Что имеют ввиду Христиане , под словом Воскрес ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крококост
    Участник

• 01 May 2016
    • 41

Что имеют ввиду Христиане , под словом Воскрес ?

Мне часто , в последнее время , знакомые и не знакомые люди говорят :
    "Христос Воскресе!"
    Ну я , что бы не обижать человека , и не создавать почву для конфликта , да и просто , что бы не тратить свое время на выяснение отношений с кем бы то ни было , обычно отвечаю то , что от меня хотят услышать.

Только вот , я спросил как то человека , что ты имеешь ввиду под словом Вроскресе ?

Есть ли согласие среди Христиан по этому вопросу ?
    Что для всех христиан означает слово Воскресе ?

Дайте мне однозначное определение этого слова , с точки зрения Христиан.

Воскресе это :
    1)Факт оживления умершего физического тела ?
    Это и есть Воскресе , или Воскресе это что то другое. Объясните мне пожалуйста , что вы имеете ввиду под словом Воскресе.
    Как мне понимать это ваше слово.

Второстепенный вопрос :
    2)Если факт оживления мертвого физического тела Христа , является краеугольным камнем христианства , то напрашивается вопрос , почему исчез Христос ? Ведь тело то оживили , значит все впорядке должно быть.
    Такое чувство , что после того как ему оживили Ангелы его мертвое тело , все его дальнейшие "дела" в оживленном теле , подобны пене морской , оставленой на берегу после приливной волны. Дела были , но они ни о чем новом не говорят читателю. Ну покормил он в очередной раз толпу преломленным хлебом. И вроде как все подумали что это был он.. А может и не он....
    До конца уверенности нет..Если он то к чему это было ? Почему тогда перестал являться после своего воскрешения ? Продолжил бы дальше раз уж начал кормить людей Хлебом преломленным.
    Если дело хорошее , то почему бы не продолжить ?
    А если дело плохое , то зачем делал ?

Какие еще факты описаны в новом завете появления Христа , после его воскрешения ?
    Ну написано , что приходил он ночью к ученикам , рыбу да же ел перед ними .
    И приговаривал , что смотрите , не дух я.. ибо дух костей и плоти не имеет.
    И то же.. вроде как написано что приходил , но толку в этом для читателя , и для учеников ?
    Рыбу поел , для того , что бы доказать что ?
    Что он не стал духом после того как воскрес ?

Ок.. я понял он не стал духом , значит он по прежнему в физическом теле живет ?

Я все верно понимаю?
    Почему после своего воскрешения , он перестал кормить голодающих детей хлебом , раз уж начал?
    Он же снова начал это делать , уже после того как его воскресили.
    Это принципиальный момент.
    Что помешало продолжить хорошее начинание?

3)Один из Христиан мне сегодня заявил , что Христос, после того как воскрес , прожил долгую жизнь , и где то есть его могила.. я если честно, я был в шоке от услышанного...но не стал с ним вдаваться в теологический спор.

И если в чем то наблюдается массовость , то люди , руководствуясь стадным чувством , присоединяются к тому или иному культурному явлению .
    Не важно что это , Религия ли это какая . или Идеология.
    И таким людям не нужно знать, что именно они произносят. Для них это не главное.

А вот я , если что то произношу , предпочитаю понимать смысл сказанных мною слов. Такой уж у меня вредный характер .
    И хочу понимать смысл слов которые слышу , если слова эти исходят от разумных людей , а не от зомби.

И так , объясните мне :
    Что такое Воскресе - объясните мне так , что бы я понял , что имеют ввиду настоящие Христиане , а не (тряпочные бездумные повторялы) , когда говорят мне при встрече , Христос Воскресе!
    Как мне понять что они имеют ввиду ?
    Не буду же я спрашивать каждый раз , что вы имеете ввиду ?
    Объясните мне здесь пожалуйста.
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

А какая дразница с согласием , без согласия?? Как на съездах с соборами решат....и что теперь?? Забить.(с).
    Цитату хотите?

