Зачем вам Бог если вы всего добиваетесь своими силами?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это следует из получившейся беседы. но пришли к выводу что Бог таки помогает нам стать совершенными. только в это значит что какое-то дело даётся нам легче чем раньше настолько легче -- при этом отрицание Бога тем не менее не приносит ничего кроме отрицания жизни. желание - не верить - всего лишь желание верить правильно..полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Комментарий
-
а по поводу слова ложь...не могу не согласиться, хотя в общем то о чем? может знает тот кого вы спросили?)полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Полина, откуда Вы взяли. что верующие добиваются всего своими силами?
Жуть какая-то! Подумайте сами:
ВСЕГО?
СВОИМИ?
СИЛАМИ?
ДОБИВАЮТСЯ?
Так никто вообще не живет.
Во-первых, не всего. А кое-чего малого, что Господь сказал Адаму: в поте лица добывай хлеб.
Во-вторых, и этого хлеба не добыть, пока Господь не даст. Всем причем, верующим и не верующим во что угодно.
В-третьих, добиться вообще никто не может чего-то выше нас лежащего.
Ну и потом, самые важные параметры даже ЗЕМНОЙ нашей жизни, очевидно, вне человеческих сил.
Вы можете сделать карьеру, создать семью, но счастья Вы добиться не можете, тем более СВОИМИ СИЛАМИ. Это в гораздо большей степени зависит не от вас.
Вы не предотвратите свои болезни.
Вы не знаете, от какой болезни умрете.
Вы (без применения трагедии самоубийства) не сможете организовать, предсказать и кое-как нормально провести финиш своей жизни, чтобы не измучить окружающих и себя терзать поменьше. Все это ближе к тому моменту людям как бы хочется, но они совершенно не властны в этом отношении.
Вы не можете прожить жизнь своих детей и построить их счастье, оно еще дальше от Вас, чем Ваше собственное.
Столько всего в жизни, что не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ к добиванию своими силами....
Причем в любой жизни, независимо от отношения человека к религии...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не даст что? Имеете в виду будет пакостить и палки в колеса вставлять?
И что же это, "вышележащее"? Без него жить нельзя? Добывать хлеб, растить детей?В-третьих, добиться вообще никто не может чего-то выше нас лежащего.
Ну да, самое время перейти на что-то аморфное и неопределенное вроде счастья, любви и пр.Ну и потом, самые важные параметры даже ЗЕМНОЙ нашей жизни, очевидно, вне человеческих сил.
Вы можете сделать карьеру, создать семью, но счастья Вы добиться не можете, тем более СВОИМИ СИЛАМИ. Это в гораздо большей степени зависит не от вас.
Всю жизнь предотвращал. Для этого больницы построили. И процент выздоровлений там на много выше чем в церквях.Вы не предотвратите свои болезни.
Ну а бог-то как в этих вопросах помогает? После крещения открывает дату смерти? Делает ваших детей хорошими?Вы (без применения трагедии самоубийства) не сможете организовать, предсказать и кое-как нормально провести финиш своей жизни, чтобы не измучить окружающих и себя терзать поменьше. Все это ближе к тому моменту людям как бы хочется, но они совершенно не властны в этом отношении.
Вы не можете прожить жизнь своих детей и построить их счастье, оно еще дальше от Вас, чем Ваше собственное.
Столько всего в жизни, что не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ к добиванию своими силами....
Причем в любой жизни, независимо от отношения человека к религии...
Видел я как христиане взятки судьям давали, что бы детей своих из тюрем вытаскивать. И не раз.Комментарий
-
Полина, откуда Вы взяли. что верующие добиваются всего своими силами?
Мой муж одно время интересовался вопросами реабилитации наркозависимых.В т.ч. в центрах христианской направленности.Процент реабилитированных в них, не употребляющих наркотики свыше двух лет не превышает среднестатистический показатель - 5-10%.И вот что он говорил: "Я понял, что решение употреблять или не употреблять наркотик целиком и полностью контролируется человеческой волей, и только ей.Если наркоман примет решение употребить, то никакие молитвы, ангелы и архангелы, никакая Благая весть его не остановят.Это вопрос личной ответственности".Комментарий
-
Не думаю, что употребление наркотиков и прочих химикатов лежит на уровне принятия решений. Попробуйте принять решение не пить воду. Не поможет.Полина, откуда Вы взяли. что верующие добиваются всего своими силами?
