о неприменимости христианских принципов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

о неприменимости христианских принципов

Ну- с еще разок вас.

1. Подставь другую щеку или принцип смирения.
    2. Все в руках божьих или заповеди. Религиозные законы против мирских.

Не встречал еще НИ ОДНОГО христианина, который бы сознательно подставил щеку. Все норовят ее убрать. Или укусить побольнее.
    Псевдоверующие типа Луки или Сержа отличный пример.

Рассмотрим заповеди и то, как они не соблюдаются даже церковью.

Кумира не изобрази - еще какого кумира сделали из бога. На брелках, майках и т. д. Полная профанация, скоро татуировки на попе будут делать.

Суббота

Абсолютно наплевать верующим и нет на субботу. Работа есть работа, не до бога нам.

Мать и отца

Почитаю я . А вот друг мой нет. Отец у него алкоголик и полностью опустившаяся тварь. Он его давно бы пришиб, да сесть боится.

Не прелюбодействуй.

Моя любимая заповедь. Относится, как я понимаю к добрачным связям. Сношаются все!!!!!!!!!

Не кради.

Тут законы совпадают. Какая удача!"

Не произноси ложного свидетельства. Очень распростаранено во времена инквизиции. Всех ведем на костер!!!

Не желай дома, жены и осла ближнего своего.

Только осла не желает никто, остальное очень желают.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Olegred

осла ближнего своего.

Осел и ближний, это один субьект. Многие желают, особенно в монастырях.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Olegred
      Ну- с еще разок вас.
      Закон отменен/не обязателен для исполнения язычниками. А заповеди невозможно исполнить по определению: мы ж грешники...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вы забыли про десятину...

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Odessa
          Вы забыли про десятину...
          Эээ, нет. Про десятину мы никогда не забываем .

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от KPbI3
            Olegred

осла ближнего своего.

Осел и ближний, это один субьект. Многие желают, особенно в монастырях.
            Неа, дом, жена и осел - вот это... вещи, нужные в хозяйстве.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Здраствуйте, Olegred
              Рассмотрим заповеди и то, как они не соблюдаются даже церковью
              Глядя как вы рассматриваете заповеди:
              Не прелюбодействуй.

Моя любимая заповедь. Относится, как я понимаю к добрачным связям. Сношаются все!!!!!!!!!

Не кради.

Тут законы совпадают. Какая удача!"
              .........
              Не желай дома, жены и осла ближнего своего.

Только осла не желает никто, остальное очень желают.
              хочется отметить - что ж вы по себе всех судите?
              Как уже из других тем с вашим участием стало ясно - вы о христианстве знаете лишь понаслышке... То есть в предмете обсуждаемого - полный дилетант (уж извините, но это так )

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

[QUOTE=Olegred]Ну- с еще разок вас.

.... QUOTE]

У христиан нет никаких принципов.
                по известному замечанию Павла:
                1Кор.10:23 Все мне
                позволительно, но не все
                полезно; все мне позволительно,
                но не все назидает.

Есть учения церквей которые определяют поведение верующих конкретного прихода. Конечно, есть попытки найти основу своих учений в НЗ, но здравый смысл пеобладает.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Enemy, принцип есть...
                  По отношению к людям - поступай так с людьми, как хочешь чтобы с тобой поступали... Матф 7:12