Комментарий

• Крококост
      Участник

• 01 May 2016
      • 41

Сообщение от Якто
      А какая дразница с согласием , без согласия?? Как на съездах с соборами решат....и что теперь?? Забить.(с).
      Цитату хотите?
      Я не играюсь с вами. А действительно хочу понять.
      Я , на данный момент времени , понимаю что воскресе , это факт оживления умершего организма. (физического тела)
      Я хочу узнать у носителей веры Христовой. Правильно ли я понимаю это слово ?
      Может , когда они мне говорят Иисус Восксресе , они имеют ввиду что то другое.
      Я предпочитаю понимать , что мне говорят.
      Якто!...я, насильно, не из кого клещами , ответ вытягивать не желаю.
      Кто желает ответить по существу , то милости прошу ответить .
      Если кто не хочет отвечать , то попрошу не флудить в моей теме.
      Не пишите ни чего.
      Проходите мимо.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Вообще смысл в:" ...Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." (Исаия 53:11)
        Т.е. Его смерть и соответственно воскрешение - это шанс на жизнь вечную всем людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крококост
        Я не играюсь с вами. А действительно хочу понять.
        Я , на данный момент времени , понимаю что воскресе , это факт оживления умершего организма. (физического тела)
        Дело не только в факте оживления, а больше в личности с которой это произошло.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

А я всегда размышлял о ранах на теле Иисуса после Воскресения.
          Как он мог ходить, есть и разговаривать, когда Его Воскресшее Тело имело такие жуткие раны? И зачем они вообще на Воскрешённом теле?
          Представьте себе - Фома влагал ему персты в дырки от гвоздей, и ладонь в дыру от римского копья в районе печени...
          А Он ел и пил потом, имея эти открытые раны... всегда удивлялся этому.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Крококост
            Участник

• 01 May 2016
            • 41

Сообщение от altafia
            Вообще смысл в:" ...Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." (Исаия 53:11)
            Т.е. Его смерть и соответственно воскрешение - это шанс на жизнь вечную всем людям.
            Спасибо вам за ответ.
            Вы мне помогли посмотреть на это слово вашими глазами.
            Позвольте задать вам еще несколько вопросов .
            --------------------------
            Как бы звучало это в расшифрованном виде :
            Христос Воскресе теперь мне понятно утверждение , с вашей помощью.
            Это более широкое утверждение , нежели просто оживление мертвого организма.
            А вот Отзыв.. отзыв не дает понять что это более широкое утверждение.
            В итоге мы что мы имеем на выходе:

Один человек другому говорит :
            Христос Воскресе :
            Другой отвечает по смыслу следующее:
            Истинно так!
            -------

А где же указание на то , что имеется ввиду нечто большее, чем оживление мертвого организма у Иисуса Христа ?
            Такого указания нет.

Это все равно что сказать :
            У меня в огороде Выросла морковка на виноградных кустах!
            А ответом буедет.. ДА!!! Это так здорово!!

Ценность информации , для непосвященного человека стремится к тому , что один человек заявляет другому о каком то чуде , а другой отвечает.. ДА ДА.. точно точно!!! морковка на виноградных кустах!! Так и было!Аминь!
            -------------------
            Логично было бы отвечать верующим может быть более длинно , но зато более информативно для людей не посвященных .
            Так , что бы не посвященные люди понимали , что когда им на улице верующие говорят Христос Воскресе , речь идет не о морковки на виноградных кустах , а о на шансе на жизнь вечную.
            Но это уже ваше дело а не мое.
            ----------------------------
            Ну да ладно..
            Похоже вы ответили сполна на мой вопрос.
            Теперь я понимаю , что именно имеют ввиду верующие , когда вместо добрый День , говорят мне Христос Воскресе.

Спасибо.
            Человеку , который не воспитывался в религиозной среде , такому как мне, трудно понять , что от него хотят верующие , когда говорят ему Христос Воскресе.
            Я отвечаю им как там принято у них.. Воистину Воскресе , для того , что бы не выделяться , и не привлекать к себе лишнего внимания.
            Хорошо что вы здесь мне разъяснили.
            -----------
            Но хорошо ли мне с вашей точки зрения , отвечать Воистину Воскресе , например такому человеку как я ?
            Посоветуйте.. что вы думаете ?
            Если я считаю , что религия , это просто хорошо развитая технология управления сознанием ?
            Что сказок написано много , и в конкурентной борьбе , одни сказки доказывают со временем свое превосходство над другими.
            Чем талантливее написано , тем сильнее религиозная основа текста.
            А менее талантливое , в конкурентной борьбе съедается и перерабатывается , или вытесняется со временем.
            Вы не подумаете что я враждебно настроен к любой религии.
            Это не так.. я понимаю что массовая идейная составляющая , естественна для природы человека.
            И ниша эта будет заполнена всегда , так как у человека развиты стадные инстинкты.
            И по мне , лучше религия та , которая лучше заботится о своей пастве.
            Но сам я - циник.
            Возможно , с точки зрения фанатично верующего человека , я Богу противен , так как отношусь к религиозным людям, как к добровольно обманутым.
            И я не осуждаю их..и не испытываю к ним агрессии. Я и сам бывает , сознательно предаюсь иллюзиям.. и проживаю эти иллюзии... , только иначе , в других формах.

