Христиане считают себя верующими или знающими ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 1459

    #46
    Сообщение от Трэм
    Главное понять Библейский смысл любви, а она заключается в спасении через жертву. Не силой, не властью, не какими либо другими методами, хотя имея все средства, а именно жертвой, таков путь любви, праведной любви. Мы настолько далеки от этого с постоянным поиском легких путей, вместо правды, поэтому любовь - это ОБРАЗ в который надо облечься (Кол.3:14), тот образ Божий по которому был сотворен человек, но однажды и впоследствии искаженный грехом. Но образ Божией любви по настоящему прекрасен, совершен и праведен. Но во-первых этот образ нового человека должен родится заново от Слова Божия по вере, а потом и возрастать в Слове Божием и всяком деле, до совершенства «чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» Кол.1:10. Это, кажется, все что нам нужно, а остальное приложиться, только нужно терпение, и твердое упование. Образ, однажды родившись, растет по сути сам, только ему надо создавать определенные условия, поливать и оберегать, а главное ждать в терпении, чтобы потом вкусить от плода. Эта жизнь не настоящая, настоящая жизнь в любви и праведности и радости во Святом Духе - такая жизнь неперестающая, а смерть тела будет приобретением. «Мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» 1Ин.2:17.
    Может жертва - это искажение любви, которая так воспринимается нашим больным мозгом?
    По идее мозг тут вообще должен был быть не при чём. Т.е. рассказать, что такое любовь невозможно.

    Комментарий

    • Трэм
      Ветеран

      • 02 February 2011
      • 2102

      #47
      Сообщение от смотри в оба
      Может жертва - это искажение любви, которая так воспринимается нашим больным мозгом?
      Думаю нет, но эта именно та, которая Библейская и это как раз то лекарство, которое нужно и нашему больному мозгу. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин.3:16.
      Сообщение от смотри в оба
      По идее мозг тут вообще должен был быть не при чём. Т.е. рассказать, что такое любовь невозможно.
      Не знаю как мозг, но есть такое Библейское понимание как "ум", который или "поврежден" или "ум Христов", это и есть образ и образ любви в том числе, и он выглядит следующим образом:«Ибо в вас должны быть те же чувствования (помышления), какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» Фил.2:5-9. Вот такие помышления и есть Образ Божий, также "ум Христов" и любовь. Все остальное отклонение в сторону другого образа, что названо образом зверя. А вообще этот образ распространяется и на душу и чувства:«чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве» Фил.1:9. Так же «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,» Лк.10:27.

      Комментарий

      • смотри в оба
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 1459

        #48
        Сообщение от Трэм
        ...есть такое Библейское понимание как "ум", который или "поврежден" или "ум Христов", это и есть образ и образ любви в том числе, и он выглядит следующим образом:«Ибо в вас должны быть те же чувствования (помышления), какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» Фил.2:5-9. Вот такие помышления и есть Образ Божий, также "ум Христов" и любовь. Все остальное отклонение в сторону другого образа, что названо образом зверя. А вообще этот образ распространяется и на душу и чувства:«чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве» Фил.1:9. Так же «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,» Лк.10:27.
        Если ум повреждён, то это всё сделать невозможно.
        И жертва через "ум Христов" видится иначе, чем через "повреждённый ум".
        Просто веду к тому, что "повреждённый ум" ничего не может поделать, чтобы стать "умом Христовым".

        Комментарий

        • Трэм
          Ветеран

          • 02 February 2011
          • 2102

          #49
          Сообщение от смотри в оба
          Если ум повреждён, то это всё сделать невозможно.
          И жертва через "ум Христов" видится иначе, чем через "повреждённый ум".
          Просто веду к тому, что "повреждённый ум" ничего не может поделать, чтобы стать "умом Христовым".
          Да, ум надо сперва менять: «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» Еф.4:22-24. Если будет другой ум, то будет и другой человек - новый в праведности и святости истины, и потом еще этот процесс продолжается обновляться и обновляться день за днем «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» 2Кор.4:16 и за этим сразу следуют примечательные слова:«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (17-18 стихи). То есть это обновление не без страданий во-первых, а во-вторых если смотреть не на видимое нынешнее временное, а видеть невидимое и вечное верой, то можно знать, что это легкое временное страдание, производит безмерную вечную славу.
          Кстати, почему это обновление не без страданий? Потому что весь мир совсем другого ума.

          Комментарий

          • Трэм
            Ветеран

            • 02 February 2011
            • 2102

            #50
            Сообщение от Дубровский
            Вера ни коем случае не мысль - вера это чувство.
            Вера, как сказано в Писании, это плод духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» Гал.5:22. Что такое дух и его природу мы до конца не знаем, лишь, возможно, в подобии, например, уровень духа выше души, которой присуще, как считается, чувства и эмоции, а духу разум и воля. Но вера не сам дух, а плод, поэтому вера это так же духовная вещь в подобии чувству, но выше. При том надо заметить, что в этом ряду есть радость, что считается эмоцией присущей душе, хотя здесь, вероятно, имеется ввиду "радость совершенная" (Ин.15:11) духовная. Так же любовь есть и эмоция, а есть и совершенная духовная и жертвенная. К тому же, можно сказать, что наши чувства и эмоции это только подобие чего-то более совершенного и духовного. «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» 1Кор.15:45, поэтому новый человек это полностью духовный человек (будущее тело тоже духовное подразумевается «сеется тело душевное, восстает тело духовное») и душевные качества, вероятно, в перспективе изменятся на более совершенные духовные.

            Или например, нам говорят, что "Бог есть дух", но мы читаем, что у Бога в Писании появляются руки (Вт.32:41), ноги (Ис.66:1), сердце (4Цар.10:30) и даже душа (Лев.26:11) и др., а также разный спектр эмоций как гнев и ярость (Чис.25:4), ревность (Иез.39:25), радость (Вт.28:63), негодование (Лев.20:23), даже раскаяние (Быт.6:6) и др., но все это надо понимать, как объяснение подобием и знакомыми вещами того, что нам очень тяжело понять, и что связано с жизнью и существованием Духа. И хотя это подобии, это не значит, что Бог ничего не может сделать как-бы без рук, а также что Он вообще ничего не испытывает, но, надо полагать, что-то подобное нашим эмоциям Бог, конечно, испытывает, тем более "Бог есть любовь",но испытывает в духовном и совершенном виде, хотя, пребывая во плоти, Он был искушен во всем, кроме греха (Евр.4:15).

            Вера же рождается, как сказано: «вера от слышания, а слышание от слова Божия» Рим.10:17. Слово Божие духовно (Ин.6:63) и Писание богодухновенно (2Тим.3:16), поэтому и вера от Слова Божия плод духа, и также по этой вере рождается новый духовный человек внутри, который верит, но возможно, вера может быт и душевным чувством по аналогии, и может быть даже эмоцией в слова или дела человеческие, или даже вера в себя, да во что угодно, кроме того, что от Духа Божия. Поэтому, думаю, вера может быть и как чувство (качество души), но и как духовное качество, плод духа, что может быть ближе к разуму, потому как есть сочетание "дух ума" (Еф.4:23), воли и сердцу.

            Комментарий

            Обработка...