Мне часто , в последнее время , знакомые и не знакомые люди говорят :
"Христос Воскресе!"
Ну я , что бы не обижать человека , и не создавать почву для конфликта , да и просто , что бы не тратить свое время на выяснение отношений с кем бы то ни было , обычно отвечаю то , что от меня хотят услышать.
Только вот , я спросил как то человека , что ты имеешь ввиду под словом Вроскресе ?
Есть ли согласие среди Христиан по этому вопросу ?
Что для всех христиан означает слово Воскресе ?
Дайте мне однозначное определение этого слова , с точки зрения Христиан.
Воскресе это :
1)Факт оживления умершего физического тела ?
Это и есть Воскресе , или Воскресе это что то другое. Объясните мне пожалуйста , что вы имеете ввиду под словом Воскресе.
Как мне понимать это ваше слово.
Второстепенный вопрос :
2)Если факт оживления мертвого физического тела Христа , является краеугольным камнем христианства , то напрашивается вопрос , почему исчез Христос ? Ведь тело то оживили , значит все впорядке должно быть.
Такое чувство , что после того как ему оживили Ангелы его мертвое тело , все его дальнейшие "дела" в оживленном теле , подобны пене морской , оставленой на берегу после приливной волны. Дела были , но они ни о чем новом не говорят читателю. Ну покормил он в очередной раз толпу преломленным хлебом. И вроде как все подумали что это был он.. А может и не он....
До конца уверенности нет..Если он то к чему это было ? Почему тогда перестал являться после своего воскрешения ? Продолжил бы дальше раз уж начал кормить людей Хлебом преломленным.
Если дело хорошее , то почему бы не продолжить ?
А если дело плохое , то зачем делал ?
Какие еще факты описаны в новом завете появления Христа , после его воскрешения ?
Ну написано , что приходил он ночью к ученикам , рыбу да же ел перед ними .
И приговаривал , что смотрите , не дух я.. ибо дух костей и плоти не имеет.
И то же.. вроде как написано что приходил , но толку в этом для читателя , и для учеников ?
Рыбу поел , для того , что бы доказать что ?
Что он не стал духом после того как воскрес ?
Ок.. я понял он не стал духом , значит он по прежнему в физическом теле живет ?
Я все верно понимаю?
Почему после своего воскрешения , он перестал кормить голодающих детей хлебом , раз уж начал?
Он же снова начал это делать , уже после того как его воскресили.
Это принципиальный момент.
Что помешало продолжить хорошее начинание?
3)Один из Христиан мне сегодня заявил , что Христос, после того как воскрес , прожил долгую жизнь , и где то есть его могила.. я если честно, я был в шоке от услышанного...но не стал с ним вдаваться в теологический спор.
И если в чем то наблюдается массовость , то люди , руководствуясь стадным чувством , присоединяются к тому или иному культурному явлению .
Не важно что это , Религия ли это какая . или Идеология.
И таким людям не нужно знать, что именно они произносят. Для них это не главное.
А вот я , если что то произношу , предпочитаю понимать смысл сказанных мною слов. Такой уж у меня вредный характер .
И хочу понимать смысл слов которые слышу , если слова эти исходят от разумных людей , а не от зомби.
И так , объясните мне :
Что такое Воскресе - объясните мне так , что бы я понял , что имеют ввиду настоящие Христиане , а не (тряпочные бездумные повторялы) , когда говорят мне при встрече , Христос Воскресе!
Как мне понять что они имеют ввиду ?
Не буду же я спрашивать каждый раз , что вы имеете ввиду ?
Объясните мне здесь пожалуйста.
"Христос Воскресе!"
Ну я , что бы не обижать человека , и не создавать почву для конфликта , да и просто , что бы не тратить свое время на выяснение отношений с кем бы то ни было , обычно отвечаю то , что от меня хотят услышать.
Только вот , я спросил как то человека , что ты имеешь ввиду под словом Вроскресе ?
Есть ли согласие среди Христиан по этому вопросу ?
Что для всех христиан означает слово Воскресе ?
Дайте мне однозначное определение этого слова , с точки зрения Христиан.
Воскресе это :
1)Факт оживления умершего физического тела ?
Это и есть Воскресе , или Воскресе это что то другое. Объясните мне пожалуйста , что вы имеете ввиду под словом Воскресе.
Как мне понимать это ваше слово.
Второстепенный вопрос :
2)Если факт оживления мертвого физического тела Христа , является краеугольным камнем христианства , то напрашивается вопрос , почему исчез Христос ? Ведь тело то оживили , значит все впорядке должно быть.
Такое чувство , что после того как ему оживили Ангелы его мертвое тело , все его дальнейшие "дела" в оживленном теле , подобны пене морской , оставленой на берегу после приливной волны. Дела были , но они ни о чем новом не говорят читателю. Ну покормил он в очередной раз толпу преломленным хлебом. И вроде как все подумали что это был он.. А может и не он....
До конца уверенности нет..Если он то к чему это было ? Почему тогда перестал являться после своего воскрешения ? Продолжил бы дальше раз уж начал кормить людей Хлебом преломленным.
Если дело хорошее , то почему бы не продолжить ?
А если дело плохое , то зачем делал ?
Какие еще факты описаны в новом завете появления Христа , после его воскрешения ?
Ну написано , что приходил он ночью к ученикам , рыбу да же ел перед ними .
И приговаривал , что смотрите , не дух я.. ибо дух костей и плоти не имеет.
И то же.. вроде как написано что приходил , но толку в этом для читателя , и для учеников ?
Рыбу поел , для того , что бы доказать что ?
Что он не стал духом после того как воскрес ?
Ок.. я понял он не стал духом , значит он по прежнему в физическом теле живет ?
Я все верно понимаю?
Почему после своего воскрешения , он перестал кормить голодающих детей хлебом , раз уж начал?
Он же снова начал это делать , уже после того как его воскресили.
Это принципиальный момент.
Что помешало продолжить хорошее начинание?
3)Один из Христиан мне сегодня заявил , что Христос, после того как воскрес , прожил долгую жизнь , и где то есть его могила.. я если честно, я был в шоке от услышанного...но не стал с ним вдаваться в теологический спор.
И если в чем то наблюдается массовость , то люди , руководствуясь стадным чувством , присоединяются к тому или иному культурному явлению .
Не важно что это , Религия ли это какая . или Идеология.
И таким людям не нужно знать, что именно они произносят. Для них это не главное.
А вот я , если что то произношу , предпочитаю понимать смысл сказанных мною слов. Такой уж у меня вредный характер .
И хочу понимать смысл слов которые слышу , если слова эти исходят от разумных людей , а не от зомби.
И так , объясните мне :
Что такое Воскресе - объясните мне так , что бы я понял , что имеют ввиду настоящие Христиане , а не (тряпочные бездумные повторялы) , когда говорят мне при встрече , Христос Воскресе!
Как мне понять что они имеют ввиду ?
Не буду же я спрашивать каждый раз , что вы имеете ввиду ?
Объясните мне здесь пожалуйста.
Комментарий