомнил!!!

Я чувствую, вы согласны с моей притчей?

Комментарий

Обработка...