Мой муж одно время интересовался вопросами реабилитации наркозависимых.В т.ч. в центрах христианской направленности.Процент реабилитированных в них, не употребляющих наркотики свыше двух лет не превышает среднестатистический показатель - 5-10%.И вот что он говорил: "Я понял, что решение употреблять или не употреблять наркотик целиком и полностью контролируется человеческой волей, и только ей.Если наркоман примет решение употребить, то никакие молитвы, ангелы и архангелы, никакая Благая весть его не остановят.Это вопрос личной ответственности".
Химикат вызывает патологические изменения в организме и психике. Воля человека не всегда помогает. Сильно зависит от степени изменений и индивидуальных особенностей организма.Комментарий
-
Дело не в этом.Какая бы не была воля у наркомана, он может рассчитывать только на себя.Бог в стороне.Не думаю, что употребление наркотиков и прочих химикатов лежит на уровне принятия решений. Попробуйте принять решение не пить воду. Не поможет.
Химикат вызывает патологические изменения в организме и психике. Воля человека не всегда помогает. Сильно зависит от степени изменений и индивидуальных особенностей организма.Комментарий
-
я вот тоже думала на эту тему и получилось так - ответственные люди, они понимают или чувствуют что жизнь им самим навязывает и им проще границы расширить хотя бы так. чтобы сохранить какуюто способность двигаться отвечать за свои поступки, хотя всё не настолько ясно, но на каком-то уровне принимается решение. знаете...я ведь много прочитала тоже и слышала что они пассивные люди и всё такое.Полина, откуда Вы взяли. что верующие добиваются всего своими силами?
Мой муж одно время интересовался вопросами реабилитации наркозависимых.В т.ч. в центрах христианской направленности.Процент реабилитированных в них, не употребляющих наркотики свыше двух лет не превышает среднестатистический показатель - 5-10%.И вот что он говорил: "Я понял, что решение употреблять или не употреблять наркотик целиком и полностью контролируется человеческой волей, и только ей.Если наркоман примет решение употребить, то никакие молитвы, ангелы и архангелы, никакая Благая весть его не остановят.Это вопрос личной ответственности".полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Если рассудить логически, то пока вы все втроем как бы обосновали (попытались обосновать) следующий тезис.
Молитвы не помогают человеку. Молится он или нет, но наркоман бросит колоться только усилиями собственными + мед помощь в реб.центре.
Допустим, что это так.
Но это совершенно не то же самое, чтоб утверждать, будто человек строит жизнь своими собственными силами.
Скорее ваш (как бы вами доказанный) тезис сочетается с тем, что Бог, ХОТЯ ОН И СТРОИТ ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ, - не особо ориентируется на молитвы и христианские методики.
Так ведь получается?
Вы пытаетесь доказать, что молитвы бесполезны? - Да, пожалуйста, по неверию вашему да будет вам.
Но вы не уберете этим свою полную зависимость от тех факторов, на которые вы не можете влиять, а они-то и определяют в вашей жизни 99% ЗНАЧИМОГО.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
пока не обратиться к Богу. А выпросит помощь, обязательно получит. ...Ребят, я своими глазами видел нариков, которые таким вот образом соскочили. ...Это не единичный случай!- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
А чего собственно мы добиваемся своими силами?. В поте лица добываем себе хлеб, рождаем в муках, помираем?
Человек сотворен для вечной жизни, а не для мимолетного прохождения по планете. "Земля и все дела на ней сгорят" и это произойдет после нашего воскресения из мертвых с теми кто сам себе хозяин. А многие увидят это со стороны с Божьей помощью. 2Петра гл.3. Мф. гл.13:37-43.
Филип.гл.3:18-21.Комментарий

Комментарий