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Олегред, здравствуйте. Я прочту Вам проповедь.
                    Как пастух любит своих овец и не знает отдыха и покоя, пока не найдет пропавшую - пусть и одну - овцу, так же, только в бесконечно большей степени, Бог любит каждую заблудшую душу.
                    Люди могут отвергать Его любовь, они могут уйти от Него, они могут избрать себе иного хозяина, и тем не менее они принадлежат Богу, и Он жаждет возвратить Свое. Он говорит: "Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный" (Иез.34:12).
                    Овца, отбившаяся от стада, является самым беспомощным существом. Пастух должен искать ее, поскольку она сама не сможет найти дороги обратно.
                    Так же обстоит дело и с тем, кто отошел от Бога: он так же беспомощен, как и потерянная овца, и пока Божественная любовь не придет ему на помощь, он не сможет вернуться к Богу.
                    Эта притча рассказывает не о неудаче, она говорит об успехе и о радости спасения. В ней мы обретаем Божественное заверение, что даже единственная из потерявшихся овец стада Божьего не будет забыта, ни одна не останется без помощи.
                    Каждого, кто позволит Богу искупить себя, Христос спасет из пропасти погибели и от тернов греха.
                    О человек, отчаявшийся и упавший духом, не унывай, даже если ты тяжко согрешил, мужайся! Не думай тревожно, простит ли Бог твои прегрешения, позволит ли тебе приблизиться к Нему.
                    Бог уже сделал первый шаг навстречу. В то время, когда ты еще пребывал в состоянии восстания против Него, Он вышел искать тебя. Подобно пастырю с нежным сердцем, Он оставил девяносто девять и пошел в лесную чащу на поиски одного пропавшего.
                    Душу, изнемогшую и израненную, готовую погибнуть, Он обнимает Своими любящими руками и радостно несет ее в убежище безопасности.
                    Иудеи учили, что прежде, чем Божья любовь будет явлена грешнику, он должен покаяться. В их представлении, покаяние являлось тем средством, которым человек заслуживает благосклонность Небес. Именно подобное мнение порождало гневные и возмущенные восклицания фарисеев: "Он принимает грешников". Они полагали, что Христос должен был позволять приближаться к Себе лишь тем, кто покаялся. Но притчей о потерянной овце Христос учит, что спасение приходит не благодаря нашему поиску Бога, но благодаря тому, что Бог ищет нас.
                    Не мы раскаиваемся для того, чтобы Бог мог любить нас, но Он открывает нам Свою любовь для того, чтобы мы могли покаяться.
                    "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии". Вы, фарисеи, - как бы говорит Христос, - считаете, что Небеса более благосклонны к вам, нежели к остальным. Вы думаете, что находитесь в безопасности, оградив себя собственной праведностью.
                    Знайте же, что если вы не испытываете нужды в покаянии, Мое служение - не для вас. Эти бедные души, ощущающие свою нищету и греховность, - суть те, кого Я пришел взыскать.

К чему я веду - к тому, что грешить не только не вредно, но и полезно, ибо что слаще всего для верующего - радовать Господа. И потому надо грешить, и чем больше мы согрешим - тем сильнее мы покаемся - тем больше радости будет у Господа нашего Иисуса.
                    Грешите! Нарушайте заповеди! Прелюбодействуйте, богохульствуйте и кайтесь в своих грехах. Радуйте грехами и покаянием Господа!!!
                    Последний раз редактировалось Толстый; 26 March 2005, 08:18 AM.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Wanderer
                      Enemy, принцип есть...
                      По отношению к людям - поступай так с людьми, как хочешь чтобы с тобой поступали... Матф 7:12
                      а если к вещам не привязан(все равно украдут или нет), можно их красть?

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Сообщение от Wokiber
                        а если к вещам не привязан(все равно украдут или нет), можно их красть?
                        А зачем тебе их красть, если к ним не привязан?

Лукавишь....

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Wanderer
                          А зачем тебе их красть, если к ним не привязан?

Лукавишь....
                          нет вот полезная вещь лежит почему бы не взять и не использовать во какое нибудь благо.

Так же если смерти равнодушен, можно убивать? А еще круче если хочеш смерти. взял перевалил кучу народу.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Сообщение от Wokiber
                            нет вот полезная вещь лежит почему бы не взять и не использовать во какое нибудь благо.

Так же если смерти равнодушен, можно убивать? А еще круче если хочеш смерти. взял перевалил кучу народу.
                            Давайте не будем утрировать и трогать психические аномалии...
                            Таких людей лечат и/или изолируют...

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Wanderer
                              Давайте не будем утрировать и трогать психические аномалии...
                              Таких людей лечат и/или изолируют...
                              каких? равнодушных? про тех, кто умереть не боится, ясен пень, они же святые.

Комментарий

Обработка...