Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
каких? равнодушных? про тех, кто умереть не боится, ясен пень, они же святые.
Не бояться смерти и хотеть ее - это разные понятия...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Для вас мазохизм это норма?
Следовательно и садизм тоже....
Ню-ню...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
а если к вещам не привязан(все равно украдут или нет), можно их красть?
Павел позже несколько уточнил формулировку:
Деян.15:29 воздерживаться от
идоложертвенного и крови, и
удавленины, и блуда, и не делать
другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Будьте здравы".
Что более соответсвовало прогрессивной в то время греческой философии.
Но, вообще:
Матф.18:18 Истинно говорю
вам: что вы свяжете на земле, то
будет связано на небе; и что
разрешите на земле, то будет
разрешено на небе.
Чего разрешит церковь то и на небе разрешится. что запретит....
Никаких принципов христианства, но принципы Церкви (конфессии точнее)
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Олегред, здравствуйте. Я прочту Вам проповедь.
Как пастух любит своих овец и не знает отдыха и покоя, пока не найдет пропавшую - пусть и одну - овцу, так же, только в бесконечно большей степени, Бог любит каждую заблудшую душу.
Люди могут отвергать Его любовь, они могут уйти от Него, они могут избрать себе иного хозяина, и тем не менее они принадлежат Богу, и Он жаждет возвратить Свое. Он говорит: "Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный" (Иез.34:12).
Овца, отбившаяся от стада, является самым беспомощным существом. Пастух должен искать ее, поскольку она сама не сможет найти дороги обратно.
Так же обстоит дело и с тем, кто отошел от Бога: он так же беспомощен, как и потерянная овца, и пока Божественная любовь не придет ему на помощь, он не сможет вернуться к Богу.
Эта притча рассказывает не о неудаче, она говорит об успехе и о радости спасения. В ней мы обретаем Божественное заверение, что даже единственная из потерявшихся овец стада Божьего не будет забыта, ни одна не останется без помощи.
Каждого, кто позволит Богу искупить себя, Христос спасет из пропасти погибели и от тернов греха.
О человек, отчаявшийся и упавший духом, не унывай, даже если ты тяжко согрешил, мужайся! Не думай тревожно, простит ли Бог твои прегрешения, позволит ли тебе приблизиться к Нему.
Бог уже сделал первый шаг навстречу. В то время, когда ты еще пребывал в состоянии восстания против Него, Он вышел искать тебя. Подобно пастырю с нежным сердцем, Он оставил девяносто девять и пошел в лесную чащу на поиски одного пропавшего.
Душу, изнемогшую и израненную, готовую погибнуть, Он обнимает Своими любящими руками и радостно несет ее в убежище безопасности.
Иудеи учили, что прежде, чем Божья любовь будет явлена грешнику, он должен покаяться. В их представлении, покаяние являлось тем средством, которым человек заслуживает благосклонность Небес. Именно подобное мнение порождало гневные и возмущенные восклицания фарисеев: "Он принимает грешников". Они полагали, что Христос должен был позволять приближаться к Себе лишь тем, кто покаялся. Но притчей о потерянной овце Христос учит, что спасение приходит не благодаря нашему поиску Бога, но благодаря тому, что Бог ищет нас.
Не мы раскаиваемся для того, чтобы Бог мог любить нас, но Он открывает нам Свою любовь для того, чтобы мы могли покаяться.
"На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии". Вы, фарисеи, - как бы говорит Христос, - считаете, что Небеса более благосклонны к вам, нежели к остальным. Вы думаете, что находитесь в безопасности, оградив себя собственной праведностью.
Знайте же, что если вы не испытываете нужды в покаянии, Мое служение - не для вас. Эти бедные души, ощущающие свою нищету и греховность, - суть те, кого Я пришел взыскать.
К чему я веду - к тому, что грешить не только не вредно, но и полезно, ибо что слаще всего для верующего - радовать Господа. И потому надо грешить, и чем больше мы согрешим - тем сильнее мы покаемся - тем больше радости будет у Господа нашего Иисуса. Грешите! Нарушайте заповеди! Прелюбодействуйте, богохульствуйте и кайтесь в своих грехах. Радуйте грехами и покаянием Господа!!!
Слушай, откуда у тебя столько времени и терпения трактаты такие писать..... прочел только выделенное... только я не понял, стеб это или серьезно...
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
о чем я говорю, так о том, что практически весь мир, включая 99 процентов верующих живут не по заповедям. Внерелигиозная жизнь людей показывает полную абсурдность и неприменимость христианских догм.
нечаянно вызвал дьявола.
о чем я говорю, так о том, что практически весь мир, включая 99 процентов верующих живут не по заповедям. Внерелигиозная жизнь людей показывает полную абсурдность и неприменимость христианских догм.
А можно тут поподробней-то??? Расскажите мне про этот 1% ! Если есть конкретные ФИО - кидайте мне на мыло немедленно - очень хочется посмотреть на таких!
А можно тут поподробней-то??? Расскажите мне про этот 1% ! Если есть конкретные ФИО - кидайте мне на мыло немедленно - очень хочется посмотреть на таких!
че то я поторопился с этим процентом....... подумав, решил довести цифру до 100.
нечаянно вызвал дьявола.
че то я поторопился с этим процентом....... подумав, решил довести цифру до 100.
Не надо до100%...
Не надо...
Есть такие верующие - хасиды... Даже с мицвой мезузы Мойше Рабейна у них всё в порядке...
Не торопись... их около 1% и есть))))))
Не надо до100%...
Не надо...
Есть такие верующие - хасиды... Даже с мицвой мезузы Мойше Рабейна у них всё в порядке...
Не торопись... их около 1% и есть))))))
А ты хасид?
нечаянно вызвал дьявола.
Комментарий