С вашей точки зрения , правильно ли такому человеку как я , отвечать на Православное приветствие : Христос Воскресе , словами Воистину Воскрес ?
            Или , возможно , с вашей точки зрения , если это делает такой циник как я , то это уже на грани Богохульства ?
            Лично я, пока испытываю небольшой дискомфорт , от того что вру тем кто меня приветствует таким образом.
            Они начинают видеть во мне единоверца.. а я не живу религией.. хоть и изучал её немного.. в свое время.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Крококост
              Кто желает ответить по существу , то милости прошу ответить .
              А я ответил вам по существу. Вы же заняли позицию консолидации?
              Если кто не хочет отвечать , то попрошу не флудить в моей теме.
              постарайтесь воспользоваться вашим советом или пожеланием.
              Не пишите ни чего.
              Проходите мимо.
              это открытый форум и вы могли бы решать за себя тс , где и что вам писать , иди не писать...ходить , не ходить...хотя...решать за других проще.))

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Крококост
                Только вот , я спросил как то человека , что ты имеешь ввиду под словом Воскресе ?
                Крококост, и что он Вам ответил?

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Крококост
                  Спасибо вам за ответ.
                  Пожалуйста. Обращайтесь, чем смогу, тем помогу - даже в других вопросах. Но только конструктивный диалог, без подколов и т.п.

Сообщение от Крококост
                  Логично было бы отвечать верующим может быть более длинно , но зато более информативно для людей не посвященных .
                  Так , что бы не посвященные люди понимали , что когда им на улице верующие говорят Христос Воскресе , речь идет не о морковки на виноградных кустах
                  Лично я вообще не понимаю, зачем это говорить менее посвящённым. Много людей числятся в "списках" православных, но большинство ничего не знает и Писание даже не открывали, увы, но факт...

Сообщение от Крококост
                  Но хорошо ли мне с вашей точки зрения , отвечать Воистину Воскресе , например такому человеку как я ?
                  Посоветуйте.. что вы думаете ?

С вашей точки зрения , правильно ли такому человеку как я , отвечать на Православное приветствие : Христос Воскресе , словами Воистину Воскрес ?
                  Или , возможно , с вашей точки зрения , если это делает такой циник как я , то это уже на грани Богохульства ?
                  Лично я, пока испытываю небольшой дискомфорт , от того что вру тем кто меня приветствует таким образом.
                  К Богохульству вы не причём, это первое.
                  Если вы испытываете дискомфорт, то лучше быть честным, в первую очередь перед собой, а синяки за неделю сходят.
                  P.S. Не бойтесь выделяться на фоне, ну если вы конечно не живёте в какой-нибудь старообрядческой общине в тайге; там могут и розгами высечь.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Крококост
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 41

Сообщение от shlahani
                    Крококост, и что он Вам ответил?
                    Видимо , он не привык , что на приветствие Христос Воскрес , ему отвечают вопросом , вместо положенного Воистину Воскрес.
                    Наверное он растерялся , по этому , мне пришлось пояснить ему , что именно мне не понятно в этом утверждении.
                    Но после его слов о том , что что Христос , после того как Воскрес , закончил свои годы как обычный человек , я понял , что он имеет свое собственное представление о том , как все было на самом деле.
                    Очень много людей внутри себя считают себя Христианами , носят крестик , но они как бы себе на уме.. типа то что я верующий это мое личное дело . Если кого то что то не устраивает - идите лесом.
                    Я к вам не лезу в душу , и не учу как вам верить и вы ко мне не лезьте.
                    Вы встречали людей с такой позицией ?
                    Я да.. и таких людей , довольно таки много.
                    и не принадлежат ни к одной церкви.

Вы их не считаете Христианами ?

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от Крококост
                      Почему после своего воскрешения , он перестал кормить голодающих детей хлебом , раз уж начал?
                      А ученики на что? Что за позиция "делать не хочу, пусть кто-нибудь другой делает"?
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Крококост
                        Видимо , он не привык , что на приветствие Христос Воскрес , ему отвечают вопросом , вместо положенного Воистину Воскрес.
                        Наверное он растерялся , по этому , мне пришлось пояснить ему , что именно мне не понятно в этом утверждении.
                        Но после его слов о том , что что Христос , после того как Воскрес , закончил свои годы как обычный человек , я понял , что он имеет свое собственное представление о том , как все было на самом деле.
                        Очень много людей внутри себя считают себя Христианами , носят крестик , но они как бы себе на уме.. типа то что я верующий это мое личное дело . Если кого то что то не устраивает - идите лесом.
                        Я к вам не лезу в душу , и не учу как вам верить и вы ко мне не лезьте.
                        Вы встречали людей с такой позицией ?
                        Я да.. и таких людей , довольно таки много.
                        и не принадлежат ни к одной церкви.

