Вопрос Певчему и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от koan
    Александр! и конечно же другие кто знает....

не могли бы привести сравнения между пониманием о Святом Духе у пятидесятников и понимания о стяжании Святого Духа у православных

я вот подумала... хорошо бы если бы все кто есть тут на форуме написал бы свои понимания о Святом Духе из различных конфессий, а не только пятидесятники.
    какие учения из ваших церквей имеется о Святом Духе?
    желательно как можно подробнее.
    "Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа"
    "Цель земной жизни стяжание Духа Святого, говорит преп. Серафим: ибо благодать Духа Святого совершает очищение, освящение и преображение человеческого естества. Для этого одной воли человеческой недостаточно, но и без усилий с его стороны благодать не совершает спасения человека: необходимо сотрудничество (синергизм) как человеческой воли, так и благодати Божией. Последняя начинает действовать с момента вступления подвижника на путь покаяния и правильного подвига, и, подобно закваске в тесте, начинает проникать все человеческое естество, очищает, преображает его. Христос сказал: "чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, в которую женщина взявши положила в три меры муки, доколе не вскисло все" (Лк. 13:20-21). О таковом действии благодати в следующих словах повествует Макарий Египетский: "Благодать непрестанно сопребывает, укореняется и действует, как закваска, в человеке, и сие сопребывающее в человеке делается чем-то как бы естественным, как бы единою с ним сущностью"

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Крещенный
      На все воля Бога...
      А говорил, что с детьми так не получится.

- - - Добавлено - - -

какая польза мне и слушающим меня от того, что я буду говорить иными языками? Если бы я мог выбирать, то хотел бы я получить дар пророчествования от Святого Духа, хотя сам не понимаю для чего это мне понадобится... Может потом пойму...
      Ты волен выбирать и просить, но даст ли Дающий?Ему вяидней, где ты больше принесешь пользы. А посему надо просить у Господа срдце сокрушенное и мудрости. Вот что с большой охотой дает Господь всякому просящему.Будешь иметь мудрость, знание слова и мудростью и знанием слова будешь исцелять людей. Не физическое здоровье главное для Царства Божьего, а духовное.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Алексан
        Ты волен выбирать и просить, но даст ли Дающий?Ему вяидней, где ты больше принесешь пользы. А посему надо просить у Господа срдце сокрушенное и мудрости. Вот что с большой охотой дает Господь всякому просящему.Будешь иметь мудрость, знание слова и мудростью и знанием слова будешь исцелять людей. Не физическое здоровье главное для Царства Божьего, а духовное.
        Соломон тоже имел и мудрость и знания, но это не помешало ему превратиться в язычника... Поэтому я считаю, что дары Святого Духа важнее мудрости, и верующий получает именно то, что просит, а не то, чего не просит: ...
        ...И сказал им: если кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему среди ночи и скажет ему: друг, одолжи мне три хлеба,
        ибо один из друзей моих с дороги зашел ко мне, но мне нечем угостить его;
        а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня; двери уже заперты, и дети мои уже в постели со мною; не могу я встать и дать тебе;
        то, уверяю вас: если он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его поднимется и даст ему то, что он просит.
        Поэтому Я и говорю вам: просите, и будет дано вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам,
        ибо всякий просящий получает, ищущий находит, а стучащему отворяют.
        Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень, а если рыбы, то вместо рыбы подаст ему змею?
        Или, если он попросит яйцо, то неужели он подаст ему скорпиона?
        Поэтому если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим, то тем более Отец Небесный ниспошлет Духа Святого на тех, кто просит у Него об этом...

