Число неверующих растёт? Большинство учёных неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Enemy
    Может и так, не спорю. Священники на это способны.
    А что насчёт поющей группы верующих, как достоверно известный факт?
    ////Хотя достоверно известно, что во время крушения Титаника группа верующих тихо и спокойно пели "Ближе Господь к Тебе!" //
    Это Кадош написал, у него наверно есть доказательства.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Enemy
      Число неверующих растёт? большинство учёных неверующие?
      Что считают на этот счёт верующие, откуда у них такие сведенья?
      По моему, число неверующих в мире увеличивается, например смотрите - http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html

И большинство учёных-естественников являются неверующими смотрите - http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm
      При таком методе подсчета можно сфальсифицировать любой результат.

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от AlekSander
        На шлюпочной палубе католический священник исповедовал всех желающих.

http://www.octopus.msk.ru/ruspressa5.html
        лучше бы он место в шлюпке кому-нибудь уступил...
        кстати вы мне один случай про воскреную школу, детей и ноя напомнили, спасибо

Сообщение от а так же
        корабль остался стоящим вертикально в течение продолжительного времени. Не менее пять минут «Титаник», подобно башне высотою около 150 футов, стоял вертикально над уровнем моря, выделяясь черным на ясном небе Музыканты, надев поверх пальто спасательные жилеты, продолжали играть регтайм.
        ну ну блин... или я себе корабль, как-то нe так себе представляю, или музыканты были из китайского цирка.... что ещё расскажете? по воде там никто не ходил?

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от polkan
          лучше бы он место в шлюпке кому-нибудь уступил...
          кстати вы мне один случай про воскреную школу, детей и ноя напомнили, спасибо
          "Титаник" скрылся под водой в 2 часа 20 минут. И тут началось самое страшное. Сотни людей, беспомощно барахтаясь в ледяной воде, неистово звали на помощь. В то время, как одни, будучи охвачены животным страхом, цеплялись за последнюю надежду, отбирая ее у других, и пытаясь хоть немного приподняться над водой, тем самым погружая в нее головы других, пастор Джон плавал от одного человека к другому, стараясь привести их к Иисусу. Подплыв к тонущему юноше, еле дыша от холода и усталости, Джон спросил его: "Ты веришь в Иисуса?" В ответ он услышал: "Нет". В следующую минуту пастор попытался рассказать ему о Христе, но юноша ничего не хотел слушать и, будучи в шоке, только мотал головой. Тогда Джон снял свой спасательный жилет и передал его юноше, бросив: "Тебе это нужнее, чем мне", и поплыл к другим. Отдав свой жилет, Джон продержался недолго - ледяная вода забирала все его силы. Последними словами пастора была цитата из Библии, сказанная им кому-то: "Веруй в Господа и спасешься!"

Из всех людей, оказавшихся в воде, спаслись только шестеро в спасательных жилетах. Среди них оказался и юноша, которому Джон отдал свой жилет. Спустя четыре года на встрече спасшихся после трагедии он встал и со слезами на глазах рассказал о том, как пастор Джон Харпер спас его и тем самым помог ему прийти к Богу.

ну ну блин... или я себе корабль, как-то нe так себе представляю, или музыканты были из китайского цирка.... что ещё расскажете? по воде там никто не ходил?
          Многоточие что-то значат не только в вашем тексте, но в том тексте тоже есть многоточие.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от AlekSander
            При таком методе подсчета можно сфальсифицировать любой результат.
            При почти всех методах подсчёта можно сфальсифицировать результат. Однако данные опубликованые в очень престижном журнале.
            Есть ли другие подсчёты, которые говорят о том, что среди учёных - естественников (20-21 века) больше веруюзих? Опубликованные в известных научных изданиях???
            П.С.
            У меня есть основания утверждать, что среди учёных больше неверующих. В частности данная статья в очень известном научном журналае. А у Вас обратное? Какие основания?
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

[QUOTE=AlekSanderИз всех людей, оказавшихся в воде, спаслись только шестеро в спасательных жилетах. Среди них оказался и юноша, которому Джон отдал свой жилет. Спустя четыре года на встрече спасшихся после трагедии он встал и со слезами на глазах рассказал о том, как пастор Джон Харпер спас его и тем самым помог ему прийти к Богу.
              [/QUOTE]
              Я читал, что осталось только пятеро и двое после того умерли. Один был радистом, тот утверждал что играли англиканский гимн "Осени". Откуда история про свидетельство спасшегося с передачей желета?
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Enemy
                При почти всех методах подсчёта можно сфальсифицировать результат. Однако данные опубликованые в очень престижном журнале.
                Есть ли другие подсчёты, которые говорят о том, что среди учёных - естественников (20-21 века) больше веруюзих? Опубликованные в известных научных изданиях???
                П.С.
                У меня есть основания утверждать, что среди учёных больше неверующих. В частности данная статья в очень известном научном журналае. А у Вас обратное? Какие основания?
                Известности мало, нужны доказательства, а их нет, остается только веровать или неверовать.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Enemy
                  Я читал, что осталось только пятеро и двое после того умерли. Один был радистом, тот утверждал что играли англиканский гимн "Осени". Откуда история про свидетельство спасшегося с передачей желета?

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Enemy
                    могу сказать что в моем отделе верующих может быть единицы и тех не знаю. Прячутся наверно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60188

Сообщение от Wokiber
                      могу сказать что в моем отделе верующих может быть единицы и тех не знаю. Прячутся наверно.
                      Wokiber! Будете удивлены, но вы сами верующий...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Кадош
                        Wokiber! Будете удивлены, но вы сами верующий...
                        Верующих нет совсем. Человеку свойственно сомневаться, мы сомневаемся, однако можем заглушать сомнения и тогда кажется, что мы верим. Кажется верим в Бога, в науку или ещё во что.
                        НЕТ верующих ни одного!!!!

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Enemy
                          а "верующие" всегда используют катаклизмы и крупные катастрофы в своих "бескорыстных целях" обратить ещё с десяток "исчющих"... вот и преплетают душераздирающие истории(все неверующие не молились и утонули) и чудестные спасения(верующий ушёл домой пешком по воде)

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Enemy
                            Верующих нет совсем. Человеку свойственно сомневаться, мы сомневаемся, однако можем заглушать сомнения и тогда кажется, что мы верим. Кажется верим в Бога, в науку или ещё во что.
                            НЕТ верующих ни одного!!!!
                            не буду, этот вопрос мною многократно рассмотрен. Я 100% не верующий. Могу даже попытатся обьяснить как такое может быть.
                            Вобщем это дохлый номер с вашей стороны, не вы первый не вы последний такое говорите. Первым кто всерьез задал мне такой вопрос был я

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от AlekSander
                              Спустя четыре года на встрече спасшихся после трагедии он встал и со слезами на глазах рассказал о том, как пастор Джон Харпер спас его и тем самым помог ему прийти к Богу.
                              Явное противоречие! Пастор просто увеличил его шансы на спасение жизни, отдав жилет. Помочь прийти к Богу он мог иначе - оставив юношу тонуть.
                              Кстати, как имя юноши?

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

В копилку: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=9508
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...