Зачем вам Бог если вы всего добиваетесь своими силами?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это следует из получившейся беседы. но пришли к выводу что Бог таки помогает нам стать совершенными. только в это значит что какое-то дело даётся нам легче чем раньше настолько легче -- при этом отрицание Бога тем не менее не приносит ничего кроме отрицания жизни. желание - не верить - всего лишь желание верить правильно..полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Комментарий
-
а по поводу слова ложь...не могу не согласиться, хотя в общем то о чем? может знает тот кого вы спросили?)полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Полина, откуда Вы взяли. что верующие добиваются всего своими силами?
Жуть какая-то! Подумайте сами:
ВСЕГО?
СВОИМИ?
СИЛАМИ?
ДОБИВАЮТСЯ?
Так никто вообще не живет.
Во-первых, не всего. А кое-чего малого, что Господь сказал Адаму: в поте лица добывай хлеб.
Во-вторых, и этого хлеба не добыть, пока Господь не даст. Всем причем, верующим и не верующим во что угодно.
В-третьих, добиться вообще никто не может чего-то выше нас лежащего.
Ну и потом, самые важные параметры даже ЗЕМНОЙ нашей жизни, очевидно, вне человеческих сил.
Вы можете сделать карьеру, создать семью, но счастья Вы добиться не можете, тем более СВОИМИ СИЛАМИ. Это в гораздо большей степени зависит не от вас.
Вы не предотвратите свои болезни.
Вы не знаете, от какой болезни умрете.
Вы (без применения трагедии самоубийства) не сможете организовать, предсказать и кое-как нормально провести финиш своей жизни, чтобы не измучить окружающих и себя терзать поменьше. Все это ближе к тому моменту людям как бы хочется, но они совершенно не властны в этом отношении.
Вы не можете прожить жизнь своих детей и построить их счастье, оно еще дальше от Вас, чем Ваше собственное.
Столько всего в жизни, что не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ к добиванию своими силами....
Причем в любой жизни, независимо от отношения человека к религии...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В-третьих, добиться вообще никто не может чего-то выше нас лежащего.
Ну и потом, самые важные параметры даже ЗЕМНОЙ нашей жизни, очевидно, вне человеческих сил.
Вы можете сделать карьеру, создать семью, но счастья Вы добиться не можете, тем более СВОИМИ СИЛАМИ. Это в гораздо большей степени зависит не от вас.
Вы не предотвратите свои болезни.
Вы (без применения трагедии самоубийства) не сможете организовать, предсказать и кое-как нормально провести финиш своей жизни, чтобы не измучить окружающих и себя терзать поменьше. Все это ближе к тому моменту людям как бы хочется, но они совершенно не властны в этом отношении.
Вы не можете прожить жизнь своих детей и построить их счастье, оно еще дальше от Вас, чем Ваше собственное.
Столько всего в жизни, что не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ к добиванию своими силами....
Причем в любой жизни, независимо от отношения человека к религии...
Видел я как христиане взятки судьям давали, что бы детей своих из тюрем вытаскивать. И не раз.Комментарий
-
Мой муж одно время интересовался вопросами реабилитации наркозависимых.В т.ч. в центрах христианской направленности.Процент реабилитированных в них, не употребляющих наркотики свыше двух лет не превышает среднестатистический показатель - 5-10%.И вот что он говорил: "Я понял, что решение употреблять или не употреблять наркотик целиком и полностью контролируется человеческой волей, и только ей.Если наркоман примет решение употребить, то никакие молитвы, ангелы и архангелы, никакая Благая весть его не остановят.Это вопрос личной ответственности".Комментарий
-
Мой муж одно время интересовался вопросами реабилитации наркозависимых.В т.ч. в центрах христианской направленности.Процент реабилитированных в них, не употребляющих наркотики свыше двух лет не превышает среднестатистический показатель - 5-10%.И вот что он говорил: "Я понял, что решение употреблять или не употреблять наркотик целиком и полностью контролируется человеческой волей, и только ей.Если наркоман примет решение употребить, то никакие молитвы, ангелы и архангелы, никакая Благая весть его не остановят.Это вопрос личной ответственности".
Химикат вызывает патологические изменения в организме и психике. Воля человека не всегда помогает. Сильно зависит от степени изменений и индивидуальных особенностей организма.Комментарий
-
Не думаю, что употребление наркотиков и прочих химикатов лежит на уровне принятия решений. Попробуйте принять решение не пить воду. Не поможет.
Химикат вызывает патологические изменения в организме и психике. Воля человека не всегда помогает. Сильно зависит от степени изменений и индивидуальных особенностей организма.Комментарий
-
Мой муж одно время интересовался вопросами реабилитации наркозависимых.В т.ч. в центрах христианской направленности.Процент реабилитированных в них, не употребляющих наркотики свыше двух лет не превышает среднестатистический показатель - 5-10%.И вот что он говорил: "Я понял, что решение употреблять или не употреблять наркотик целиком и полностью контролируется человеческой волей, и только ей.Если наркоман примет решение употребить, то никакие молитвы, ангелы и архангелы, никакая Благая весть его не остановят.Это вопрос личной ответственности".полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Если рассудить логически, то пока вы все втроем как бы обосновали (попытались обосновать) следующий тезис.
Молитвы не помогают человеку. Молится он или нет, но наркоман бросит колоться только усилиями собственными + мед помощь в реб.центре.
Допустим, что это так.
Но это совершенно не то же самое, чтоб утверждать, будто человек строит жизнь своими собственными силами.
Скорее ваш (как бы вами доказанный) тезис сочетается с тем, что Бог, ХОТЯ ОН И СТРОИТ ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ, - не особо ориентируется на молитвы и христианские методики.
Так ведь получается?
Вы пытаетесь доказать, что молитвы бесполезны? - Да, пожалуйста, по неверию вашему да будет вам.
Но вы не уберете этим свою полную зависимость от тех факторов, на которые вы не можете влиять, а они-то и определяют в вашей жизни 99% ЗНАЧИМОГО.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
пока не обратиться к Богу. А выпросит помощь, обязательно получит. ...Ребят, я своими глазами видел нариков, которые таким вот образом соскочили. ...Это не единичный случай!- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
А чего собственно мы добиваемся своими силами?. В поте лица добываем себе хлеб, рождаем в муках, помираем?
Человек сотворен для вечной жизни, а не для мимолетного прохождения по планете. "Земля и все дела на ней сгорят" и это произойдет после нашего воскресения из мертвых с теми кто сам себе хозяин. А многие увидят это со стороны с Божьей помощью. 2Петра гл.3. Мф. гл.13:37-43.
Филип.гл.3:18-21.Комментарий
Комментарий