​я думаю, что хлеб, рыба и яйцо, Христос привел в пример как дары Святого Духа, и каждый получает именно то, что просит... а не то, чего не просит: камень, змея и скорпион ( проявления бесовских духов)
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Крещенный
          Соломон тоже имел и мудрость и знания, но это не помешало ему превратиться в язычника... Поэтому я считаю, что дары Святого Духа важнее мудрости, и верующий получает именно то, что просит, а не то, чего не просит: ...
          ...И сказал им: если кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему среди ночи и скажет ему: друг, одолжи мне три хлеба,
          ибо один из друзей моих с дороги зашел ко мне, но мне нечем угостить его;
          а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня; двери уже заперты, и дети мои уже в постели со мною; не могу я встать и дать тебе;
          то, уверяю вас: если он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его поднимется и даст ему то, что он просит.
          Поэтому Я и говорю вам: просите, и будет дано вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам,
          ибо всякий просящий получает, ищущий находит, а стучащему отворяют.
          Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень, а если рыбы, то вместо рыбы подаст ему змею?
          Или, если он попросит яйцо, то неужели он подаст ему скорпиона?
          Поэтому если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим, то тем более Отец Небесный ниспошлет Духа Святого на тех, кто просит у Него об этом...

​я думаю, что хлеб, рыба и яйцо, Христос привел в пример как дары Святого Духа, и каждый получает именно то, что просит...
          Скажи, если неимеющий разума будет просить мудрости, даст ему мудрость Дающий? Никак, ибо однажды сказал: «К чему сокровище в руках глупца. Для приобретения мудрости ему не достает разума». Если твой сын попросит у тебя нож, дашь ты ему, зная, что он может сам пораниться и других ранить? Разве не знаешь, что дары Духа Святого можно использовать и в своих корыстных целях? Бог знает это, потому и не всякому дает.

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

[QUOTE=koan;4347026]я вот подумала... хорошо бы если бы все кто есть тут на форуме написал бы свои понимания о Святом Духе из различных конфессий,..[/QUOTE] Приведу пример материалистический, но считаю, что очень схожий с тем, как я понимаю о Святом Духе:
            представьте, что вы идете в банк и просите под залог своего имущества займ под проценты, и прекрасно понимаете, что вам необходимо будет вернуть эти деньги владельцу банка с приростом. Так же и вслучае с дарами Святого Духа, тот кто получил должен будет , в свое время, отчитаться о том, как потратил и что приобрел... а если не вернет Владельцу, то лишится заложенного им...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Крещенный
              [QUOTE=koan;4347026]я вот подумала... хорошо бы если бы все кто есть тут на форуме написал бы свои понимания о Святом Духе из различных конфессий,..[/QUOTE] Приведу пример материалистический, но считаю, что очень схожий с тем, как я понимаю о Святом Духе:
              представьте, что вы идете в банк и просите под залог своего имущества займ под проценты, и прекрасно понимаете, что вам необходимо будет вернуть эти деньги владельцу банка с приростом. Так же и вслучае с дарами Святого Духа, тот кто получил должен будет , в свое время, отчитаться о том, как потратил и что приобрел... а если не вернет Владельцу, то лишится заложенного им...
              Немного неудачный пример. Если ты перед банком должен будешь вернуть, то когда и как ты будешь возвращать Духу Святому, и как ты можешь лишится дара, если дары Божьи непреложны. Если Дух Святой по просьбе дал дар человеку, то Он его уже не отнимает, но на суде выявится как он пользовался сим даром. Если применял дар из корыстных побуждений, то будет наказан. Помнишь слова Господа: «Отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас». Это Он о тех, кто имел дар изгонять бесов, исцелять Его именем, но делали это корысти ради. Ради своей славы.

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от Алексан
                Немного неудачный пример. Если ты перед банком должен будешь вернуть, то когда и как ты будешь возвращать Духу Святому, и как ты можешь лишится дара, если дары Божьи непреложны. Если Дух Святой по просьбе дал дар человеку, то Он его уже не отнимает, но на суде выявится как он пользовался сим даром. Если применял дар из корыстных побуждений, то будет наказан. Помнишь слова Господа: «Отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас». Это Он о тех, кто имел дар изгонять бесов, исцелять Его именем, но делали это корысти ради. Ради своей славы.
                Принимая дар, мы берем на себя обязательства служить Богу, служение и есть те ''проценты'', которые мы должны отдавать...

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Крещенный

Принимая дар, мы берем на себя обязательства служить Богу, служение и есть те ''проценты'', которые мы должны отдавать...
                  Да, верно, можно и так сказать, но меня смутило слово «а если не вернет Владельцу, то лишится заложенного им...», потому и напомнил что дары Божьи непреложны.

Комментарий

Обработка...