Вы их не считаете Христианами ?
                        Крококост, если честно, я, если встречаюсь с людьми, не успеваю узнать их позицию. Обычно мне просто интересно общаться, потому что каждый человек - это целая вселенная.
                        А что там за позиция у него, какое мне дело до этого?
                        Апостол Павел, если Вам известен такой, в письме к Тимофею пишет: "Вникай в себя и в учение, занимайся этим постоянно".
                        Да? Вникать в себя важно, а в другого не важно.
                        Что ещё меня заинтересовало в Вашей теме? А, да. Вы сравниваете пасхальное приветствие с морковью на винограде.
                        Иисус Христос по этому поводу вот как высказывается:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        Итак по плодам их узнаете их.
                        (Евангелие от Матфея 7:15-20)

С репейника инжир, стало быть, не получишь.
                        Да, вот ещё. Почему Вас так занимает это приветствие? Разве Вы сами не используете в своей речи нечто подобное?
                        Например, когда Вы благодарите, то произносите слово "спасибо". Это слово происходит от фразы "Спаси Бог", но Вы, как видно, не особо вникаете в предысторию вопроса, не требуете от собеседника расшифровывать слово благодарности.
                        В еврейском языке приветствие выражается словом "шалом". Это слово переводится на русский как "мир, покой".
                        Можно было бы тоже требовать от евреев объяснений, почему приветствие у них звучит именно так.
                        Ведь за этим словом стоит целый абзац из писаний:

И сказал Господь Моисею, говоря:
                        скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
                        да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                        да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                        да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                        (Книга Числа 6:22-26)

Вместо всей этой формулы для благословения говорят просто "мир".
                        Более того: за каждым словом вообще, которое мы произносим, стоит целый сегмент смыслов, принятый в данном языке для выражения в том или ином слове. Если бы мы требовали от собеседника всякий раз провозглашать все эти смыслы, то у нас бы не оставалось времени для собственно речи как средства общения.
                        Апостол Павел в своём месте употребляет такое выражение: "Хочу утешиться с вами общей верой".
                        То есть христианин желает пообщаться с христианами с целью утешения одной и той же верой в евангелие:
                        Иисус Христос родился от святого духа у еврейской девственницы, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.

Комментарий

• Patamushta
                          Участник

• 08 May 2016
                          • 3

Воскресение - один из 12 Символов Веры Христиан.

Помимо всего выше написанного, хотелось бы ещё отметить. Человек - это не только бессмертная душа, но ещё и смертная часть. Если бы человек был лишь бессмертной душой, то какой смысл в Боге? Воскрешение - это не только "восстание" бессмертной души, но и смертной части Человека, единение их и становление вновь "Человеком".
                          Восстановление и Оживление Бренного Тела не есть ещё акт Воскресения сам по себе.
                          Смыслом Воскресения Господа Иисуса Христа является также победа нашего Господа над силами греха и смерти, царящими в нашем мире.
                          Так же: Иоанна 6:39-40 «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день».

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Крококост
                            Только вот , я спросил как то человека , что ты имеешь ввиду под словом Вроскресе ?
                            Никакого "воскреса" в Писаниях нет.
                            В Писаниях написано слово ἠγέρθη - поднялся.
                            Т.е. мертвый поднялся (из могилы) и стал жить.
                            Есть ли согласие среди Христиан по этому вопросу ?
                            По поводу значения слова или по поводу того, что Помазанник поднялся и стал жить?
                            Что для всех христиан означает слово Воскресе ?
                            Да какая Вам разница? Мало ли невежд и откровенных дураков. Мнение всех не осилить. Руководствуйтесь Писаниями и семантикой др.греческого.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                              40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                              (Матф.27:39,40)

Богословия сказано выше достаточно, остановлюсь на этимологии, а именно почему слово так звучит.
                              итак, во с крес, похоже, что "во" означает действие свыше, как например восстал, восхИтить и т.д.
                              "с крес" это понятно, что намёк на тот упрёк, который негодяи говорили страдающему на кресте Мессии, который таки это сделал, хотя и не таким образом, как требовала публика.

Комментарий

Обработка...