Богатые тоже плачут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от 12spokane
    Правда то, что богатому трудно войти в царство небесное.
    Понятно, существуют уровни вхождения в царство небесное, ну там, легко, трудно, не очень...
    Так все-таки, кто такие богатые, вернее, где они?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Утро
      Так все-таки, кто такие богатые, вернее, где они?
      Каждый год дклается статистика самых богатых людей планеты...
      Бил Гейтс в их числе...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Я хотел узнать мнение участников форума по каким критериям определяется богатый человек. Есть ли кто здесь, кто может сказать, что он богатый?

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Утро
          Слышал неоднократно, что богатые не унаследуют царства божия. Кого можно считать богатым?
          И еще, в жизни так бывает, что человек может быть и богатым и бедным в разное время. Неужели те люди, которые на момент смерти были богатыми не попадут в рай?
          Читаю Библию невозможно понять, кто же попадёт в ЦБ. Логчески это не вывести от туда, как не вывести логически из текста Библии большинство христианских взглядов. Какие б критерие не выдвигались их можно оспорить опираясь на ту же Библию. Например, верующие попадут, но и бесы веруют, а не попадут.
          Само понятие веры в НЗ не имеет точных, только расплывчатые определения, вроде:
          Евр.11:1 Вера же есть
          осуществление ожидаемого и
          уверенность в невидимом.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Porsch
            И снова диалог у нас не состариться, так как итог предсказуем.

Да и Бог с ним. Я вставлял своё ГЫ. Так, мелкая подначка. Я атеист, и мне ни Новый, ни Ветхий Заветы не указ. А что касается раздачи богатства нищим, то это, с моей точки зрения, одно из очень неумных мест в Библии. Халява развращает.
            Если я начну говорить на чистоту мои слова снова кого ни будь, унизят, оскорбят (христиане народ ранимый)

О! Это уж завсегда. "Верую ибо абсурдно". А когда с разумом не дружишь, больше ничего и не остаётся.
            Наверное, при составлении Библии тоже работали «свои» модераторы.

А что, есть в этом сомнения?
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Утро
              Слышал неоднократно, что богатые не унаследуют царства божия. Кого можно считать богатым?
              Тех, которые так сказали.

Комментарий

Обработка...