Богатые тоже плачут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Богатые тоже плачут?

Слышал неоднократно, что богатые не унаследуют царства божия. Кого можно считать богатым?
    И еще, в жизни так бывает, что человек может быть и богатым и бедным в разное время. Неужели те люди, которые на момент смерти были богатыми не попадут в рай?
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

В Евангелии от Луки сказанно,что надеющимся на свое богатство трудно войти в Царствие Божье.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Porsch
      Завсегдатай

• 14 September 2004
      • 523

Я соглашусь с Ниной.

Важно понимать, что для тебя значат деньги. Лично для меня деньги это дар Божий для приобретения свободы и независимости в этом мире и их количество прямым образом влияет на горизонт моей свободы. Я полагаюсь не на деньги, а на Того, кто мне их дает. С такой позицией, наверное, Рай для меня открыт. Во всяком случае, по этому принципу жили Библейские патриархи. А чем мы хуже их. Думаю ничем.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я не думаю,что Бог даёт деньги,не для того,чтобы человек ублажал себя "расширяя свои горизонты",но для того,чтобы помогал нуждающимся...
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Исаии 1.
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 March 2005, 08:04 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Царь Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

Как интересно, а можно по интеремоваться каким образом вам бог дает деньги? А то мне для этого приходится еще и на работу ходить по 8-10 часов в день, чтобы деньги были а вам прям так на прямую круто...

Для меня деньги не являются определяющим в жизни, но их отсутствие сильно портит мне настроение.
          Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
          http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Porsch
            Завсегдатай

• 14 September 2004
            • 523

Сообщение от Царь Эвенстайн
            Как интересно, а можно по интеремоваться каким образом вам бог дает деньги? А то мне для этого приходится еще и на работу ходить по 8-10 часов в день, чтобы деньги были а вам прям так на прямую круто...
            У нас свое предприятие, построенное на пустом месте способное сейчас приносить прибыль в несколько миллионов долларов в год.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Вот-вот я так и подумал, и вместо работы вы сидите на на форуме, супер.

Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ.
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Вот-вот я так и подумал, и вместо работы вы сидите на на форуме, супер.
                Я не связан временными рамками и могу себе позволить совмещать приятное с полезным.

Комментарий

• Porsch
                  Завсегдатай

• 14 September 2004
                  • 523

Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ.
                  Я как-то предлагал работу на форуме правда тема не прожила и нескольких часов, после чего была отправлена в мусор.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Утро
                    Слышал неоднократно, что богатые не унаследуют царства божия. Кого можно считать богатым?
                    И еще, в жизни так бывает, что человек может быть и богатым и бедным в разное время. Неужели те люди, которые на момент смерти были богатыми не попадут в рай?
                    10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
                    11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                    (Лук.3:10,11)
                    *
                    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    (Лук.16:20-25)
                    *
                    1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                    2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                    3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                    4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                    (Иак.5:1-4)
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Porsch
                      Я как-то предлагал работу на форуме правда тема не прожила и нескольких часов, после чего была отправлена в мусор.
                      Это вы про работу на Южно-Уральском спиртоводочном заводе?

Спиртоводочный бизнес даёт очень быструю прибыль (2-е место после наркобизнеса), и можно очень быстро разбогатеть.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Вставлю я своё ГЫ
                        Сообщение от Porsch
                        Я полагаюсь не на деньги, а на Того, кто мне их дает. С такой позицией, наверное, Рай для меня открыт. Во всяком случае, по этому принципу жили Библейские патриархи. А чем мы хуже их. Думаю ничем.
                        Патриархи жили по старому закону (Прошу прощения, Ветхому Завету). Под воздействием Христа Верховная Дума в лице Бога-Отца, Бога-Сына И Бога-Духа Святаго приняли новый закон (Ой! Опять! Новый Завет, конечно). А по нему богатство надо раздать нищим. Ссылки на патриархов не катят. Новый Завет вступил в силу когда-то там, не помню. Но вступил!
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

И снова диалог у нас не состариться, так как итог предсказуем. Если я начну говорить на чистоту мои слова снова кого ни будь, унизят, оскорбят (христиане народ ранимый) и в итоге модераторы все красиво подотрут. Наверное, при составлении Библии тоже работали «свои» модераторы. Поэтому теряется интерес о чем-то вообще здесь говорить. Единственное что пока меня удерживает на форуме это горстка нестандартно мыслящих людей.

Комментарий

• Сеня
                            Участник

• 20 January 2005
                            • 228

Быть сытым совсем-совсем хорошо. У кого "косАрь" в кармане - над тем не смеются. Можно стать "агашкой", уважение и почет, ловят каждое слово и т.д.
                            Часто думаю, а что если вдруг закончится эта сытость? Храбрюсь, но в глубине души все же есть маааленький страшонок. Молюсь. Исчезает.
                            Раздать нищим... кто они и где? И раздача эта не родит ли алчность в их душах? Вы, конечно, возразите - отдай и не волнуйся, поступай по Слову. Мы в ответе за тех... может и это не к месту...
                            Деньги дающие свободу - лукавая штука, самообман.

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

Слышал неоднократно, что богатые не унаследуют царства божия.
                              Неправда. Правда то что богатому трудно войти в царство небесное.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...