Число неверующих растёт? Большинство учёных неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Число неверующих растёт? Большинство учёных неверующие?

Число неверующих растёт? большинство учёных неверующие?
    Что считают на этот счёт верующие, откуда у них такие сведенья?
    По моему, число неверующих в мире увеличивается, например смотрите - http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html

И большинство учёных-естественников являются неверующими смотрите - http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60188

Сообщение от Enemy
    Число неверующих растёт? большинство учёных неверующие?
    Что считают на этот счёт верующие, откуда у них такие сведенья?
    По моему, число неверующих в мире увеличивается, например смотрите - http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html

И большинство учёных-естественников являются неверующими смотрите - http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm
    Мне вполне достаточно, того что Эйнштейн, Дарвин, Ломоносов, Ньютон, Менделеев были верующими...
    А что до остальных - их дело.
    Ученый ты, не ученый, на наличие веры это не влияет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Кадош
      Мне вполне достаточно, того что Эйнштейн, Дарвин, Ломоносов, Ньютон, Менделеев были верующими...
      А что до остальных - их дело.
      Ученый ты, не ученый, на наличие веры это не влияет...
      Вы не поняли тема. Тем не отом, что если так много людей неверующих, то неверие это круто, тем о том, что часто я встречаю верующих, которые утверждают, буд-то:
      а. число неверующих падает.
      б. подавляюще большинство учёных являются верующими.

Что касается того заблуждения верующих, буд-то Дарвин, Энштейн, Мендлеев были верующими (прежде всего верующими в монотеистического бога), то я открою новую тему. Где попрошу сообщить источники. Но сейчас не могу отслеживать две темы сразу.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60188

=Enemy]

>а. число неверующих падает.

Именно так...

>б. подавляюще большинство учёных являются верующими.

Еще раз повторю мысль, которую вы не поняоли, из моего прошлого постинга: "Ученый ты, не ученый, на наличие веры это не влияет..."

>Что касается того заблуждения верующих, буд-то Дарвин, Энштейн, Мендлеев были верующими (прежде всего верующими в монотеистического бога), то я открою новую тему.

Можете не открывать. Просто почитайте в Инете, и увидите. Эйнштейн был евреем, и по умолчанию верил в Иегову, и делал записи по изучению Торы, это все евреи знают. Дарвин был верующим, даже собирался стать священником, для чего поступил на богословский факультет, но постольку поскольку был вспыльчивым человеком, то бросил все в один момент и поехал в кругосветку.
        Ньютон и Ломоносов АДНАЗНАЧНО были христианами - почитайте их произведения.
        Так что это уж вы постарайтесь не заблуждаться....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

//>а. число неверующих падает.

Именно так...//
          Уже ближе к теме. Но, с Вашей стороны я вижу просто гослословное утверждение. Я же привёл ссылку на статистику. из которой видно, что число неверующих в мире растёт. За последние 100 лет оно выросло в несколько сот раз и составляет 14-20% от общего числа людей на Земле.

Насколько я понял, Вы принимаете без доказательств то, что число неверующих падает, верите в это.

//>б. подавляюще большинство учёных являются верующими.

Еще раз повторю мысль, которую вы не поняоли, из моего прошлого постинга: "Ученый ты, не ученый, на наличие веры это не влияет..."//
          Ещё раз повторяю, моя тема не о вере, а о ложности или истинности конкретной иноформации, в частности о процентном соотношение числа верующих учёных к числу неверующих.

//Можете не открывать. Просто почитайте в Инете, и увидите. Эйнштейн был евреем, и по умолчанию верил в Иегову, и делал записи по изучению Торы, это все евреи знают. Дарвин был верующим, даже собирался стать священником, для чего поступил на богословский факультет, но постольку поскольку был вспыльчивым человеком, то бросил все в один момент и поехал в кругосветку.//

Уточните пожалуйста Вашу мысль.
          А. Дарвин, Эйнштейн были верующими, но потеряли веру.
          Б Дарвин, Эйнштейн были и оставались верующими.

Я согласен с А пунктом. И соответсвенно привлеку в доказательтсва материалы доступные в интернете.

//Ньютон и Ломоносов АДНАЗНАЧНО были христианами - почитайте их произведения.
          Так что это уж вы постарайтесь не заблуждаться...//

Я постараюсь не заблуждаться и не отрицаю, что Ньютон и Ломоносов были и оставались Христианами. Я Выделеил торёх конкретных лиц, о которых верующие ошибочно думают, буд-то эти учёные оставались быть верующими, а не растеряли веру по мере своей научной деятельности.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60188

=Enemy

>Я же привёл ссылку на статистику. из которой видно, что число неверующих в мире растёт.

Как сказал уважаемый мной Рулла(неверующий кстати), в горящем самолете молиться начинают, даже закоренелые атеисты...
            Вот и вся ваша статистика...

>Ещё раз повторяю, моя тема не о вере, а о ложности или истинности конкретной иноформации, в частности о процентном соотношение числа верующих учёных к числу неверующих.

Еще раз повторю, мне вполне достаточно того, что люди которые являются базовыми столпами в науке быливерующими, а все остальные - это их проблемы... За подавляющее количество я никогда не говорил.

>Уточните пожалуйста Вашу мысль.
            А. Дарвин, Эйнштейн были верующими, но потеряли веру.
            Б Дарвин, Эйнштейн были и оставались верующими.

В. Эйнштейн всегда был верующим. Дарвин метался, но всякий раз возвращался к Богу...

>Я согласен с А пунктом. И соответсвенно привлеку в доказательтсва материалы доступные в интернете.

Ваше право.

>Я постараюсь не заблуждаться и не отрицаю, что Ньютон и Ломоносов были и оставались Христианами. Я Выделеил торёх конкретных лиц, о которых верующие ошибочно думают, буд-то эти учёные оставались быть верующими, а не растеряли веру по мере своей научной деятельности.

Они и не растеряли... Набожность и напущеную религиозность могет и потеряли, а веру - нет!

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

//Как сказал уважаемый мной Рулла(неверующий кстати), в горящем самолете молиться начинают, даже закоренелые атеисты...
              Вот и вся ваша статистика...//
              Ясно, то есть Вы доверяете людям. которых Вы выбрали в качестве авторитета.
              Насколько мне известно, при возникновение паники, будь то караблекрушение, будь-то самалётокрушениею, людям не до молитв, они панически ищут способ спастись. Например, во время пожаров выпригивают из окон с 9 этажа.
              В свою очередь я могу заметить, что в критических ситуациях люди способны сохранить светлый разум и не пытаться искать спасение даже в самых маловероятных вещах.
              Например доктор Рошаль:

-- А вы перед Иверской иконой свечи когда-нибудь ставили?

-- Нет. Я имел возможность на практике соприкоснуться с разными религиями, но сегодня не принадлежу ни к одной из них. Верю в человека, в мораль, в разум.

-- Хорошо, а когда в Югославии в упор расстреляли машину "Скорой помощи",когда в Нагорном Карабахе снаряд разорвался рядом с домом, где вы оперировали, и тогда никаким богам не молились?

-- По-моему, религию придумали материалисты, чтобы объяснить необъяснимое. Я ничьих имен не упоминал всуе даже сейчас, когда в помещении "Норд-Оста" зашивал руку боевику и угодил под обстрел.

Сайт атеиста-скептика, который ищет адекватное восприятие мира

//В. Эйнштейн всегда был верующим. Дарвин метался, но всякий раз возвращался к Богу.../
              Ваша позиция понятна.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60188

=Enemy]

>Ясно, то есть Вы доверяете людям. которых Вы выбрали в качестве авторитета.

Это практика, а не слова моего авторитета...
                Я не виноват, что именно неверующий человек сформулировал эту мысль так изящно!

>Насколько мне известно, при возникновение паники, будь то караблекрушение, будь-то самалётокрушениею, людям не до молитв, они панически ищут способ спастись. Например, во время пожаров выпригивают из окон с 9 этажа.

Ну судя по событиям 9 сентября и с повыше...
                Хотя достоверно известно, что во время крушения Титаника группа верующих тихо и спокойно пели "Ближе Господь к Тебе!" И не паниковали особо, т.к. они-то знали куда идут, в отличие от неверующих

>В свою очередь я могу заметить, что в критических ситуациях люди способны сохранить светлый разум и не пытаться искать спасение даже в самых маловероятных вещах.
                Например доктор Рошаль:

Ну и? Может и такое быть... Не забывайте Рошаль врач, и крови не боится. Врачи, вообще в большинстве своем циники - это их профессиональное свойство. Я-бы никогда не стал врачом, а вот моя сестра таки стала...

>>//В. Эйнштейн всегда был верующим. Дарвин метался, но всякий раз возвращался к Богу.../
                >Ваша позиция понятна.

Надеюсь...

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

//Это практика, а не слова моего авторитета...
                  Я не виноват, что именно неверующий человек сформулировал эту мысль так изящно!/
                  Мои наблюдения не соответсвуют Вашим. На практике, в тяжёлую минуту людям ,как правило, не до Бога.

//Ну судя по событиям 9 сентября и с повыше...
                  Хотя достоверно известно, что во время крушения Титаника группа верующих тихо и спокойно пели "Ближе Господь к Тебе!" И не паниковали особо, т.к. они-то знали куда идут, в отличие от неверующих//

Достоверно? Можно ссылочку на информацию. Насколько я знаю, на Титанике до последнего играл оркестр, классическую музыку. Вроде как было у людей нечто больше чем Бог, музыка.

Откуда у Вас подоная информация????
                  Или опять кто-то сказал???

я не верю на слово христианам. Слишком недобросовестно они относятся к тому, что говорят.

//Ну и? Может и такое быть... Не забывайте Рошаль врач, и крови не боится. Врачи, вообще в большинстве своем циники - это их профессиональное свойство. Я-бы никогда не стал врачом, а вот моя сестра таки стала.../
                  Итак. в критическую минуту не все обращаются к Богу. Особенно страх потталкивает к этому обращению.
                  Так?
                  Только это аргумент против страха, а не против атеизма.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

они-то знали куда идут, в отличие от неверующих
                    знали или верили?

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Enemy
                      Достоверно? Можно ссылочку на информацию. Насколько я знаю, на Титанике до последнего играл оркестр, классическую музыку. Вроде как было у людей нечто больше чем Бог, музыка.

Откуда у Вас подоная информация????
                      Или опять кто-то сказал???

Latest news coverage, email, free stock quotes, live scores and video are just the beginning. Discover more every day at Yahoo!

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

«Выделяясь на ясном звездном небе, «Титаник» издали казался громадным, иллюминаторы и окна в салонах блестели ярким светом, нельзя было и думать, что было что-то неладное с таким левиафаном, если бы не было заметного наклона на нос Около 2 часов мы заметили, что наклон быстро увеличивался, мостик целиком погрузился под воду. Пароход медленно поднимался кормой вертикально вверх, причем внезапно свет в салонах исчез, затем вдруг опять блеснул и исчез совсем. Послышался грохот, который можно было бы слышать за мили это котлы и механизмы сорвались со своих мест, издав самый роковой звук, когда-либо слышимый среди океана. Но это не был еще конец. К нашему удивлению, корабль остался стоящим вертикально в течение продолжительного времени. Не менее пять минут «Титаник», подобно башне высотою около 150 футов, стоял вертикально над уровнем моря, выделяясь черным на ясном небе Музыканты, надев поверх пальто спасательные жилеты, продолжали играть регтайм. В 2 часа 10 минут м-р Хартли постучал смычком по своей скрипке, и на наклонной палубе в холодном ночном воздухе зазвучала мелодия «Ближе к тебе, о Господи!». С трудом держась на ногах, музыканты закончили гимн и заиграли другой. Но им не удалось сыграть его до конца Когда последняя шлюпка была спущена на воду, капитан Смит зашел в радиорубку, где радисты Филиппс и Брайд все еще вели переговоры с судами, спешившими к месту катастрофы, и разрешил им покинуть судно».
                        Группа музыкантов после регтайма стали играть «Ближе к тебе, о Господи!».
                        мне было сказано:
                        //Хотя достоверно известно, что во время крушения Титаника группа верующих тихо и спокойно пели "Ближе Господь к Тебе!" //
                        1. Т.е. как минимум играли, а не пели.
                        2. Насколько я понял, человек сидел очень далеко и не мог видеть и слушать, что приказывает командир или что кто-то стучит по скрипке, мог догадываться.
                        3. Насколько я понял, показания путаются и далеко не все слышали ""Ближе Господь к Тебе!".
                        Что видно по первой Вашей ссылке.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Вот ещё нашёл о противоречивости свидетельств:
                          "Согласно легенде, оркестр тонул, исполняя, конечно, религиозный гимн ╚Ближе к тебе, о Господи╩. Многие из спасшихся доднесь утверждают, что это было именно так, и нет причин сомневаться в искренности их слов. Другие же уверяют, будто единственное, что играл оркестр, - это рэгтайм. Один человек сообщает, что очень хорошо помнит последние минуты оркестра, но музыканты будто бы вовсе ничего не играли. В этой сумятице противоречивых показаний несколько выделяется рассказ младшего радиста Хэролда Брайда. Сама профессия требовала от него наблюдательности, скрупулезной точности. Кроме того, Брайд находился на ╚Титанике╩ до самого, что называется, конца. Он ясно запомнил, что оркестр играл мелодию ╚Осени╩ - одного из гимнов англиканской церкви".

Итог.
                          1. Группа поющих верующих похоже вымосел.
                          2. Музыканты играли не клсссику, а регтайм и в конце. возможно какой-то религиозный гимн.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

На шлюпочной палубе католический священник исповедовал всех желающих.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от AlekSander
                              На шлюпочной палубе католический священник исповедовал всех желающих.

http://www.octopus.msk.ru/ruspressa5.html
                              Может и так, не спорю. Священники на это способны.
                              А что насчёт поющей группы верующих, как достоверно известный факт?
                              ////Хотя достоверно известно, что во время крушения Титаника группа верующих тихо и спокойно пели "Ближе Господь к Тебе!" //

Комментарий

Обработка...